Цитата
Шея... нда. Объяснить это даже я не возьмусь. Хотя... судя по всему демон для демона всегда уязвим. По другому я объяснить все эти проколы когда Зачарованные не могли ни ножом, ни взрывом убить демона, а Коул его легко там прирезал я не могу. Судя по всему там просто не обговорены эти моменты.
Допускаю, что демон для демона всегда уязвим и точка.
Согласна в том, что моменты смертности демонов в глобальном плане режиссерами сюжета просто не обговариваются. (Или там много режиссеров и каждый в своей серии придумывает свои способы ликвидации
демонических существ. )
И в том, что демон для демона уязвим, но в плане того что более сильный демон может убить более слабого демона магическими силами, а не физическими.
На счет шеи. Вообще-то, общепринято считать, что ВСЕ демоны боятся:
-огня (за исключением саламандр и демонов соотв. стихий), поскольку огонь самая мощная очищающая сила;
-священного оружия (мечей, кинжалов, возможно даже огнестрельного, но обязательно освященного) - хотя как правило от такого оружия они не умирают а впадают в спячку (окаменевают);
Дальше идет индивидуализация: вода, кресты, солнце, колокольный звон, зелья и т.п.
Но нигде не говорится, что демона или вампира можно убить свернув ему шею. Более того, в средневековье не случайно сжигали. Было поверье, что у демонов ОЧЕНЬ КРЕПКИЕ МЫШЦЫ ШЕИ и тела вообще, и их повредить существующими способами (отрубить голову, повесить). Кстати, такой сюжет использовал по-моему Асприн в своих «Мифах». Именно поэтому демоны очень сильны, их нельзя убить обычным оружием, особенно огнестрельным. Пуля мышцы не пробивает.
Так, что мое мнение: здесь типичное американское не знание проблемы + желание разнообразить шоу. Хотя вообще сериал замечательный, особенно первые сезоны.