Только как я говорила есть одно "НО"...
В связи с тем что у меня тут сильно ломался комп...часть фанфа была безвозвратно утеряна (она есть где-то на резервном диске, в его дебрях). Но я обещаю найти остальную часть в ближайшее время!
А пока часть 1
Комментарии как всегда приветствуются!
P.S. Предупреждаю особо ранимые души - у Карлы повышенная ругачесть Я предупредила
Игры, в которые играют люди
Рассвет только начинался. Первые лучи восходящего солнца несмело ползли по комнате, освещая «порядок», оставленный хозяйкой с вечера. Сама же хозяйка спала сном младенца. Очень уставшего младенца.
Предрассветную тишину нарушила телефонная трель. Весело разливаясь по всей комнате, она будила, будоражила, в общем, не давала спать. На кровати наметилось движение, закончившееся засовыванием головы под подушку. Телефон не унимался и безжалостно звенел, пиликал, тренькал – делал все, чтобы не дать хозяйке поспать. Через некоторое время такого варварства, из-под оделяла показалась рука и потянулась к ненавистной трубке:
- Никита, мать твою, ты хоть иногда учитывай разницу во времени!!! У нас тут между прочим, если тебе лень посчитать, еще только… - Карла открыла один глаз и глянула на будильник – 5 утра!!!
- Я тоже рада тебя слышать! И я знаю сколько сейчас времени, - раздался в ответ жизнерадостный голос.
- Ты научилась считать?
- Я в Канаде!
Карла вытащила голову из-под подушки и открыла второй глаз:
- Ты вернулась? Официально?
- Ты что с кровати упала?
- Понятно. Все равно главный вопрос остается открытым: какого хрена ты звонишь мне в такую рань?
- У меня потрясающая новость!
- Что бы я не убила тебя при личной встрече, новость должна быть действительно потрясающей!
- У меня есть билеты на хоккей!!!
- Ты будешь жить, - смягчилась Карла - Но раньше 12 не вздумай приператься! Кстати, ты вообще где?
- Еду в город с запасного аэродрома. Тащиться еще часа 3 – не дорога, а сплошные ухабы на колдобинах.
- Чем тебе родной то не угодил?
- А папарацци!
- Ясно. Все я сплю! – и в трубке раздались короткие гудки.
Никита закрыла телефон и откинулась на спинку сиденья. Предстоящая игра была единственны утешением в ее вынужденном возвращении: отец и дядя решили отдохнуть и поправить здоровье, в связи с чем, свалили компанию на нее. В принципе ничего сложного – надо просто быть в стране. Однако предыдущий год Никита путешествовала по миру – инкогнито – чтобы улеглись страсти последнего скандала, после которого папарацци ей проходу не давали (конечно, любое упоминание в прессе это реклама, но …). В общем, возвращение не представлялось ей такой уж удачной мыслью.
- Майкл, добро пожаловать на Канадскую землю! Я рад тебя видеть, хотя ты и раньше на целый месяц!
Майкл кивнул в знак приветствия.
Обменявшись рукопожатием, мужчины отправились к припаркованному у входа автомобилю.
- Как и просил – без охраны и без водителя.
- Спасибо.
Как только автомобиль тронулся, Вальтер начал допрос:
- А теперь рассказывай. Мало того, что ты на месяц раньше, так еще и на обычном самолете, да еще и эконом классом! Что стряслось?
Майкл молча протянул Вальтеру газету.
На первой полосе красовался заголовок: «Андреа Корса и Майкл Самюэль женятся!!!»
- И кто так неудачно пошутил? – хмыкнул Вальтер. Вопрос ответа не требовал, и так было понятно, что сама Андреа объявила об их свадьбе.
Через пару секунд вслед за первой газетой взору Вальтера предстала вторая с не менее «веселым» заголовком: «Лиза Фенинг и Майкл Самюэль поженятся через месяц!!!»
- Ну, и с которой ты свяжешь свою судьбу? – рассмеялся Вальтер в голос. По его представлению одна кандидатура была хуже другой: Андреа Корса - известная французскую модель и по совместительству жуткая скандалистка, Лиза Фенинг – известная певица, обладающая во истину прекрасным голосом, но к сожалению обделенная умом. – Хотя, судя по тому, что ты здесь…ни с которой! Переставляю ЧТО сейчас творится дома! – Вальтер продолжал смеяться, а Майкл тем временем пребывал не в лучшем расположении духа.
Просмеявшись, Вальтер продолжил:
- Не переживай, амиго, все уляжется. Может Андреа с Лизой поубивают там друг друга пока тебя нет!
Вальтер бросил взгляд на Майкла – у того юмор был сегодня явно не в почете.
- У меня есть отличная новость!
Майкл продолжал молчать.
- Два билета на хоккей!!! Коль ты приехал, Полу придется перетоптаться. Кстати, это отличная возможность познакомится с обыкновенными, нормальными девушками! Думаю ни к чему не обязывающий роман, пойдет тебе на пользу, - Вальтер заговорщически подмигнул.
- Хорошо, - согласился Майкл.
