Солнечные выходные
Сан-Франциско вовсю готовился к предстоящему уик-энду. Не смотря на достаточно ранее время на дверях фирм, банков и прочих учреждений одна за одной появлялись таблички с надписью «Закрыто». Рабочие спешили уладить все возможные дела и поскорее отправиться домой, подальше от суетливого города. Другие же, пользуясь девизом «зачем делать сегодня то, что можно отложить на понедельник» и вовсе забыли о работе, едва перевалило за полдень. Фиби Халливелл-Тёрнер сидела в своём кабинете, поглядывая на гору писем, лежащих на столе. До конца рабочего дня оставались около трёх часов, но с каждой минутой, или даже секундой находиться в душном кабинете было просто невыносимо. Единственным желанием сейчас было как можно быстрее выбраться из офиса и просто отдохнуть. Неожиданно дверь со скрипом распахнулась и на пороге показалась Элиз.
- Как же ты вовремя, - заулыбалась Фиби, - я как раз хотела поговорить с тобой об отпуске.
- Отпуске? - переспросила начальница, опуская очки на переносицу. - Об этом не может быть и речи, - отчеканила она, уставившись на свою сотрудницу. - Я зашла сказать тебе, чтобы ты готовилась к конференции, которая будет в понедельник. Ты будешь представлять нашу газету.
- Но Элиз, - запротестовала Фиби. - Я уже почти полгода тащу на себе всю газету, я устала.
- Ничего не хочу знать, - начальница скрестила руки на груди и покачала головой. - Я плачу тебе за то, что ты работаешь, а не за отдых. Приятных выходных, - она опять поправила очки и вышла из кабинета, хлопнув за собой дверью.
Фиби устало закатила глаза и подняла голову к потолку.
- Я ведь просто хочу немного отдохнуть в каком-нибудь тихом, укромном месте наедине с мужем. И чтобы вокруг не было ни демонов, ни духов, ни прочих магических созданий, - она с надеждой посмотрела в потолок, зная, что «кто-то» сверху её обязательно услышит. - Неужели я так много прошу?
Закончив свою оживлённую речь, девушка сняла очки и беззвучно уронила голову на руки. Несколько раз глубоко вздохнув, она услышала телефонный звонок. Подняв голову, она протянула руку к телефону.
- Алло, - проговорила она, поднеся трубку к уху. - Хорошо, Пайпер, скоро буду.
Схватив свою сумочку, девушка поспешно покинула помещение. А дома её уже поджидала семья в полном её составе. Пайпер первая бросилась ей на встречу.
- Сюрприз, - закричала она, протягивая сестре белоснежный конверт.
- Что это? - удивилась Фиби, расплываясь в улыбке.
- Это две путёвки на базу отдыха, - проговорила Пайпер, когда средняя сестра, наконец, распечатала конверт. - Мы решили сделать вам запоздалый свадебный подарок. Я понимаю, что база отдыха - это далеко не пятизвёздочный отель на берегу морского побережья, но я уверенна, что вы с Коулом неплохо отдохнёте.
- Спасибо, - Фиби бросилась на шею сестре. - Спасибо вам огромное! Это как раз то, чего я так хотела! - она разжала свою хватку и притянула к себе ещё одну сестру.
- У нас сегодня день исполнения желаний, - улыбнулась Пэйдж, пытаясь освободиться из объятий сестры, которые на удивление затянулись.
- Ещё раз спасибо вам, мои дорогие, - никак не могла успокоиться Фибс. - Я уверенна, что мы с Коулом отлично проведём время. Правда, милый?
- Иначе и быть не может, - выдавил из себя супруг, хотя по его кислой физиономии не сложно было догадаться, что он думает на самом деле.
Спустя каких-то полчаса семейство Халливелл-Тёрнер стояло в прихожей в полной боевой готовности. И хотя сам Коул не испытывал большого удовлетворения от этой поездки, только ради Фиби он из последних сил пытался делать более-менее счастливый вид. Выходило не очень правдоподобно, но средняя ведьмочка и этого не замечала. Наконец, когда пришло время прощаться, к Коулу неторопливо подошёл Лео и, приветливо улыбаясь, протянул ему ключ, одиноко весящий на красивом брелке.
- Что это? - уставился на него Коул. - Ключ от твоего сердца?
- Это ключ от джипа Пайпер, - всё так же улыбаясь, продолжил Хранитель. За время, что бывший демон, а теперь простой смертный Коул Тёрнер жил в этом доме, Лео уже успел привыкнуть к подобным его выходкам и научился не реагировать на них. - Мы подумали, что вы могли бы взять его для своей поездки.
- Как это мило в вашей стороны, - Тёрнер расплылся в наигранной улыбке, за что Фиби больно ударила его в бок.
- Спасибо, Лео, - поблагодарила средняя сестра, забирая у него ключ. - Ну, мы пойдём, не провожайте нас.
Запихнув все свои вещи в багажник джипа, парочка уселась в машину.
- Осторожно, двери закрываются, - проговорила Фибс, захлопывая за собой дверцу автомобиля. - Следующая остановка - «Лесной рай».
По узкой пригородной дороге, залитой солнечными лучами, плавно скользил чёрный джип. Коул, сидящий за рулём, время от времени посматривал на свою жену, сидящую рядом. Сама же Фиби не отводила глаз от карты, разложенной на коленях.
- Ну что, долго ещё ехать? - первым нарушил тишину Коул.
- Судя по карте, мы уже почти на месте, - девушка отвлеклась от карты и посмотрела на мужа. - Только не забудь повернуть направо на следующей развилке.
- Где-где? - мужчина перевёл взгляд на жену.
- Там… - Фиби повернулась назад и кивком головы указала, что нужную развилку они уже проехали. Недовольно покачав головой, она опять устремила свой взгляд на карту.
- Ну, извини, - виновато пожал плечами Коул.
- Ничего страшного, - не отрываясь от карты, проговорила девушка, - повернёшь на следующем повороте. - Она подняла глаза, покосилась в окно и опять скорчила недовольную гримасу. - Который мы тоже уже проехали. Коооул!
- Что? - с невозмутимым видом переспросил мужчина. - Милая, может это знак свыше, что нам не стоит ехать на эту базу отдыха.
- Скорее это знак свыше, что ты разучился водить машину, - Фиби недовольно поджала губу. - Теперь придётся потратить лишние полчаса, чтобы вернуться… Коул, мы ведь ещё дома решили, что небольшой отдых нам обоим будет полезен. Тем более тебе, когда ты опять учишься быть обычным человек, - девушка прильнула к мужу и прижалась к его плечу. - Вот увидишь, милый, выходные на природе, вдали от цивилизации и городской суеты пойдут тебе на пользу. Только представь себе - я, ты и никого больше, ни демонов, ни надоедливых родственников, - она расплылась в мечтательной улыбке. - Нас ожидают прекрасные солнечные выходные.
- Зато вместо этого нам придётся встретиться с полчищами комаров и другими прелестями загородной жизни, - Коул нахмурил брови и посмотрел на Фиби. Улыбка тотчас сошла с её лица.
- Умеешь же ты испортить романтическое настроение, - девушка отодвинулась в сторону и скрестила руки на груди.
- Ну, извини, милая, - Тёрнер виновато улыбнулся. - С этой минуты я перестаю ныть и начинаю наслаждаться каждой минутой, проведённой рядом с тобой.
Фиби расплылась в своей самой обворожительной улыбке.
- Вот за что я тебя люблю, - она нежно провела палацами по щеке Коула. - А теперь нам стоит поторопиться, а то кажется, сюда надвигается гроза.
Коул взглянул в зеркало заднего вида и поморщился, только сейчас он заметил, что солнце уже не освещает их дорогу, оно спряталось за огромную чёрную тучу, затянувшую весь горизонт.
- Вот тебе и солнечные выходные, - нахмурился он.
Спустя минут сорок Тёрнеры, наконец, добрались до «Лесного рая». Хоть база и отличалась от описания в тех красочных буклетах, которые Фиби рассматривала накануне, в целом производила довольно неплохое впечатление. Небольшие, но весьма аккуратные деревянные домики были беспорядочно расставлены по всей территории базы, а в самом центре находился трёхэтажный коттедж, служивший административным зданием, столовой и, собственно, домом хозяйки этого чудного заведения. По прибытию почти у самой машины их встретил управляющий «Лесного рая» Джон Барроу. Это был мужчина средних лет с тёмными как смоль волосами.
