7.
Каждый несчастлив настолько, насколько полагает себя несчастным…Коул оказался в своей квартире в начале 11. Миссис Льюис еще довольно долго после его согласия рассказывала про школу, про других преподавателей, с которыми ему придется пересекаться. Их было не так и много…
Все в основном были либо ведьмами, который решили отойти от дел, и стать преподавателями, либо хранителями…Причем с некоторыми из них, Коул встречался…Правда давно, да и выглядел он тогда не так…Но все же… Возможность того что кто-то из них мог вспомнить о том что «эта красная морда» когда–то убила его подопечного, существовала…
Были и просто люди… Посвятившие большую часть своей жизни изучения магии, и в конце концов получивших работу в этой школе…
Что сказать странный контингент…
Но все это…все меркло перед тем классом что дали Коулу…
Коул уже второй час перечитывал их личные дела…
Единственный вопрос который возник у него в тот момент «Господи за что мне такое?»…
Налив себе очередную порцию виски, он взял в руку первую попавшуюся папку и откинувшись на спинку кресла, принялся читать…
Спустя пару часов, бутылки выпитого виски, и 8 папок, которые перекочевали с правой стороны стола на левую, Коул наконец-то поднялся с кресла и размял затекшие ноги…
Ночной Нью-Йорк встречал его по-зимнему холодным воздухом, медленно пробиравшимся под теплую кофту, кавалькадой огней загорающихся на Бродвее, и завораживающим танцем снежинок, которые сейчас кружили над его головой, и так быстро таяли на теплой руке…
Ну теперь понятно почему она выбрала меня – подумал Коул, смотря на не спящий город.
Выбор миссис Льюис был более чем понятен…
Все ребята попадавшие под его начало было похожи на него…
Почти всю жизнь их преследовали те же проблемы что и его: как победить в себе то, что дано тебе от природы, и так отчаянно рвется наружу, а ты хочешь спокойной и нормальной жизни?
К тому же учитывая их возраст…
Весело им должно – подумал Коул, вдыхая холодный воздух…
Их силы мало чем отличались друг от друга: «получеловек с примесью какой-то второй силы»: полуангел, стихийница, полуэльф, полудемон, перевертыш, «неразлучники», силу которых Коул так пока и не смог понять, ну и как завершающий штрих, ведьма. Просто ведьма…
Все восьмерка вместе представляла собой грустную историю попытки создания нормальной семьи в магическом мире…
Почти все они воспитывались только одним из родителей…
Это был либо отец, потерявший жену в очередной схватке с демоном…
Либо матери, мужья которых не смогли смириться что жена «слегка не от мира сего»…
Из этой группы выбивались только двое…
Дэвид, полудемон, потерявший родителей и по сути воспитывающийся всей Школой, и Тереза, ведьма, единственная из всего класса имевшая обоих родителей…
А я то думал что у нас с Фиби были проблемы – сказал Коул, смотря на ночное небо Нью-Йорка, затянутое легкой дымкой – а тут такие шекспировские страсти разворачиваются…
Ну что Фибс – улыбнувшись спросил Коул, смотря на их фотография стоящую на камине – начнем игру?
Да, да вы что – кричала Фиби, кому-то в телефонную трубку – знаете что, можете запихать себе свое мнение куда подальше…
Кажется я зашла не во время? – спросила Пэйдж, перенося падающий кофе в мусорку.
Нет – ответила Фиби, потирая усталое лицо – просто работа кажется, хочет свести меня с ума…И пока преуспевает в этом… У меня куча писем, две статьи, три интервью, и еще встреча с поклонниками…У меня создается впечатление что последние три недели я проспала, или была в коме… Все валиться из рук…
Я поэтому и зашла – сказала Пэйдж, садясь на диванчик – тебе не кажется что мы напрочь не помним что было в последние недели…
Почему не помним? – спросила Фиби, пытаясь между делом прочесть письмо – я отлично помню события последних трех недель… Умер Коул, на нас напали трейсеры, мы вызывали «доктора» для чистки дома… Да так еще по мелочи…
А что-нибудь кроме демонов ты помнишь? – спросила Пэйдж, смотря на сестру – какие-нибудь ощущения?
Нет – ответила Фиби, начиная писать очередной ответ – а собственно говоря почему я должна что-то чувствовать? Не случилось не чего «такого»… Пэйдж да в конце концов что такое?
