Lepaca (Воскресенье, 14 декабря 2008, 14:38:36) писал:
Сапрут 7 я не видел, судя по описаниям там история полностью переворачивает предыдущее объяснение убийства Комиссара и сделано всё это исключительно ради денег, потому что после 6й части снимать что-либо действительно было бы предательством по отношениюк сюжетной линии, законченной уже окончательно.
Поэтому я не воспринимаю Спрут-7-8-9-10 как продолжение, это отдельные фильмы "на тему".
Согласна полностью. По моему в случае 7 части просто решили заработать денег на раскрученном бренде играя на ностальгической любви к комиссару Катани. Я не обсуждаю здесь игру актеров - я не смотрела этот фильм только читала достаточно подробное содержание, и высказываюсь только по развитию сюжета.
По логике Спрут 6 должен был быть окончанием этого проекта. Думаю, если бы сценаристы изначально планировали бы продолжение, они не убили бы Ликату, а вели дальше его линию. Вряд ли за несколько лет до смерти Мецоджорно , на момент написания сценария,кто-то знал, что он скоро умрет. И смерть главного героя была запланирована из-за плохого состояния актера, скорее всего со Спрутом решили покончить. Тут все логично - был главный герой Катани, мужественно боролся, потом его убили, в Спрут5 ведется расследование его смерти и вводится новый герой, но достаточно плавно и вполне логично. Затем расследование подходит к концу - виновник найден. и Жизнь продолжается дальше - в Спрут 6 о Катани больше не вспоминают - прошло уже несколько лет и начинается совсем другая история, для меня спрут 6 с остальными частями по сюжету уже не связан - это как отдельный фильм. Со своим грустным но вполне законченным концом. А дальше в Спруте 7 вновь вспоминают Катани убитого лет так 5 назад и все возвращается к Спруту4, к моменту его убийства и даже того дальше( герои из 2 части). Вопрос - а зачем тогда было снимать 5 часть если она не несла смысла - если все расследование ,там показанное было неправдой - так можно возвращаться бесконечно к теме убийства любого из героев и находить новые доказательства и факты - а зритель пусть сам выберет, какая версия смерти ему больше по нраву, мне кажется что это нечестно по отношению к зрителю, он, зритель, в таком случае и сам может пофантазировать и придумать любой финал . Не хуже чем у сценаристов.