- Милости прошу в «Лесной рай», - проскандировал Джон, приветливо улыбаясь. - Здесь вас ожидают чудесные выходные. Свежий воздух, природа, комфортабельные апартаменты, лучшего отдыха вы не найдёте нигде в округе.
- Спасибо, - заулыбалась Фиби, оглядываясь по сторонам. - Мне здесь уже нравится.
- А вы наверно те самые молодожёны, которые должны были к нам сегодня прибыть? - заинтересовано уставился на девушку мистер Барроу, пока Коул доставал из машины сумки с вещами.
- Наверно это мы, - засмеялась девушка, - хотя и не совсем молодожёны.
- Ну, это не важно. Вы очень милая молодая пара, и я уверен, что отдых у нас вам надолго запомнится, - подмигнул ей управляющей, от чего Фиби растерянно опустила глаза. Её взгляд проскользил по его рубашке и задержался на необычайно красивом кулоне, висевшем у него на шее. Это был небольшой овал, обрамленный по краям орнаментом из золота, а в самом его центре красовались три алых камня.
- Какая прелесть, - проговорила она, протягивая ладошку к кулону.
- Руками не трогать! - резко отрезал Джон, отодвигая руку Фиби.
- Извините, - оторопела девушка, удивлённая такой резком сменой настроения управляющего.
- Семейная реликвия, - поспешил пояснить свои действия мужчина. - Я берегу его с детства, и страшно не люблю, когда его кто-то трогает, - уже более приветливым тоном заговорил Джон и, заметив приближающегося Коула, добавил. - А теперь прошу за мной.
Мистер Барроу провёл пару в административное здание, где их уже поджидала Алисия Хантер, хозяйка «Лесного рая». На вид это была светловолосая женщина 45 лет с обворожительной улыбкой. Но, не смотря на довольно милый внешний вид, что-то в ней было не то, в поведении и манерах чувствовалось какое-то напряжение, будто она чего-то не договаривала или чего-то боялась. Выдав новоприбывшим ключ от домика и проведя краткую словесную экскурсию по базе, женщина пожелала хорошо провести время и зашагала прочь по коридору, ведущему в служебные помещения.
- Да уж, - протянул Коул, рассматривая брелок от ключа, на котором красовалось число 13. - Нам сегодня определённо везёт.
- Да ладно тебе, - слегка толкнула его Фиби, - это ведь всего лишь номер дома и ничего больше. К тому же не думала, что ты такой суеверный.
- Я вовсе не суеверный, просто, - начал было оправдываться экс-демон, но жена перебила его, прикрыв его рот своим указательным пальцем.
- Коул, по-моему, ты менее часа назад обещал мне прекратить ныть и начать наслаждаться отдыхом, - Фиби взяла его за руку. - Предлагаю пойти на поиски нашего домика, пока не начался дождь.
Они уже двинулись вперёд, как вдруг неожиданно кто-то взял Фиби за локоть, в надежде остановить. Девушка вздрогнула и обернулась, следом за ней обернулся и Коул. Перед ними стоял мистер Барроу, растерянно глядя на супругов.
- Будьте осторожны, - проговорил он однотонным и каким-то пустым голосом.
- Извините, вы о чём? - Фиби непонимающе покосилась на него.
- Джон! - будто раскаты грома, прозвучал голос мисс Хантер, от чего все трое обернулись в её сторону. - Можно вас на минутку?
- Конечно, мисс Хантер, - Джон едва заметно и как-то виновато улыбнулся женщине. - Я просто рассказывал прибывшим правила безопасности, а то ведь сами знаете, какие эти городские беспечные.
- Я думаю, они уже достаточно проинформированы, - натянуто улыбнулась женщина. - Приятного отдыха, - она посмотрела на Фиби и Коула, затем улыбка тут же сошла с её лица. - А вас, мистер Барроу, попрошу пройти за мной.
Джон ещё раз украдкой взглянул на Фиби, будто пытаясь о чём-то предупредить, и торопливо зашагал вслед за Алисией.
- Тебе не показалось это странным? - Фиби вопросительно посмотрела на Коула, когда они подошли к небольшому деревянному домику, на котором гордо красовалась цифра «13».
- Что именно? - переспросил мужчина, с интересом рассматривая окружающие заросли.
- Ну, не знаю, - девушка сделала несколько шагов в сторону и устремила свой взгляд на затянутое тучами небо, которое проглядывало из-за зарослей многолетних дубов и сосен. - Просто с чего бы это управляющему предупреждать нас?
- Это ведь его работа, следить за порядком на базе, так что ничего странного с его словах я не заметил, - Коул достал из кармана связку ключей и направился к двери в домик. - Пошли в дом, а то, кажется, начинается дождь.
Фиби молча пожала плечами и сделала ещё несколько шагов в сторону зарослей.
- О, чёрт, - выругалась она, заметив, что стоит прямо на кучке серого пепла. - Это же мои новые туфли, - она отошла в сторону и начала с пристрастием отряхивать туфли, пока не почувствовала мокрые капли на затылке.
- Фибс, где ты там застряла? - позвал Тёрнер, высунувшись из дверного проёма.
Девушка, забыв об испачканных туфлях, тотчас бросилась к домику, спасаясь от хлынувшего ливня.
- И всё-таки что-то с управляющим не то, - проговорила она, проходя в их скромные апартаменты и отряхивая капли дождя с волос.
- И кто из нас ещё не может расслабиться, - заметил Коул, вертя связку ключей на пальце. - По-моему, ничего странного в этом типе не было, чего не скажешь о его начальнице, - он прошёлся поперёк комнаты и уселся на кровати. - Но это не наше дело, мало ли что она скрывает от посетителей: тараканы, ржавые трубы, плохое обслуживание. Вариантов куча. Вот и не хочет, чтобы добрый управляющий раскрывал всё её маленькие тайны.
- Нет, Коул, - Фиби подошла к мужу и стала прямо напротив кровати, - здесь что-то другое. Я видела по его глазам, он хотел о чём-то нас предупредить, но не успел.
- Не думаю, что на этой базе может быть что-то страшное, - протянул мужчина, - разве что отсутствие цивилизации.
- Моё внутреннее чутьё подсказывает мне, что здесь не всё в порядке, - не обращая внимания на его слова, продолжала девушка.
- Милая, - Тёрнер за талию притянул жену к себе, - кажется, твоя бурная фантазия опять разыгралась, - он приподнял голову и нежно посмотрел ей в глаза. - Выбрось из головы эти глупости. Мы ведь приехали сюда отдыхать, верно? Поэтому должны наслаждаться каждой минутой, проведённой наедине.
- Наверно ты прав, - Фиби улыбнулась краешками губ, глядя на мужа. - Должно быть, я просто очень впечатлительный человек.
- Так и есть, - помотал головой Коул. - А теперь, раз уж мы здесь, кто-то обещал заняться моим оздоровлением, - он загадочно улыбнулся.
- Ну что же, мистер Тёрнер, - девушка обвила его шею своими руками, - как ваш лечащий врач, я вынуждена прописать вам строгий постельный режим на все выходные.
- Только вместе с вами, миссис Тёрнер, - Коул ещё крепче обнял жену, и они, смеясь, повалились на кровать.
Спустя несколько часов Фиби, наконец, переборола накатившую лень и попробовала выбраться из-под тёплого одеяла. За это время гроза, начавшаяся прямо по их прибытию, успела немного успокоиться, но ветер всё ещё периодически взвывал, заставляя ветки деревьев стучать по крыше домика. Коул встал с кресла и выглянул в окно.
- Дождь уже почти закончился, - оповестил он, приоткрывая шёлковую шторку.
- Жаль, - погрустнела Фиби и опять прикрылась одеялом.
- А ты не жалей, ты лучше вставай, - взбодрил её Тёрнер, отходя от окна. - Или ты хочешь опоздать на ужин?
- Я вообще не хочу никуда идти, - мечтательно пролепетала Фибс, растягиваясь на кровати. - Я бы лучше осталась здесь, - она приподняла голову и загадочно улыбнулась, - с тобой.