Я конечно не вижу будущее как ты, и не эмпат – сказала Пэйдж – но у меня почему-то такое чувство что нам здорово подчистили память…Всем и сразу…
Сестренка погоня за Тернером кажется, лишила тебя разума – сказала Фиби, отрываясь от ноутбука – ну скажи кто это мог сделать? Да и зачем им это?
А тебе не показалось странным что после смерти Коула ты ничего не почувствовала? – спросила Пэйдж – не свободы, не возможности наконец-то вздохнуть спокойно, оттого что он не предпримет больше попыток вернуть тебя?
Нет – сказала Фиби, откладывая письмо в сторону – я давно перестала к нему что-то чувствовать, так что его смерть…Скажем так, это просто логическое завершение его жизни…Хотя знаешь кое-что все-таки странно было…
Что? – оживленно спросила Пэйдж.
Наша фотография – сказала Фиби, показывая на мусорку – сейчас то оно покоиться там, но когда я пришла на работу, фотография стояла на столе…Причем на самом видном месте…
А ты как понимаю не помнишь как ее сюда ставила? – спросила Пэйдж, смотря на Фиби…
Мало того я не понимаю откуда она здесь – сказала Фиби, откидываясь на спинку стула – мои…Ну они так сказать узнали что такое огонь, в пентхаусе я была только с вами…Так что…
Да – ответила Пэйдж – весело…Ладно извини что отвлекла от работы…Я пожалуй пойду. К тому же Пайпер надо забрать от врача…
Хорошо – сказала Фиби, смотря в след сестры – да у Пэйдж свои заскоки…
Фиби потянула к себе ноги и повернулась к окну…
За окном бушевала ливень, отбивавший свой бешеный такт на ее окне…
Впервые в жизни дождь не наводил на нее тоску как это бывало раньше…
Он как не странно успокаивал ее и дарил какую-то, пусть и призрачную надежду, что все сложиться…
Нет здесь все-таки что-то не то – сказала сама себе, обернувшись на пороге и посмотрев на сестру – и никто меня в этом не переубедит.
При всем притом, что мысли Фиби уносили ее в прекрасное, пусть и пока что выдуманное только ей будущее, в настоящем у нее по-прежнему оставались проблемы…
Коул, Коул – подумала Фиби, смотря на игру капелек на ее окне…
Я много в последнее время думала о нас… Я так и не сказала тебе зачем прочла то заклинание!
Что бы услышать зов своего сердца…
Что бы узнать выходить мне за тебя или нет…
Оу… И?
Ты все еще этого хочешь?
Ну вообще-то это входит в мои планы…
В мои тоже…Нет я не перестала бояться, но мое прошлое напомнила мне о Золушке, а мое будущее воплощение было готово умереть за тебя…
А я готов умереть ради тебя…
Я задам тебе один вопрос и хочу получить на него прямой ответ… Ты можешь ответить?
Хорошо…
Есть что-то чего ты мне не рассказал о себе, о своем прошлом… чего я не знаю?
Нет…Как все могло измениться скажи ты тогда «да» - подумала Фиби, вырываясь из столь дорогих сердцу воспоминаний – но теперь все это позади… А значит я наконец-то свободна…
Тяжело вздохнув, он повернулась к ноутбуку и продолжила работу…
Пока что она была для нее лучшим лекарем…
Коул снова встречал очередной день сидя в кресле и смотря за тем как ночь, начинает медленно сдавать свои права и отступает на второй план…
Он не спал с того времени как поселился здесь…
Просто не мог…а может не хотел…
Он заранее знал что ему будет сниться…
Кошмары… перемешанные с той малой толикой счастья, некогда подаренной им…
Парадокс жизни не правда ли?
Столетнему демону на руках которого «столько крови», сняться кошмары…
Это было похоже на мазохизм…
Откровенный мазохизм, со стороны судьбы…
А может это он сам, так искусно над собой издевается?
Он выкинул, сжег, уничтожил все что было связанно с их совместным прошлым, но теперь когда казалось бы свобода должна была опьянять его…
Дать возможность дышать полной грудью…
Он не мог спать…
Сон был единственным что Коул не мог изменить…
Все-таки Пэйдж когда-то была права что я мазохист, причем редкого вида – сказал Коул сам себе, опустошая очередной стакан с виски – о, времени только начала шестого…Демоны Нью-Йорка берегитесь…Непобедимый Коул Тернер идет,…Может мне заказать такое трико? Ярко розового цвета… С буквой «К» на груди…Тогда демоны будут умирать просто от смеха… Да надо подумать…
Улыбнувшись восходящему солнцу, медленно освещавшим просыпающийся город, Коул наконец-то переместился из квартиры…
Кажется я сегодня везде не во время – сказала Пэйдж, заходя в спальню Пайпер и Лео – хотя в который раз?