Только Вальтер не понял, на что именно он согласился: на хоккей или на роман. Многолетний опят общения с Майклом подсказывал, что на хоккей, а веселенький чертенок в душе уже во всю потирал ручки, готовясь организовать Майклу роман. Уж коли ему удалось пристроить в этой жизни Пола!!!
- Черт, с такими пробками мы опоздаем!!! Никита, чего ты сунулась по этой дороге?! Чем тебе центральная не мила?!
- Карла, очнись! Ты представляешь КАКИЕ пробки по центру, если здесь твориться такое!
- Надо было тогда выезжать раньше!
- Это что я собиралась 3 часа?!
- Вместо того чтобы ворчать, лучше бы придумала что-нибудь!
Никита усмехнулась – в этом вся Карла: виноваты все вокруг кроме нее. Никита хоть и доставляла своим родственникам больше хлопот, чем Крала своим, но она по крайней мере умела признавать свои ошибки и извиняться хотя бы иногда.
Включив поворотник, Никита с большим трудом перестроилась в правый ряд, и затем припарковалась.
- Ты что?! – изумилась Карла.
- Дальше мы пойдем пешком, - улыбнулась Никита и заглушила двигатель.
- КАК пешком?! Ты хоть представляешь сколько тут еще топать! – возмутилась Карла – Я между прочим наделяя новые босоножки!
- А мы срежем, - с этими словами девушка покинула салом автомобиля.
- То есть как срежем?! – изумились Карла, выбираясь вслед за подругой.
Вместо ответа Никита указала рукой в сторону подворотни.
- Неееет!!! Даже не мечтай! Я туда не пойду!!!
- Карла, если пройти, как я предлагаю, то там до стадиона рукой подать.
- Еще по подворотням я в Маноло Бланик не шарахалась!!! И вообще, мне дорога моя репутация!!!
- Послушай, у нас есть два варианта: либо мы стоим в пробке и приезжаем в лучшем случае ко второму тайму, либо идем пешком через эту самую подворотню и успеваем во время!
Карал задумалась. Она любила хоккей…ОЧЕНЬ!!!
- А папарацци?!
- Расслабься, они все уже на стадионе. Им пока не до нас. К тому же они не знают, что я вернулась. А ты в последнее время ведешь себя прилично, даже матом на членов правительства не ругаешься на презентациях! – Никита подмигнула подруге.
- Да ладно, было такое только один раз…и то он был форменной сволочью! – расплылась в улыбке Карла. – Ладно, уговорила, пошли!
Довольная Никита пикнула сигнализацией.
- Никита, я уже два раза наступила во что-то липкое, я даже думать не хочу, что это было!!! И вообще тут сплошные мусорные баки и отвратительно пахнет!
- А ты дыши ртом!
Карла в шутку стукнула Никиту сумочкой. В этот момент раздался жуткий грохот.
- Это что, у тебя кости посыпались! – засмеялась Карла.
Никита обернулась к Карле лицом, чтобы достойно ответить на столь гнусную инсинуацию ее возраста (она же была на полгода младше!), но ответ застрял где-то на пол пути наружу.
- Ау, старушка, ты чего?! – Карла помахала рукой перед носом Никиты.
Никита лишь отмахнулась и заставила подругу обернуться.
- Твою мать!!! – протянула Карла.
Позади них была чернющая туча, которая громыхала и сверкала молниями. Еще через несколько секунд налетел мощный ветер, гнавший выше обозначенную тучу в их направлении.
- Бежим!
Но бежать было бесполезно, ливень не заставил себя долго жать. И так как спрятаться в подворотне было негде, девушки оказались мокрыми с головы до пят.
- Мои Манало Бланик!!! – завопила Карла, - Они не выносят влаги!!!
Никита рассмеялась и подняла лицо к небу.
- Чего ты смеешься?! У меня уже все трусы вымокли, уж не говоря о том, что топ прилип и просвечивает!!!
- Ну прости, - продолжала смеяться Никита – но мои не суше!
Карла одарила Никиту таким взглядом – каким не одаривают даже врага народа номер один и, развернувшись, зашагала вперед, демонстрируя полно безразличие к ненормальной подруге.
Просмеявшись, Никита догнала буку Карлу.
- Карла, - позвала она.
Карла продолжала молча идти вперед.
- Ну Карла, ну перестань! Я же не виновата, что дождь пошел!
Крала продолжала сопеть.
- Ну хорошо, ИЗВИНИ!!! И я куплю тебе новые Бланик! Точно такие же!!!
Карла остановилась:
- Ладно, но что б нашла точно такие же!!! Розовые!
- Договорились!
Выйдя из подворотни, девушки оказались в одном из тех районов, где лучше не появляться ночью. Однако Карла воодушевилась, так как впереди замаячил стадион, а времени было еще навалом.
- Если мы успеем до начала матча, я все тебе прощу!
Никита удивленно посмотрела на подругу.
- Кроме Маноло!
- Ну разумеется! – похлопала Никита Карлу по лечу, - Мы обязательно успеем, но сначала заглянем вот в тот магазинчик, - и Никита потянула Карлу за собой через дорогу.
- Куда ты меня волочешь?!