- Нет уж, - выставил вперёд руки Коул. - Постельный режим - это конечно хорошо, но мне не помешает хоть иногда восстанавливать свои силы. Да и тебе тоже, - он подошёл к кровати и схватил за край одеяла. - Поэтому вставай, мы идём ужинать.
- Хорошо, так и быть, - пошла на уступки Фиби, отпуская одеяло. - Только скажи мне вот что, - она прищурила глаза, - где мои джинсы?
- Эм, - замялся Коул, вспоминая в какую именно сторону он их откинул, - должно быть они… закатились под кровать, - с невозмутимым видом доложил он свои догадки.
- Джинсы? - переспросила девушка, начиная хихикать. - Закатились? Сейчас проверим, - она переборола смех и подползла к краю кровати, отпустив голову вниз. - Да, точно они здесь, - торжествующе произнесла она. - О, там ещё что-то есть. Коул, посмотри.
Мужчина опустился на колени перед самой кроватью и заглянул в темноту под ней. Даже при плохом освещении в глаза бросались очертания какого-то небольшого предмета, лежавшего там. Коул протянул руку и, пошарив несколько секунд, извлёк этот предмет наружу.
- Это чей-то бумажник, - прокомментировал он свою находку, оттряхивая её от пыли.
- А ну дай взглянуть, - Фиби вырвала у него из рук находку и принялась её внимательно рассматривать. С вид это было ничем не примечательное портмоне из чёрной кожи. Раскрыв его, она обнаружила несколько кредитных карточек, 20 долларов и фото, на котором красовались двое молодых людей: белокурую девушку нежно обнимал какая-то темноволосый парень. Фиби достала пачку кредиток и начала увлечённо их пересматривать
- Эмили Смит, - прочитала она на одной из них. - Должно быть, это та девушка на фото.
- Наверно это предыдущие постояльцы забыли, - подытожил Коул. - Надо будет отдать бумажник управляющему на случай, если они вернуться и будут его искать.
- Конечно, - согласилась Фиби, вглядываясь в фото. - Так и сделаем.
К тому времени, когда семейство Тёрнеров выбралось из своего домика, на улице окончательно стемнело, и гроза уже совсем прекратилась. Лишь глубокие лужи на плиточных дорожках и безумно свежий, влажный воздух напоминали о её недавнем пребывании. Вечернее небо было затянуто чёрными грозовыми тучами, сквозь которые кое-где проглядывали одиноко разбросанные звёзды. Казалось, природа опять приходила в норму после очередной и вполне привычной грозы. Уже в административном здании супругов известили о печальных последствиях предшествующей природной стихии. По словам Алисии Хантер, ей перезвонили и сообщили о том, что во время грозы единственную дорогу, соединяющую «Лесной рай» со скоростным шоссе, завалило деревьями. Как назло всё спасательные бригады были заняты ликвидацией аварийных ситуаций в городе, и до забытой богом и людьми базы обещали добраться не раньше понедельника.
- Вот тебе и приятный отдых, - тяжело вздохнул Коул, отрываясь от захватывающего рассказала мисс Хантер.
- Везёт, так везёт, - согласилась с ним Фиби.
Заметив проходящего мимо Джона Барроу, она схватила мужа за рукав и потянула в сторону. Догнав управляющего, Фиби решительным тоном заявила, что хочет поговорить с ним об Эмили Смит. Услышав это имя, Джон на мгновенье побледнел, а затем, видимо, взял себя в руки.
- Я не понимаю, о чём вы, - как можно более равнодушным тоном произнёс он.
- Я собственно о бумажнике, - пояснила девушка, протягивая управляющему их с Коулом находку. - Мы сегодня нашли его в своём домике под кроватью. В нём значилось имя Эмили Смит.
- Хорошо, - облегчённо вздохнул Барроу, - хорошо, что вы нашли и передали его мне. Я обязательно разыщу его владелицу и лично передам ей этот бумажник. А теперь извините, мне пора идти, - Джон попытался развернуться, но Фиби остановила его.
- У меня ещё один вопрос, - заявила она. - Почему вы сделали вид, будто впервые слышите имя Эмили Смит? - девушка подозрительно покосилась на управляющего. - Вы ведь наверняка знали её, если она отдыхала у вас.
Джон судорожно сглотнул и едва заметно оглянулся в сторону, откуда за ним внимательно наблюдала Алисия.
- Да я ведь всего лишь обыкновенный человек, - слегка неуверенно засмеялся Барроу, пытаясь разрядить обстановку, - поэтому просто физически не могу запомнить всех по именам. Вот если бы вы мне показали её фотографию, - закончил он. - А теперь ещё раз прошу прощение, но мне действительно нужно идти.
Ещё раз натянуто улыбнувшись, он проследовал в комнату для персонала, куда за ним поспешила мисс Хантер.
- И что это было? - взволновано поинтересовался Коул, когда Джон скрылся за дверью. - Опять решила поиграть в детектива?
- Странный тип, - Фиби, наконец, оторвала свой взгляд от двери с табличкой «Только для персонала» и повернулась к мужу. - Пошли скорее ужинать, а то я страшно проголодалась.
Тот лишь пожал плечами в знак согласия.
Столовая оказалась довольно милым и на удивление просторным помещением. Аккуратные деревянные столики, украшенные корзинками со свежими фруктами, занимали большую часть помещения. Вторая же часть состояла из большой витрины, на которой красовались подносы с разнообразной едой. Всё это напоминало большой шведский стол. Наполнив подносы едой, парочка с досадой обнаружила, что абсолютно все столики заняты. Фиби глубоко вздохнула и принялась взглядом перебирать всех посетителей, к которым можно было бы подсесть. За ближайшим столиком сидела парочка пенсионеров, которые показались ей не особо милыми, чтобы присаживаться рядом. За другим столом располагалась семейная пара с двумя детьми, которые очень шумно поглощали пищу. Проскользив взглядом ещё немного, Фиби, наконец, замерла: за столиком, расположенным почти у самой стены, сидели с виду вполне нормальные и даже вполне милые молодые люди. Подтолкнув локтём стоящего рядом супруга, Фиби направилась к их столику.
- Здравствуйте, - расплылась она в широкой улыбке. - К вам можно?
- Разумеется, - девушка оторвалась от своего молодого человека и кивнула головой, - садитесь.
- Спасибо, - проговорила Фибс, кладя поднос на стол. - Вы уж извините за навязчивость, просто мы и не подозревали, что здесь такой недостаток свободных мест.
- Не переживайте, - рассмеялась девушка, - мы сами недавно столкнулись с этой проблемой. Кстати, я Аманда, а это Том, - она указала рукой на сидящего рядом парня.
- Очень приятно, - кивнула головой средняя Халливелл. - Меня зовут Фиби, а это..
- Коул, - добавил Тёрнер. - Её муж Коул.
- Я же говорила, что они женаты, - ликующе проговорила Аманда, повернувшись к Тому. - Я была права!
Тёрнеры непонимающе переглянулись.
- Просто я сразу это поняла, когда только увидела вас в столовой, - пояснила девушка свою реплику, немного смутившись. - А Том не поверил.
- Неужели это так заметно? - удивилась Фиби.
- Ещё как, - закивала головой Аманда. - Даже по тому, как люди смотрят друг на друга, можно определить, женаты они или нет. Во взгляде незамужней девушки есть некий восторг, будто она чего-то ждёт, чего-то чарующего и необыкновенного.
- Значит, - начала Фиби, - исходя из твоей теории вы… - она ещё раз пристально посмотрела на парочку, сидящую напротив, - не женаты.
- Нет, - подтвердила Аманда, расплываясь в улыбке.
- Пока что нет, - добавил Том, нежно обнимая свою девушку за плечи.
- Но скоро собираемся это исправить, - гордо заявила она, протягивая вперёд руку, на которой красовалось необычайно красивое обручальное кольцо с каким-то драгоценным камнем.
- Какая прелесть, - оживилась Фибс, рассматривая его. - Должно быть, вы не можете дождаться назначенного дня?
- Это точно, - улыбнулся Том, нежно целуя свою невесту.