Пэйдж – сказала Пайпер, отрываясь от Лео – ну умеешь ты такой момент испортить…
По этому то я спец – сказала Пэйдж, улыбаясь – Лео я могу с тобой поговорить?
Сейчас?- спросил Лео, смотря на Пэйдж - а по позже никак нельзя?
Нет, я конечно могу подождать пока вы тут закончите свои супружеские игры, и потом поговорить – сказала Пэйдж, садясь на кресло - я тут пока что журнал почитаю…Ну а вы по развлекайтесь…
Вот ведь заноза – сказал Лео, наконец-то отрываясь от жены – что тебе от меня надо?
Может, выйдем?- спросила Пэйдж, смотря на Пайпер, снова погруженные в мысли о скором появлении малыша.
Старость не радость – сказал Лео, поднимаясь – ну пошли…
Так что ты у меня хотела спросить? – поинтересовался Лео, спускаясь вместе со свояченицей на первый этаж.
Лео скажи если ли какие-то демоны которые могут стереть воспоминания? – спросила Пэйдж – ну или подчистить их?
Э, что-то не припоминаю таких – сказал Лео, пытаясь вспомнить всех известных ему демонов – ну по-крайней мере даже если они и есть я не в курсе, а что?
Это потом – сказала Пэйдж – а кто-то кроме демонов может обладать такой силой?
Наверно только чистильщики – ответил Лео – да в чем собственно дело?
Вы конечно можете считать меня умалишенной – сказала Пэйдж – но мне кажется что нам здорово подчистили память…И теперь я кажется, знаю кто…
Если ты о чистильщиках – остановил поток мыслей Пэйдж, Лео – то это невозможно… Они чистят память только тогда когда есть возможность разоблачения магии перед миром…Я не думаю что они будут стирать память у вас… Вы же ничего «такого» не сделали…
Лео хотел было продолжить объяснять Пэйдж кто такие чистильщики, но в ее голове вдруг всплыла фраза
« Советую тебе не распространяться на эту тему… Иначе перспектива потерять крылья будет для тебя больше чем перспектива…»Лео покачал головой…
Что за? – спросил Лео, массируя виски – откуда это?
Лео с тобой все нормально?- спросила Пэйдж, смотря на зятя – ты словно не от мира сего…
Не бери в голову – сказал Лео – так о чем ты говорила?
Я говорю о том что чистильщиков все равно надо проверить – ответила Пэйдж – даже если ты говоришь что они здесь не причем… Здесь что-то не чисто…
Пэйдж – сказал Лео – попытка убить Коула вытрясли из тебя последние капли рассудка?
Ты как Фиби – ответила Пэйдж, улыбаясь – хорошо тогда скажи что ты помнишь о последних трех неделях?
Ну – Лео старательно напряг память – на нас напали трейсеры, мы вызывали «доктора» что бы почистить дом, Тернер умер…Вроде все…
А какие-нибудь чувства, ощущения, какие-то эмоции? – спросила Пэйдж – что-нибудь помнишь?
Нет – ответил Лео – скорее просто какие-то действия…
Вот я о том и говорю – сказала Пэйдж – все мы помним только факты, действия. Но никто из нас не помнит каких-то эмоций связанных с этим временем… И ладно бы еще если бы только мы ничего не чувствовали… Но Фиби… Фиби Холливэлл и «отсутствие каких-либо чувств» - такого не бывает Лео…У нее всегда на первом месте чувства, а потом все остальное… К тому же в связи со смертью Коул, у нее должно было проснуться хотя бы что-то… Ну не знаю…Чувство свободы что ли…А она как мумия просто…Работа, работа, и работа…
Ваши чувства оказались куда сильнее, чем все мы думали…Пэйдж на секунду замерла в позе
«черт-возьми-откуда-это-взялось»…]Пэйдж, Пэйдж – сказал Лео, махая перед глазами свояченицы рукой – земля вызывает планету Пэйдж Меттьюс…
А что? – спросила Пэйдж, смотря на Лео.
Ты говорила мне про Фиби – ответил Лео – и вдруг замерла с выражением
«меня-только-что–ударили-лопатой-по-голове».Все нормально – сказала Пэйдж – я к чему это все собственно веду… Мы можем каким-то образом провести собственное расследование на тему «Кто же все-таки поработал над моей памятью» без присмотра…
Ты хочешь сделать это без присмотра Старейшин? – спросил Лео, ошалевшими глазами смотря на Пэйдж – ты не считаешь что они…?
