Все в заголовке темы сказано.
0
Кто для Вас Каттани ?
Автор
Александр, Воскресенье, 07 мая 2006, 17:18:20
Последние сообщения
Новые темы
-
Двойник / Чернильный дождь и облака 嫡嫁千金 / 墨雨云间 Китай 20243
Азиатские сериалы. Дорамы и live-actionkuvshinka, Вчера, 10:25:06
-
"Государственное преступление" ("Delitto di stato")6
Итальянские сериалыluigiperelli, 17 Ноя 2024, 13:16
Геодезист (Среда, 07 декабря 2005, 18:32:48) писал:
Не понял
Я уже высказался:Что у меня всё время о нем мысли, вот уже напротяжении 17 - 20 лет с тех пор как увидел его. И буду думать о нём до конца дней своих. Потомучто для меня Каттани - это больше чем персонаж из фильма, это больше чем герой. Это идеал для меня. Помню когда я одно время несколько лет назад бегал по базарам и магазинам ищя спрут, один продовец мне сказал, что в нем хорошего сказка. У меня такая злость была, хоть смог сдержаться. Короче:
Каттани - жил, Каттани - жив, Каттани будет жить !
Александр (Среда, 07 декабря 2005, 20:13:41) писал:
Геодезист (Среда, 07 декабря 2005, 18:32:48) писал:
Не понял
Я уже высказался:Что у меня всё время о нем мысли, вот уже напротяжении 17 - 20 лет с тех пор как увидел его. И буду думать о нём до конца дней своих. Потомучто для меня Каттани - это больше чем персонаж из фильма, это больше чем герой. Это идеал для меня. Помню когда я одно время несколько лет назад бегал по базарам и магазинам ищя спрут, один продовец мне сказал, что в нем хорошего сказка. У меня такая злость была, хоть смог сдержаться. Короче:
Каттани - жил, Каттани - жив, Каттани будет жить !
Я всегда "болела" за Каттани, и этому даже не мешало увлечение Тано. А как я рыдала, когда его убивали! Год назад я, взрослая тетка, пересмотрела финал 4-го Спрута и... прослезилась.
Чего греха таить и у меня каждый раз на финале Спрута-4 к сердцу комок подступает( хотя видел уже не один раз).
Главный герой фильма, фигура противоречивая, но всё же положительная.
Переживаешь за него на протяжение всего фильма.
В общем, это человек, без которого "Спрута" бы не существовало.
Manoel (Суббота, 10 декабря 2005, 18:26:22) писал:
Главный герой фильма, фигура противоречивая, но всё же положительная.
Кто для меня комиссар Каттани? Тут одним словом не ответишь. Можно сказать, что он прошел через всю мою жизнь. Когда спрут показывали первый раз, не помню, я наверное в детский сад еще ходила. Но смотрела каждую серию, ничего не понимая, тем не менее, не отрываясь от экрана. Комиссар мне казался тогда необыкновенно храбрым, красивым, да и просто очень необычным, хотя бы потому, что говорил на другом языке. Забавно было ,что когда Титти покончила с собой, я спросила у мамы, почему она упала? На что мне ответили: она потеряла равновесие. После этого все мои куклы стали дружно падать с табуретки, теряя равновесие. Иными словами, в детстве я просто жила спрутом.
Но самое яркое воспоминание детства, связанное с Каттани, это конечно, четвертый спрут: слух о том, что Каттани убьют в конце уже пронесся над страной, многие не верили. И вот наступил день, когда показывали последнюю серию. Причем тогда с утра показывали, а вечером повторяли. Мой папа забрал меня тогда рано из школы и мы зашли в некий универмаг. Если помните, тогда телевизоры продавали, они стояли друг на друге и все показывали одно и то же. И вот в тот момент, когда мы туда пришли и стали показывать сцену расстрела комиссара. Весь магазин столпился у этой пирамиды из телевизоров, на экране каждого их которых убивали Коррадо Каттани. Некоторые женщины откровенно плакали в голос, у всех был скорбный вид – эту картину я запомню на всю жизнь!
Потом несколько лет спустя я записывала на аудиокассету, т к видака тогда еще не было, сцену объяснения Тано с Каттани после убийства Эстер и сцену расстрела комиссара. Многие годы эта аудиозапись была единственное, что было у меня от Спрута, и как же мне тогда хотелось увидеть все это. А сколько эмоций было, когда я наконец-то увидела! Так кто для меня Каттани? Несомненно больше, чем герой, человек, которого вроде знаешь, и который так и остался загадкой, тем не менее, комиссар Каттани это тот, чей образ сразу возникает при упоминании слова Спрут.
Но самое яркое воспоминание детства, связанное с Каттани, это конечно, четвертый спрут: слух о том, что Каттани убьют в конце уже пронесся над страной, многие не верили. И вот наступил день, когда показывали последнюю серию. Причем тогда с утра показывали, а вечером повторяли. Мой папа забрал меня тогда рано из школы и мы зашли в некий универмаг. Если помните, тогда телевизоры продавали, они стояли друг на друге и все показывали одно и то же. И вот в тот момент, когда мы туда пришли и стали показывать сцену расстрела комиссара. Весь магазин столпился у этой пирамиды из телевизоров, на экране каждого их которых убивали Коррадо Каттани. Некоторые женщины откровенно плакали в голос, у всех был скорбный вид – эту картину я запомню на всю жизнь!
Потом несколько лет спустя я записывала на аудиокассету, т к видака тогда еще не было, сцену объяснения Тано с Каттани после убийства Эстер и сцену расстрела комиссара. Многие годы эта аудиозапись была единственное, что было у меня от Спрута, и как же мне тогда хотелось увидеть все это. А сколько эмоций было, когда я наконец-то увидела! Так кто для меня Каттани? Несомненно больше, чем герой, человек, которого вроде знаешь, и который так и остался загадкой, тем не менее, комиссар Каттани это тот, чей образ сразу возникает при упоминании слова Спрут.
Надюша, Мануель, Гео - значит для вас Каттани только персонаж из фильма ?
В своё время я тоже плакал при просмотре сцены убийства. Это сейчас уже привык. Помню когда впервые это показывали я как раз собирался в школу и хотел уже выходить, как мама (смотрела фильм) говорит попался комиссар. Я сразу всё бросил и вернулся досматривать. Из-за этого и в школу опаздал.
В своё время я тоже плакал при просмотре сцены убийства. Это сейчас уже привык. Помню когда впервые это показывали я как раз собирался в школу и хотел уже выходить, как мама (смотрела фильм) говорит попался комиссар. Я сразу всё бросил и вернулся досматривать. Из-за этого и в школу опаздал.
Сообщение отредактировал Александр: Четверг, 11 мая 2006, 00:40:44
1 посетитель читает эту тему: 0 участников и 1 гость