- Как же это романтично, - протянула Фиби, прильнув к груди своего возлюбленного. Перед её глазами сразу предстали события прошедшего года, вспомнилось, сколько им с Коулом пришлось пережить, прежде чем они смогли быть вместе. - Даже не верится, что мы тоже когда-то были такими.
- Такими мы точно никогда не были, - поправил её Тёрнер, устремив свой взгляд куда-то в потолок.
- Но всё равно, отличные были времена, - мечтательно вздохнули оба, прикрывая глаза. Из идиллии их вывел голос Аманды.
- Так не хотелось вас отрывать друг от друга, - засмеялась она, глядя на супругов, - но мы просто не могли уйти не попрощавшись.
- А вы уже уходите? - помрачнела Фиби, отодвигаясь от Коула.
- Да, нам пора, - кивнул головой Том. - Приятно было познакомиться. Надеюсь, мы ещё непременно увидимся.
- Непременно, - улыбнулась ведьмочка, махая им вслед рукой.
Пройдя несколько шагов, Аманда вдруг остановилась и обернулась назад.
- Кстати, мы остановились в 9-ом домике. Заходите в гости, отпразднуем наше знакомство.
- Обязательно зайдём, - крикнула им в след Фиби. - Очень милая пара, правда? - обратилась она к сидящему рядом мужу.
- Наверно, - пожал плечами Коул. - Только за всеми этими разговорами мы совсем забыли о цели нашего визита сюда, - он поближе придвинул свой поднос с едой. - Приятного аппетита, Фибс.
- И тебе тоже, - улыбнулась девушка, приступая к долгожданному поглощению пищи.
Субботнее утро выдалось на удивление тёплым и солнечным. Фиби разбудили солнечные лучи, скользившие сквозь приоткрытую занавеску и щекотавшие лицо. Она сладко зевнула и потянулась. Утро казалось таким прекрасным, что все странные мысли об управляющем и злобной хозяйке просто вылетели у неё из головы. Фиби протянула руку к комоду, стоявшему рядом с кроватью, и, нащупав будильник, поднесла его к лицу. На электронном циферблате высвечивалось 11:27, а это означало, что завтрак они уже проспали. Девушка вздохнула и поставила будильник обратно. Осторожно встав с кровати, чтобы не разбудить спящего Коула, она принялась искать в своей дорожной сумке спортивные штаны и майку. Всё так же тихо переодевшись и накинув сверху пуловер с капюшоном, девушка на цыпочках выскочила из домика. Вдохнув такой свежий после вчерашней грозы воздух, Фиби невольно улыбнулась. Поправив капюшон, девушка ещё раз глубоко вдохнула на полную грудь и побежала вперёд по плиточной дорожке, ведущей к главному корпусу. «Нет ничего лучше утреней пробежки, - подумала она, улыбаясь сама себе. - Даже если она не совсем утренняя». Только сейчас она начала понимать, что её желания, наконец, осуществляются. Они с Коулом проводят вместе время с этом славном месте, где нет ни демонов, ни магов, ни прочих сил зла, разве что очень подозрительный управляющий, но и тот обыкновенный человек. У них в запасе оставалось ещё два замечательных дня, которые они могли посвятить друг другу, не отвлекаясь на разные житейские мелочи. Фиби уже принялась строить романтические планы на сегодняшний вечер, как вдруг её отвлёк чей-то знакомый голос.
- Эй, Фиби, - кричал какой-то парень, догоняя её. - Фиби, постой!
Девушка тотчас остановилась и принялась всматриваться в приближающегося человека. Спустя несколько секунд она узнала в нём Тома, парня, с которым они познакомились вечером в столовой. По его внешнему виду с уверенностью можно было сказать, что он чем-то не на шутку обеспокоен.
- Привет, Том, - Фиби поприветствовала нового знакомого, как только он подошёл к ней. - Что-то случилось?
- Извини, если отрываю тебя, - начал извиняться парень, преодолевая отдышку после бега. - Но ты случайно не встречала сегодня Аманду? - он с надеждой уставился на неё.
- Нет, - Фиби отрицательно помотала головой, - я сама только недавно встала. А что случилось?
- Случилось… - парень обхватил руками голову, пытаясь сохранять спокойствие. - Я сам не понимаю, что случилось. Аманда пропала, - еле выдавил он из себя.
- Как пропала? - не поверила услышанному Фиби. - В смысле, с чего ты это взял?
- Я знаю, это может показаться странным, - добавил Том, начиная теребить рукав куртки, - но я чувствую, что с ней что-то случилось.
Фиби обвела парня сочувствующим взглядом. Он сейчас походил на перепуганного малыша, который еле-еле сдерживал слёзы, чтобы не разрыдаться. Девушка судорожно сглотнула. Если она не может помочь ему, то должна хотя бы попытаться успокоить.
- Том, - она взяла его за руку и усадила на скамейку, расположенную в нескольких шагах от них. - Расскажи мне, почему ты думаешь, что с Амандой что-то случилось? Почему ты решил, что она пропала? - проговорила Фиби, как можно осторожнее подбирая слова, чтобы не обидеть парня.
- Она каждое утро ни свет, ни зоря уходит на пробежку, - начал пояснять Том, запинаясь при каждом слове. - И каждый раз мы встречаемся за завтраком. Но сегодня она не пришла. Я прождал я её больше часа, но она так и не появилась, - он на несколько секунд замолчал и, сделав большой вздох, продолжил дальше. - Тогда я подумал, что она должно быть просто устала и сейчас отдыхает в домике. Но, вернувшись, я обнаружил, что её и там нет.
- А ты не думал, что она просто встретила кого-то из знакомых. Мы, девушки, такие болтушки, - попыталась успокоит парня Фиби.
Тот лишь отрицательно помотал головой:
- За эти несколько часов я уже не раз прочесал базу вдоль и поперёк, но её нигде нет. Она просто пропала, - подытожил парень, прикрывая лицо руками.
- Нельзя падать духом, - Фиби вскочила со скамейки. - Нужно сообщить о пропаже, - она на секунду запнулась, - о вероятной пропаже управляющему. Чем больше людей будут задействованы в поисках, тем быстрее мы её найдём.
- Ты, правда, в это веришь? - Том понял на неё глаза, полные отчаянья.
- Конечно, я в этом просто уверенна, - твёрдо заявила Фиби.
На самом деле уверенности в собственных словах у неё совсем не было. На этой базе определённо творилось что-то странное, и пропажа Аманды стала очередным подтверждением этого. Только сейчас Фиби поняла, что её подозрения по поводу управляющего оказались вовсе не беспочвенными. Казалось, он знал намного больше, чем показывал. И именно с ним Фиби жаждала сейчас поговорить.
- Пошли к Барроу, - проговорила она, хватая Тома за руку. - Если кто-то и может помочь нам, так это он.
В административном здании как всегда было не людно, лишь девушка в приёмной Алисии Хантер напоминала о человеческом присутствии. Увидев идущего по коридору Джона, девушка мигом бросилась к нему.
- Здравствуйте, - проговорила Фиби, притворно улыбаясь. – На вашей базе пропадают люди, не хотите объяснить, что здесь происходит?
При этих словах Джон моментально застыл на месте. От волнения его глаза забегали по сторонам, а лицо ужасно побледнело.
- Ну что же вы молчите, - не унималась ведьмочка. – У этого парня сегодня пропала невеста.
- Давайте пройдём сейчас в мой кабинет, и вы мне всё подробно расскажете, - обратился к Тому управляющий. - И тогда мы вместе решим, что нам делать. - Он подтолкнул недоумевающего парня в сторону своего кабинета. И когда тот отдалился на несколько шагов, обернулся к Фиби. - А с вами мы ещё обязательно поговорим, - он оглянулся по сторонам для уверенности, что за ними никто не наблюдает, - только не здесь и не сейчас. Подходите через час к моему домику.
Ещё раз оглянувшись по сторонам, он зашагал вслед за парнем, оставив девушку одну в коридоре.
Ровно через час Фиби и Коул шагали по узкой тропинке, ведущей к домику управляющего. Почему-то он находился на довольно большом расстоянии от остальных домиков, да и к тому же к нему вела всего лишь небольшая тропинка, вместо привычной плиточной дорожки. Всё это казалось Фиби весьма странным. Наверняка там, в лесной чаще он строит свои коварные планы, думала она.