Я ничего не считаю – ответила Пэйдж, поднимаясь из кресла – я просто думаю… К тому же моя интуиция еще некогда меня не подводила…И я не намерена сейчас ее не слушать…
Фибс, Фибс, ну остановись – прокричал кто-то прямо под ухом Коула – ну Фибс, ей богу как ребенок…
Коул невольно вздрогнул, и закрутил головой в надежде что где-то увидит но Фиби…
Но оказалось куда проще…
Это я то ребенок – ответила девушка, идущая впереди Коула, повернувшись к нему лицу – а ты тогда кто… Старый развратник… Что б тебя…
Это почему это я старый? – спросил молодой человек, смотря на девушку – вроде всего 25, а уже старый…
Ты еще и дурак да? – спросила девушка – господи с кем я встречаюсь?
Это все из-за предложения да? – спросил молодой человек, останавливаясь – ведь так?
Можем мы еще обсудим интимную сторону нашей жизни при всем городе? – спросила девушка, покосившись на Коула…
Коул сделал вид, что внимательно изучает афиши предстоящих бродвейских премьер, хотя конечно же продолжал слушать…
Дело не в том что ты додумался его сделать после 3 лет знакомства – сказала Фиби, смотря на молодого человека – дело в том где ты его сделал…Мне вот просто интересно ты специально или нарочно?
А чем тебе собственно место то не понравилось? – спросил молодой человек.
Да ты бы его еще в туалете сделал – сказала Фиби, отворачиваясь от будущего мужа.
Коул невольно засмеялся…
Точно Уает – подумал Коул, пытаясь успокоиться – я не удивлюсь если он не ангел или не демон…У нас похоже в крови делать предложение не в том месте…Туалет и помойка – оригинальные места что сказать?
И снова здравствуй Центральный парк…
Смахнув со скамейки напорошенный за ночь снег, Коул присел на скамейку…
Вокруг с дикими криками носились радостные дети, то тут то там сидели влюбленные, самозабвенно целовавшиеся, тихим шагом по асфальтированным дорожкам прогуливались семейные парочки…
Коул с тоской посмотрела на все что его окружало…
Признайся себе Тернер – сказал Коул, сам себе – сколько не меняй свою жизнь, без нее все равно жить не хочется…И быть с ней сейчас тоже не предоставляется возможным… Замкнутый круг какой-то получается… Хотя мне ли грех жаловаться…Моя жизнь такая какую я и хотел…
Кыш – сказала какая-то девушка, отводя руки будущего папочки от своего выпирающего живота – ну кыш… Родной я конечно понимая что ты рад оттого что скоро станешь папой, но прекрати держать руки у меня на животе… Мне во-первых не удобно, а во-вторых ты чего ждешь…Раньше срока он оттуда не выберется…Это я тебе обещаю…
Ну знаешь – сказал мужчина, обнимая жену – ты как хочешь а я буду делать что хочу…Это мой первый ребенок, к тому же это сын…Так что считай что на ближайшие месяца 4, твой муж будет слегка сумасшедшим…
Если бы был сумасшедшим только 4 эти месяца – сказала женщина, улыбаясь – а то ведь ты постоянно…
Ах ты – сказал мужчина, беря в руки снег – ну все…
Коул с улыбкой посмотрел им в след…
Счастливая семья…
Хотя и со своими «проблемами»…
Фиби что случилось?
Ты о чем? С чего ты взял что что-то случилось?
Когда ты лжешь мне видны твои зубы мудрости…
Поговорим вечером…
Фиби…
Пожалуйста Коул, не сейчас…
Я беспокоюсь…
Коул не стоит…
Не стоит, в чем дело?
Я беременна…
Что?
Поговорим потом…Еще пару минут назад горевшие глаза в миг потускнели…
Нет я не могу – сказал Коул, сжимая руки в кулак – я не должен…она свободна…я тоже… Нам не суждено быть вместе… Я должен жить дальше…
Коул поднял голову на темное, затянутое облаками небо Нью-Йорка.
И хватит строить из себя великомученика, парень, и не из такого выходил – сказал он, вставая – а вообще пора на работу…Ну ребята, веселье у нас только начинается…
Сообщение отредактировал phoebe2: Вторник, 06 февраля 2007, 22:06:33