Никита. За что я ее не люблю. :)
-
Какая сегодня ночь! 今夕何夕 Китай 20246
Азиатские сериалы. Дорамы и live-actionkuvshinka, 14 Дек 2024, 16:15
-
Двойник / Чернильный дождь и облака 嫡嫁千金 / 墨雨云间 Китай 202420
Азиатские сериалы. Дорамы и live-actionkuvshinka, 23 Ноя 2024, 10:25
-
Вспомогательная тема по Китаю154
Азиатские сериалы. Дорамы и live-actionDeJavu, 18 Ноя 2024, 12:30
-
"Государственное преступление" ("Delitto di stato")6
Итальянские сериалыluigiperelli, 17 Ноя 2024, 13:16
Но, хотя может кто-то это и в плюсы отнесет....
Цитата
LenNik, я думаю это сделано потому, чтобы показать нам, что Никита не слепо подчиняется Отделу, а пытается ну не то чтобы перечить, но по крайней мере оставить за собой какой-либо выбор. Мне порой кажется, что она цепляется за возможность помочь кому-либо потому, что пока не может помочь себе, а глядя на успех своей "операции" находит удовлетворение в том, что сделала по-своему, осталась собой, а не сломалась "машиной".
Я вот так думаю. Но все равно какие бы "+" отсюда не вытекали, меня порой немного достает это ее упорство. Можно ведь делать все спокойно, что иногда дает больше пользы. Хотя тогда это была бы не Никита наверно.
Сообщение отредактировал Natasha: Суббота, 27 января 2007, 09:55:59
LenNik (Понедельник, 25 декабря 2006, 11:06:27) писал:
* улыбается *
Я тоже не раз думала об этом.
Вроде бы на первый взлгяд тут и думать не о чем: Никита - главная героиня, поэтому именно её мотивы и поступки и разобраны так детально.
Так?
Так, да не совсем.
ИМХО, именно её "промахи" и "двойные стандарты" и прочие несовершенства показаны нам в полном формате для того, чтобы избежать идеализации Никиты как персонажа..
Чтобы те, у кого перехватывает дыхание от нежности и любви к героине, не были слепы в своём обожании.
Чтобы понимали, что она не на 100% положительная героиня.
Что даже у благих и благородных Никитиных целей могут быть совсем неблагие последствия, если о них вовремя не подумать, поддавшись первому порыву.
ИМХО - ИМХО ....
Сообщение отредактировал светлана: Суббота, 27 января 2007, 11:09:31
светлана (Среда, 27 декабря 2006, 10:08:22) писал:
Что сделало Ник такой? Ее юность? Улица?
Но ведь как раз улица учит компромиссам.
LenNik (Среда, 27 декабря 2006, 18:19:27) писал:
Ее юррость? Улица?
Но ведь как раз улица учит компромиссам.
Или я опять увидела не то, что было вложено автором ?
ИМХО....
Если улица и учит каким-то компромиссам, то это только компромиссы между потребностями души, ума и тела.
Телу нужна еда. Голова говорит, что денег нет, значит надо либо их заработать, либо своровать что-нибудь в магазине
* что говорит при этом душа - отдельный философский разговор, не будем оффтопить *
Никите не привыкать к подобным компромиссам. Улица научила её жить сегодняшним днём, не сильно задумываясь о последствиях.
И даже подготовка с Майклом мало её в этом смысле изменила ( если иметь в виду первый сезон )
===============
Цитата
светлана (Четверг, 28 декабря 2006, 15:54:14) писал:
И даже подготовка с Майклом мало её в этом смысле изменила ( если иметь в виду первый сезон )
Если мы видим подчинение, по обязательно из под палки. И с выражением лица а-ля "вокрук меня одни сатрапы". Даже если потом Ник признает, что это было правильным решением.
Никакого просчета на несколько ходов вперед. Здесь и сейчас я сделаю правильно, как мне кажется, а дальше трава не рости, знать не хочу, не мое это дело.
ИМХО есть в этом что-то эгоистичное. Мол, хочу, чтобы моя совесть была чиста, а грязь, оставшуюся после этого, пусть другие разгребают. Мол, хочу быть лучше, чем все эти люди с руками по локоть в крови. Но результат получается не однозначный.
Так вот, откуда этот максимализм? Как девушка воспитанная улицей, которая по идее учит повышенному чувству самосохранения, учит видеть положительное в отрицательном, может быть настолько прямолинейной максималисткой. Вот это черное, а вот это белое. И все. Этот урод - зло, зло должно быть наказано, в лепешку расшибусь, но накажу. Все кто сотрудничает со злом - сами зло и никак больше. В этом вся Никита. Ни хитрости, ни чувства опасности. Как будто она в католическом монастыре воспитывалась.
LenNik (Пятница, 29 декабря 2006, 09:17:34) писал:
Может это генетика?
1 посетитель читает эту тему: 0 участников и 1 гость