- А ты уверенна, что нам стоит к нему идти? - первым не выдержал наступившей тишины Коул.
- Разумеется, - удивилась ведьмочка. - Неужели ты не хочешь узнать правду о пропаже Аманды? На этой базе происходит что-то очень странное. И наша обязанность, как несущих добро, это исправить.
- Ты за себя говори, - исправил её Коул, - я уже давно обыкновенный смертный и ничего не ношу, ни добро, ни зло.
- Не несу, - исправила его жена. - Правильнее будет, не несу.
- Как скажешь, - он пожал плечами, - но сути это не меняет. О, смотри, кажется, мы уже пришли, - он указал на деревянный домик, стоявший прямо перед ними.
- Вот и настал момент истины, - произнесла Фиби, постучав в дубовую дверь.
Спустя несколько секунд дверь отворилась, и управляющий молча пропустил гостей в дом. Так же молча одним лишь жестом он предложил им присесть.
- Чаю? - наконец заговорил Джон.
- Да, - кивнул головой Коул, за что получил от жены лёгкий удар в бок. - Что? - уставился он на нёе. Фиби лишь картинно закатила глаза.
Увидев эту картину, управляющий невольно засмеялся.
- Неужели вы думаете, что я хочу вас отравить? - еле сдерживая смех, проговорил он.
- Ну, - протянула Фиби, с недоверием глядя на Барроу, - были и такие мысли.
- Ну что ж, чтобы заверить вас в том, что у меня и в мыслях не было причинять вам вред, я всё расскажу. Располагаетесь удобнее, - мягко улыбнулся он.
Спустя несколько минут Джон сидел напротив супругов, помешивая сахар в чашке чая.
- Всё началось примерно полгода назад, - начал он, подняв глаза на собеседников. - Я работаю на этой базе чуть меньше года. Первые несколько месяцев были необычайно спокойными. Это было тихое, уютное место, куда приезжали как семьями, так и парами в поисках первоклассного отдыха. Но спустя несколько месяцев на базе произошёл необычайный случай, пропала девушка. Одинокая девушка, приехавшая сюда, чтобы побыть наедине с собой.
- И что же было дальше? - Фиби сгорала от любопытства, забыв о недавней неприязни к этому человеку.
- Мисс Хантер пыталась убедить меня, что девушка просто решила вернуться домой раньше времени. Но меня очень настораживал тот факт, что она не забрала с собой вещи. Когда же пропал ещё один человек, я начал бить тревогу, и сообщил Алисии, что обращусь в полицию. Но она пригрозила мне сделать всё возможное, чтобы виновным во всех пропажах оказался именно я.
- Но каким образом? - удивился Коул.
- По идее за безопасность на базе отвечаю я, а, следовательно, это мой вина, если с её обитателями что-то случится, - Джон, наконец, перестал размешивать сахар и сделал пару больших глотков.
- Так выходит, Алисия шантажировала вас всё это время, - сделала заключение девушка. - А я то думала, что вы с ней заодно.
- Мы не заодно, но я очень хорошо её понимаю, - он опять принялся автоматически помешивать содержимое чашки. - Для Алисии «Лесной рай» - это вся её жизнь, она посвятила всю себя этому месту. А если о происходящем здесь узнают власти, то базу обязательно закроют. Алисия этого не перенесёт.
- Но ведь на кону человеческие жизни? - Фиби непонимающе уставилась на управляющего. - Вас это не смущает?
- Смущает, конечно, - развёл плечами Джон. - Но что я могу сделать? Бросить базу я не могу, она ведь единственный дом, который у меня есть. С женой у нас не сложилось, детей у меня нет, вот и вышло так, что все свои силы, и всю свою заботу я вложил в это заведение. Даже не знаю, что буду делать без неё.
- А у вас есть хоть какие-то предположения, что именно произошло с пропавшими людьми? - посмотрел на него Тёрнер.
- Нет, ни малейших, - бессильно развёл руками Барроу. - Я сам пытался провести расследование, но не находил ни малейшей ниточки, за которую можно было бы зацепиться.
- А Эмили Смит, она тоже из числа пропавших? - вмешалась в разговор Фиби, отрываясь от своих мыслей.
- Да, она была последней пропавшей, - Джон понял, что осёкся и на мгновенье замолчал. - То есть до сегодняшнего дня она была последней. Честно сказать, у меня даже появилась надежда, что на ней весь этот кошмар закончится. Ведь люди пропадали с интервалом приблизительно в месяц, а после исчезновения Эмили прошло уже полтора месяца. Но, к моему огромному сожалению, я ошибся.
- Значит с интервалом в месяц, - повторила за ним ведьмочка, глядя куда-то в пространство.
- Эй, Фибс, - Коул взял её за плечи и повернул к себе. - Надеюсь, ты не собираешься остаться здесь ещё на месяц, чтобы в следующий раз разоблачить похитителя?
- Нет, конечно, - загадочно улыбнулась девушка. - Мы будем искать по горячим следам.
После короткой, но довольно содержательной беседы с управляющим, Фиби твёрдо решила взяться за это дело. Она была уверенна, что никто другой, кроме них с Коулом, не в состоянии помочь делу. Но перед тем, как приниматься за изучение фактов, Тёрнеры решили зайти к Тому и узнать, не нашлась ли Аманда.
- Как думаешь, стоит рассказывать Тому о том, что мы узнали? - проговорила Фиби, подходя к домику с цифрой «9».
- Думаю, не стоит, - покачал головой Коул. - Пока мы не будем знать наверняка, что произошло с его невестой, лучше держать язык за зубами.
- Да, наверно, ты прав, - кивнула девушка, подымаясь по ступенькам. - Подождёшь меня снаружи?
- Конечно, ему сейчас не к чему столпотворения, - Тёрнер обошёл домик и направился к зарослям папоротника. - А я пока разведаю обстановку снаружи.
Поднявшись к двери, Фиби несколько раз ударила в неё кулаком. Ответа не последовало. Постучав ещё несколько раз, и не получив никакой реакции с обратной стороны двери, девушка с досадой вздохнула.
- Похоже, его нет дома.
- Фибс, - раздался громкий, и, похоже, чем-то весьма довольный голос Коула. - А ну-ка иди быстрее сюда!
Девушка в считанные секунды преодолела ступеньки и несколько метров зарослей, чтобы подойти к мужу.
- Смотри, - он указал на небольшую кучку серого пепла, расположенную прямо за большим раскидистым дубом. - Узнаешь?
- Тоже самое я видела недалеко от нашего домика, - замерла ведьмочка, потупив глаза вниз. - То есть домика пропавшей Эмили Смит, - она присела на корточки и провела двумя пальцами по пеплу. - Но здесь он как будто совсем свежий.
Девушка уже собралась подняться, как вдруг заметила в разрытой кучке пепла какой-то предмет. Она осторожно подула на неё, пытаясь высвободить замеченный ею предмет. Когда он, наконец, оказался на поверхности, Фиби кончиками пальцев вынула его наружу.
- О, Господи, - ведьмочка с ужасом уставилась на зажатое в руке обручальное кольцо. То самое кольцо, которое они ещё вчера вечером видели на руке пропавшей Аманды.
Почти весь оставшийся день супруги провели в своём домике. Погода значительно ухудшилась, поднялся порывистый ветер, небо затянули грозовые тучи. И хотя над базой дождь не проронил ни одной капли, было слышно, как где-то в городе бушует настоящий ураган. Раскаты грома периодически доносились до базы, заставляя её обитателей перепугано вздрагивать. Одни лишь Тёрнеры, казалось, совсем не реагировали на разбушевавшуюся стихию. Фиби необходимо было хорошенько обдумать происходящее, ведь найти ответы на интересующие их вопросы оказалось куда сложнее, чем они изначально предполагали. После находки кольца Аманды, девушку не покидали мысли о том, что здесь присутствует что-то ужаснее всех тех демонов, с которыми они до этого сталкивались, какое-то необъяснимое зло, которое необходимо было преодолеть. Но как это сделать, увы, она не знала.
- Ну, уж спасибо вам, услужили - произнесла девушка, подымая голову к потолку. - Следующий раз хорошенько подумаю, прежде чем что-либо у вас просить.
- С кем это ты разговариваешь? - удивился вошедший в домик Коул.
- Да так, - отмахнулась жена. - Можно считать сама с собой, - и, опять подняв голову вверх, добавила. - Они ведь всё равно слышат только то, что хотят слышать. Верно?
Коул многозначительно улыбнулся.
- Может, сходим в главный корпус хотя бы на ужин? - предложил он. - Он как раз начнётся через 15 минут.
- Да, ты прав, - кивнула Фиби, вставая с кровати. - Мы ведь сегодня почти ничего не ели.
- Пошли? - Коул протянул ей руку.
- Подожди, - будто вспомнив о чём-то важном, Фибс развернулась и принялась копаться в сумке с вещами. - Вот, возьми его на всякий случай.
- Перочинный нож? - Тёрнер развёл брови. - Ты думаешь, он мне понадобиться? Хоть я и человек, но ведь не до такой же степени беззащитный.
- Ну, - протянула девушка, с мольбой глядя ему в глаза, - возьми его ради меня.
- Ну, хорошо, - сдался Коул, укладывая нож к себе в карман куртки. - Может теперь, наконец, пойдём ужинать?
Девушка довольно кивнула и вместе с мужем вышла из домика.
В административном здании творилось что-то неладное. Том решил не ждать у моря погоды, и уже к вечеру о пропаже его невесты знали все обитатели базы. Люди сновали по коридорам, выражая глубокую панику. Ситуацию усугублял тот факт, что дорога из базы была перекрыта, и покинуть это пугающее заведение никто не мог. Алисия Хантер опять собрала всех постояльцев в столовой и попросила не паниковать. По её словам, ситуация была полностью под контролем и не было ни малейших причин для паники. Помимо этого, она также сообщали, что из-за грозы в городе возникли временные проблемы с электроснабжением, но это никак не должно отразиться на базе. Не успела она это договорить, как в помещении пропал свет. На мгновенье всё погрузилось в гнетущую тишину, которую неожиданно нарушил детский плач. Вслед за ним раздались крики взрослых, которые перемещались с чьей-то руганью.
- Спокойно, - пробовала успокоить всех Алисия, но из-за стоявшей суматохи её никто не слышал. - Успокойтесь, всё под контролем. Это всего лишь временная неполадка. Я уверенна, что скоро электричество вновь появится.
После её слов последовала новая волна возмущений. Фиби нашарила в кармане старую зажигалку и, подпалив её, залезла на стул.
- Тише! - прокричала она, и на её большое удивление, толпа замерла. - Успокойтесь, такое бывает, - продолжала она, пытаясь выглядеть как можно убедительней. - Давайте сейчас все дружно выйдем на улицу и разожжём костёр. Главное - это держаться вместе.
Спустя четверть часа все сидели у громадного костра и следили за языками пламени, полыхающими в нём. За это время никто из присутствующих не проронил ни слова. Одни пытались держаться как можно ближе к костру и как можно ближе друг к другу, другие же, напротив, во всех видели потенциального похитителя, поэтому держались от остальных на заметном расстоянии. Но как бы то ни было, а паники среди людей уже не чувствовалось, и это было хорошим знаком.
- Слушайте, а ведь на базе есть автономный генератор электроэнергии, - вдруг осенило Фиби, сидящую рядом с мисс Хантер. - Мы с мужем видели его по пути к домику управляющего.
- Точно, - закричал кто-то из людей, сидевших рядом и услышавших разговор. - Почему вы не хотите его запустить?
- Это наверняка специально подстроено, - опять началась паника среди людей. - Мы все умрём здесь.
- Успокойтесь, - прокричала Алисия, выставляя вперёд руки. - Да, генератор действительно есть. Но он ни разу не запускался с момента открытия базы, раньше в этом просто не было потребности, - она опустила голову. - Не уверена, что после стольких лет простоя он заработает.
- Но ведь стоит попробовать, - взбодрила её Фиби. - Давайте мы пойдём с вами.
- Нет, - вмешался в разговор Джон Барроу. - Вы уж лучше проследите за постояльцами, а с мисс Хантер пойду я. В таких вещах я разбираюсь побольше вас, - и немного понизив тон, добавил. - К тому же нам есть о чём поговорить.
- В этом я с вами согласна, - кивнула женщина, следуя за управляющим.
После их ухода время как будто замерло. Все с нескрываемой надеждой ждали того момента, когда свет заструится из окон административного здания, и вновь зажгутся фонари, освещая плиточные дорожки. Но время шло, и ничего не происходило. Пять минут, десять, ещё десять.
- Где же они запропастились? - вздохнула Фиби, подбрасывая ещё одно полено в костёр.
- А что, если они тоже пропали? - прокричал кто-то из толпы. - И теперь мы остались в ловушке, без электричества, без возможности выбраться отсюда. Мы обречены.
- Верно, - выкрикнул ещё кто-то. - Я видел похожую ситуацию в каком-то фильме.
- И чем он закончился? - задрожала молоденькая девушка.
- Всех убили, - запинаясь, проговорил парень.
- О, Боже, - девушка бросилась в объятья кого-то из знакомых. - Я не хочу умирать.
- Никто не умрёт, - не выдержала Фиби. - Просто успокойтесь! Нам всем нужно держаться вместе, тогда всё будет хорошо!
После её слов толпа на мгновенье затихла.
- Смотрите, управляющий возвращается, - указал кто-то на приближающийся силуэт.
- А где Алисия? - удивилась Фибс, глядя, что Джон вернулся один.
- Она пошла проверить, работает ли телефон. Скоро вернётся, - успокоил он.
- А с чего бы это ему работать, - закатил глаза Коул. - Беда не приходит одна.
- Ясно, - вздохнула ведьмочка, пропустив слова мужа мимо ушей. - Так что там с генератором? Почему он не заработал?
- Алисия была права, - покачал головой Джон. - Большая часть деталей просто проржавела от времени и дождей. Мы несколько раз пытались его запустить, но, как видите, наши попытки не увенчались успехом. Придётся ждать, пока на городской электростанции не устранят все неполадки.
- Долго ждать наверно придётся, - проворчал Коул. - А у нас тут, между прочим, серийный убийца работает.
- Что? - уставился на него Джон. - Какой ещё убийца?
- Тише, тише, - похлопала его по плечу Фиби. - У нас есть новая информация о пропаже, - прошептала она ему почти на ухо, - мы, похоже, нашли Аманду.
- Или, по крайней мере, то, что он неё осталось, - добавил Тёрнер, пытаясь говорить как можно тише.
- Неужели она мертва? - помрачнел управляющий.
- Причём её убили каким-то необъяснимым способом, - пояснила девушка. - Единственное, что от неё осталось - это горстка пепла.
- Какой ужас, - Джон прикрыл рот рукой, затем его внезапно будто осенило. - Вы говорите, горстка пепла?
- Именно, - подтвердила девушка. - А что?
- Кажется, я не так давно видел нечто подобное, - он прищурил глаза, будто пытаясь что-то вспомнить. - Но я не придал этому большого значения. Давайте я вам покажу, где это было.
- Хорошо, только вначале нужно сходить за фонарями, - согласилась Фиби.
Джон обернулся к людям, сидевшим у костра, и громким командным голосом заявил:
- Всем оставаться у костра, мы скоро вернёмся, - повернувшись к Тёрнерам, он добавил. - Встретимся на этом же месте через полчаса.
Вернувшись в свой домик, Фиби опять принялась копаться в дорожной сумке. Вытащив оттуда два карманных фонарика, она протянула один мужу.
- Как думаешь, Джон тоже пошёл искать фонарь? - уставилась она на Коула.
- Или очередную жертву, - исправил её Тёрнер, за что Фиби стукнула его по руке. - Ну что ты, я ведь шучу, - успокоил он жену.
- А вот мне совсем не до шуток, - девушка стала в дверном проёме и устремила свой взгляд в ночные заросли. - Мне почему-то кажется, будто мы что-то упустили из виду, что-то очень важное. Может, мне опять сходить к тому месту, где мы нашли кольцо Аманды?
- Тебе? - Коул осторожно обнял её за талию. - Ты хотела сказать нам.
- Нет, - она обернулась и помотала головой, - именно мне. Теперь, когда ты обычный человек, я не могу подвергать тебя такой опасности.
- Да брось, - отмахнулся Коул, - ты так говоришь, будто я совсем немощный. К тому же одну я тебя тоже не отпущу.
- А будто я когда-нибудь спрашивала, - засмеялась девушка.
Но, поймав на себе укоризненный взгляд возлюбленного, улыбка сошла с её лица. Осветив фонариком противоположенную стену рядом со шкафом и заметив на ней крохотного черного паучка, девушка неожиданно завопила.
- Паук! - закричала она, хватая мужа за руку. - Убей его!
- Но, милая, ты ведь никогда не боялась пауков? - Коул удивлённо поднял бровь.
- А теперь боюсь, - настаивала девушка. - Неужели так трудно сделать это для меня?
- Ладно, - Коул опять посветил фонариком на стену, паука на ней не было. - Должно быть, он заполз за шкаф.
- Ну, так чего ты стоишь? - слегка рассержено посмотрела на него девушка. - Отодвигай шкаф. Пока паук не будет мёртв, я не успокоюсь.
Экс-демон лишь обречённо вздохнул и отдал девушке свой фонарь.
- Посвети мне, - попросил он, принимаясь отодвигать большой дубовый шкаф, стоявший в углу комнаты.
- Хорошо, - довольно отозвалась Фиби, положив фонарик на комод и направив луч его света в сторону шкафа. Сама же, пользуясь удобным случаем, на цыпочках выскользнула из домика.
Вновь добравшись до домика с номером «9», девушка осторожно обошла его, пытаясь вызывать как можно меньше шума. Дойдя до места, где было найдено кольцо пропавшей, Фиби присела на корточки. Пепла почти не осталось, его развеяло порывами ветра. Приложив ладонь к тому, что осталось, ведьмочка замерла в ожидании видения. Но его не последовало. Попробовав ещё несколько раз, она с досадой вздохнула и поднялась на ноги. Направив фонарик вниз, она принялась всматриваться в траву, в надежде заметить новые улики. Но их тоже не было. Ещё раз глубоко вздохнув, Фиби развернулась и зашагала прочь. Неожиданно поднялся сильный ветер, и девушка остановилась, сильнее кутаясь в куртку. Подняв глаза к небу, она заметила, что тучи начали постепенно рассеиваться, пропуская дорожки лунного света. Одна из них упала прямо на Фиби, освещая всё в радиусе нескольких метров. Девушка обернулась назад и замерла от волнения: в нескольких шагах от неё, прямо возле зарослей папоротника, что-то заблестело. Она подошла поближе и посветила фонариком. Глаза её округлились, когда она вдруг поняла, что перед ней лежит кулон управляющего, который ей так понравился при первой их встрече. Фиби поспешно подняло его и вздрогнула от нахлынувшего видения. Ночь. Коул идёт по лесу, следом за ним, с интервалом в несколько шагов, следует управляющий. Неожиданно Коул останавливается и оборачивается. Его глаза переполняет нескрываемый ужас. Будто защищаясь от чего-то, от выставляет вперёд скрещенные руки, истошно крича. В следующую секунду видение пропало. «О, Господи, - Фиби с ужасом уставилась на кулон, крепко сжатый в руке, - Коул». Только сейчас ей стало ясно, что Джон всё это время водил их за нос. Из-за её наивности Коулу сейчас грозила смертельная опасность, о которой он даже не подозревал. Руки девушки затряслись, а перед глазами всё ещё стоял Коул, прикрывающий лицо руками. Руки. Она точно помнила, что на руке у Коула были электронные часы. Закрываясь от нападавшего, от выставил их вперёд. 21:54. Именно это время показывал его электронный циферблат во время нападения. Фиби моментально взглянула на свои часы. 21:48. До гибели мужа оставалось чуть больше пяти минут. Девушка бросила бежать, но внезапно остановилась. Она ведь не имела ни малейшего понятия, куда ей бежать. Прищурив глаза, она попыталась вспомнить ещё какие-нибудь детали, которые бы подсказали о местонахождении Коула. В голове одна за другой стали всплывать картинки из недавнего виденья: он оборачивается, его лицо искажается ужасом, он закрывается руками. Фиби ещё сильнее напряглась и сосредоточилась на «заднем плане». Их окружало множество деревьев, которые не просто было рассмотреть во мраке, но одно из них сразу бросалось в глаза. Это был многолетний покорёженный дуб. Именно такой они с Коулом видели возле домика управляющего. Собрав все свои силы, Фиби мигом бросилась бежать на выручку своему любимому. «Только бы не опоздать», - крутилась в голове единственная мысль.
А Коул тем временем продолжал поиски маленького восьминогого существа, напряженно вглядываясь в щель между стеной и большим дубовым шкафом. Краем глаза заметив какое-то движение сзади, он отстранился от стены.
- Фибс, его здесь нет. Должно быть, он уполз, - проговорил мужчина, оборачиваясь. Затем его губы расплылись в приветливой улыбке. - А, это вы, проходите.
- А где ваша жена? - немного растерянно проговорил Барроу, переступая порог домика.
- Моя жена? - повторил за ним Коул, пытаясь совладать с накатившей злостью. Он уже начинал винить себя, что повёлся на её хитрые уловки. Стукнув от досады кулаком по стене, он ещё раз картинно улыбнулся. - Подозреваю, что там, где не должна быть.
- Что? - не понял его управляющий.
- Не важно, - отмахнулся Тёрнер. - Так зачем вы пришли? Вы ведь договаривались встретиться возле костра через, - он поднёс руку к лицу и посмотрел на циферблат своих электронных часов, - 15 минут.
- Знаю, - кивнул Джон. - Просто по пути домой я обнаружил очень интересные улики. Думаю, вам обязательно стоит взглянуть на них. И чем быстрее, тем лучше.
- Скоро должна вернуться Фиби, - заявил Коул, - тогда и пойдём.
- Нет, нет, вы не понимаете, - не унимался управляющий. - Это необычайно важные улики. Нужно, чтобы вы немедленно их осмотрели.
- Ну, ладно, - вздохнул экс-демон. - Сдаюсь. Ведите меня к своим необычайно важным уликам.
- Замечательно, - не на шутку оживился Джон. - Тогда следуйте за мной, - проговорил он, выходя на улицу.
Спустя несколько минут Коул шагал по ночному лесу, освещая небольшое пространство перед собой маленьким карманным фонариком. Всего в нескольких шагах за ним следовал управляющий «Лесного рая» Джон Барроу, напряжённо всматриваясь в спину своего молчаливого собеседника. Тишину нарушал лишь хруст хвороста под ногами.
- Долго ещё идти? - наконец не выдержал Тёрнер, останавливаясь.
- Нет, мы уже почти пришли, - подтолкнул его в спину Джон. - Не останавливайтесь.
Пройдя ещё несколько шагов, Коул опять замер. На этот раз ему показалось, что Джон не следует за ним, так как не слышно его шагов.
- Эй, может вам пойти впереди? - проговорил он, оборачиваясь и освещая управляющего. Внезапно его лицо исказила гримаса ужаса, и фонарик, выпав из руки, покатился по траве.
- Эй, ты! - послышался сзади резкий голос Фиби. - Немедленно отойди от моего мужа!
Когда управляющий поспешно обернулся к ней, девушка вздрогнула от ужаса. Перед ней стоял вовсе не тот добродушный Джон Барроу, которого они с Коулом встретили накануне, а какое-то непонятное существо. Именно существо, так как человеком его назвать было трудно: из неприродно широко открытого рта у него торчала какая-то змееподобная слизкая тварь. Она несколько раз хлопнула острыми, как лезвие зубами и спряталась обратно.
- О, Господи, - только и выговорила Фиби, не сводя взгляда с управляющего. - Что это?
- Это? - истерически засмеялся мужчина, запрокидывая голову назад. - Это мой маленький друг, благодаря которому я до сих пор жив.
- Так это вы убили всех пропавших людей, - осенило вдруг Коула. - Да что вы вообще такое?
- А разве не видно? - ещё громче засмеялся Джон. И, заметив попытку Фиби подбежать к мужу, твёрдо добавил. - Стоять на месте! Если я замечу хоть малейшее движение, он умрёт, - он кивком указал на Коула. - Хотя он в любом случае умрёт, мне не нужны свидетели. Но, пока вы ещё живы, - Джон расплылся в ехидной улыбке, - расскажу вам одну поучительную историю. Давным-давно жил был один замечательный учёный-химик. Но, не смотря на его талант, многие считали его чудаком. И всё потому, что учёный был одержим изобретением эликсира вечной жизни. Никто не верил, что это возможно, другие учёные просто смеялись ему в лицо. Но, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, - Барроу сделал несколько шагов в сторону Коула, отчего то попятился назад. - Сейчас я смеюсь, стоя над их могилами.
При этих словах Фиби судорожно сглотнула.
- Да, именно, - покачал головой Джон. - Никто не верил, что учёный достигнет своей цели, но я обвёл их всех вокруг пальца. Правда, во время одного из экспериментов возникли некоторые мутации, но, - он поднял вверх указательный палец, - именно благодаря им я добился своей главной цели - я бессмертен! - Барроу поднял верх руки и засмеялся. - А вы, к сожалению, нет.
Он опять зашагал в сторону Коула, на этот раз Тёрнер не успел отойти даже на пару шагов, нога зацепилась за корягу, и он с грохотом повалился наземь. Оказавшись на земле, мужчина заметил нависший над ним силуэт управляющего и эту гадкую тварь, опять выползающую из его рта. Оставались считанные секунды.
- Нож! В кармане! - заорала Фиби, срываясь с места к любимому.
Одним ловким движением руки Коул вытащил нож и полоснул им по твари, которая уже почти настигла его лица. Она упала наземь, а следом за ней с дикими криками повалился сам Джон. Через несколько секунд крики прекратились, и Фиби с неописуемым удивлением уставилась на то место, где ещё несколько секунд назад лежал скорченный управляющий. Теперь же вместо него лежала всего лишь горстка серого пепла.
- Похоже, его лебединая песня спета, - проговорил Коул, подходя к жене и искоса поглядывая на пепел.
- Его песня спета, - опять исправила его Фиби. - Говорят просто «его песня спета», без «лебединая».
- А какая уже разница? - развёл плечами Тёрнер.
Фиби лишь одобрительно кивнула и зарылась в объятьях своего мужа.
Спустя несколько дней в двухэтажном особняке Халливелл как всегда было шумно. Почти всё семейство, усевшись в гостиной, увлечённо обсуждало последние события.
- Как же хорошо дома, - вздохнул Коул, закидывая ноги на журнальный столик напротив кушетки. Пайпер тут же столкнула их обратно на пол. - Или не очень. Но, по крайней мере, здесь нет этого психопата со своим маленьким липким другом, - нахмурился он.
В это время в гостиную вошла Фиби, держа в руках чашку горячего чая.
- Ну что? - оживилась Пайп, поудобнее усаживаясь в кресле. - Нашла что-нибудь в Интернете?
- Разумеется, - кивнула головой средняя сестра и, поставив чашку на журнальный столик, уселась на кушетке рядом с мужем. - Оказывается Джонатан Дин Барроу действительно жил ещё в позапрошлом веке. Он родился в 1863 году в небольшом английском городке. Его считали гениальным учёным, замечательным химиком, кумиром молодежи, его труды изучали в университетах. В общем, у него было всё, о чём только может мечтать учёный.
- Так что же с ним произошло? - спросила Пэйдж, с интересом глядя на сестру.
- Последнее упоминание о Джонатане Барроу датируется 23 апреля 1908 года, - пояснила Фиби. - В одной из местных газет на первой полосе красовалась статья о пропаже учёного. Также там значилось, что за несколько недель до пропажи он начал усиленно заниматься каким-то таинственным проектом, проводя всё своё время в лаборатории. Пока не исчез вместе со своей ассистенткой, оставив после себя страшный погром.
- Даже страшно предположить, что произошло с бедной девушкой, - проглотила тугой комок Пайпер.
- Наверняка то же, что и с остальными жертвами, - подал голос Коул, молча сидевший до этого. - Только представьте, сколько человек погибло за это время от его руки. Точнее от его маленького друга. До сих пор помню череду его зубов перед своим лицом.
- Но откуда оно взялось в его организме? - удивилась младшая сестра.
- Очевидно, во время очередного эксперимента что-то пошло не так, это и привело к необратимым мутациям в его организме, - завершила Фиби. - Благодаря этому придатку Барроу буквально высасывал все жизненно необходимые компоненты из других людей, превращая их в порох. Так он и жил, путешествуя по миру и отбирая жизни у других, ради продления своей. Пока не решил осесть на одном месте. Этим местом оказался «Лесной рай». Придумано было гениально: на базу часто приезжали одинокие люди, которых после пропажи наверняка никто не будет искать.
- А что было с хозяйкой базы? Она ведь наверняка знала о пропавших людях? Или они были заодно с Барроу? - предположила Пайпер.
- Вовсе нет, - покачала головой Фиби. - Мы обнаружили связанную Алисию в домике Барроу, и она о многом нам рассказала. Узнав о пропаже людей, она начала паниковать и собралась закрывать базу. Но Барроу узнал о некоторых махинациях с выплатой налогов, которые проворачивала Алисия, и принялся её шантажировать. Он категорически запрещал ей закрывать базу. Но в тот субботний вечер, после пропажи очередной девушки, она не выдержала и пригрозила Джону, что больше не намерена молчать. За что и была связана. Ей вообще очень повезло, она оказалась стара для Барроу.
- И что же теперь будет с базой? - вопросительно посмотрела на сестру Пэйдж.
- «Лесной рай» закрыли. Дэрилл сообщил, что против Алисии Хантер открыто уголовной дело за мошенничество и укрывательство от налогов. Также ведётся следствие по факту пропажи людей. В домике Баррой нашли личные вещи как минимум семи особ. Кстати, полиция обнаружила, что потеря электроснабжения на базе произошла вовсе не по вине электростанции, кто-то нарочно перерезал провода на одном из столбов. И деревья во время грозы тоже не случайно оказались на дороге, они были подпилены.
- Так, значит, Барроу просто решил устроить себе фуршет, - заметил Коул.
- Именно, - согласилась с ним жена. - Даже страшно подумать, что бывают такие люди. Мы почти каждый день сталкиваемся с разной нечестью, но я бы никогда не подумала, что человек может быть страшнее любого демона, - девушка поёжилась и сильнее прижалась к любимому. - Как хорошо, что мы оказались на этой базе и смогли его остановить. Жаль только, что мы не спасли Аманду.
- Жаль. Но ты же сама хотела провести выходные в тихом месте, где нет ни демонов, ни духов, ни прочих магических существ. Только люди. Считай, что твои желания осуществились, - подмигнул ей Коул.
- Ну, спасибо, - она недовольно поджала губу. - Следующий раз я хорошенько подумаю, прежде чем просить чего-то у них, - девушка запрокинула голову к потолку и скорчила недовольную гримасу.
- Бойся своих желаний, ведь они могут исполниться, - прокомментировала Пайп с умным видом.
Внезапно в коридоре раздался хлопок двери, и послышались чьи-то шаги. Через мгновенье в гостиную зашёл Лео, отряхивая свой плащ от дождевых капель.
- А вот и я, - довольно произнёс он. - Пайпер, милая, у меня для тебя сюрприз, - заулыбался он, вынув из кармана белоснежный конверт. – Я опять был в турагенстве и приобрёл для нас билеты в трехдневный морской круиз.
Пайпер онемела, не в силах что-либо сказать. А Пэйдж, Фиби и Коул в это время тихо захихикали.
- Правда, это замечательно? - не унимался Лео. – Мы ведь тоже заслужили отдых.
- Нет, нет, нет, - внезапно прорезался голос у старшей сестры. - Ни за что в жизни, - она вскочила с кресла и побежала вверх по лестнице. - Мне и дома хорошо.
- Но милая, - последовал за ней муж, виновато улыбаясь. – Ты ведь сама просила.
- Да уж, морской круиз, - засмеялась Фиби. - С нашей семейной удачей девятый вал им обеспечен.
- Это в лучшем случае, - добавил Тёрнер, смеясь вместе с женой.