- В магазин!
- Зачем?
- Купить сухую одежду!
- Ты что спятила?! Я не буду тут одеваться!!! – категорично заявила Карла.
- Тогда можешь ходить в просвечивающем топе и мокрых трусах, а я переоденусь.
- Как знаешь, - фыркнула Карла и скривила лицо в гримасе, ясно демонстрирующей ее отношение к идее подруги.
Зайдя в магазин, Никита отправилась выбирать вещи, а Карла пристроилась недалеко от примерочной. Выбрав приглянувшиеся вещи, Никита пошла переодеваться, сопровождаемая скептическим взглядом Карлы.
- Классные сиськи! – услышала Карла, и, повернув голову, увидела двух мужиков, плотоядно уставившихся на нее.
- Так, соплежуи, подобрали свои слюни и пшли отсюда! А то так отделаю, член родной не узнает! – и Карла сделала грозный выпад в их сторону.
Мужиков как ветром сдуло.
В этот момент из примерочной появилась Никита, в джинсах и простой белой майке, на ногах были какие-то туфли, которые Карла окрестила «белыми тапочками», в одной руке девушка держала олимпийку, в другой рюкзак.
- Ну что, идем?
- Я передумала, - пробормотала Карла и отправилась выбирать себе прикид.
Результатом ее изысканий стали: джинсовая юбка, розовая футболка и джинсовая же кепка. С Бланик, хоть и безвозвратно испорченными, девушка расставаться не пожелала.
Рассчитавшись, и сложив все вещи, в том числе и сумочки в рюкзак Никиты, девушки покинули магазин и направились к заветной цели – стадиону.
- Если по твоей милости, я появлюсь на страницах газет в прикиде за 10 долларов, я тебя убью! И при этом меня оправдают!!!
- Не переживай, не попадешь, у нас не VIP места, - подбодрила Карлу Никита.
- КАК?! А, ну да, ты же не здесь.… Хотя в сложившейся ситуации это к лучшему, - воздохнула Карла и, натянув кепку поглубже, потопала к входу.
«И как я умудрился согласиться на такую глупость?» - размышлял Майкл, сидя рядом с Вальтером в какой-то старой развалюхе и рассматривая дурацкую рубашку в клеточку, которая хоть и сочеталась с рабочими джинсами, но ему совсем не шла. «Я похож на фермера!» - мрачно подумал он.
- Выше нос, амиго! Уже приехали! – и Вальтер лихо завернул на стоянку.
Кое-как найдя, где оставить машину, мужчины отправились на стадион.
- Мы что идем к обычному входу?
- Да! В этом вся прелесть: простые места, простой вход. Простые девушки!!!
«Кошмар начался!».
Очередь быстро прирастала. Сначала Майкл стоял мрачно уставившись в землю, но поскольку очередь ползла со скоростью черепахи, он начал рассматривать людей. Правда особо внешне не изменился.
Публика была разношерстной и разновозрастной. Его внимание привлекли две девушки, которые шумно что-то обсуждали, причем блондинке приходилось задирать голову, хоть она и не была дюймовочкой. При более тщательном рассмотрении, Майкл заметил, что блондинка в кедах, в то время как на ее подруге одеты довольно странные босоножки, но на каблуке.
От разглядывания странной парочки, Майкла отвлек Вальтер, сообщивший о том, что уже подошла их очередь.
В первом тайме Канадцы проиграли.
- Что б их мухи залегали этих судей!!! И вообще нашим что в руки кто-то сегодня насрал?! – возмущалась Карла идя в направлении туалета.
- Карла, буфет в другой стороне!
- Мне надо затянуться!
- Но ты же бросила!
- От такой игры не только закурить, удавиться хочется!!! Жертвы аборта, а не команда!!!
- Тогда я пока пойду куплю колы, встретимся на местах.
- Ок.
-Блин, блин, блин!!! - Никита неслась на всех парусах по коридору, свисток уже был, а она все еще была не на месте – И почему мне приспичило купить хот дог.
Завернув за угол, она врезалась во что-то, вернее в кого-то. И вся кола и хот дог оказались на этом несчастном.
- Ой, простите, извините, я не специально!!! – Никита принялась отряхивать человека, и промокать его рубашку, прилагавшимися салфетками.
Подняв голову, Никита обнаружила, что за ней с интересом наблюдает пара зеленых глаз. Что странно, мужчина совершенно не сердился.
- Я просто…я вас не видела…я торопилась…тайм… - Никита замолкла на полуслове, махая рукой в сторону входа на трибуны, не зная, что еще сказать, к тому же изображение отвлекало от мыслей. «Вечно я что-нибудь на кого-нибудь опрокину! Хотя может пятно не отстирается, и он выкинет эту дурацкую рубашку?»
- Ничего страшного. Вы сами тоже испачкались, - указал Майкл на майку Никиты – Так что считайте мы квиты, - легкая улыбка скользнула по губам мужчины.
- Никита, - протянула Никита руку, сама не зная зачем. Обычно она так не знакомилась, по крайней мере не в таких местах.
- Майкл, - ответил Майкл на рукопожатие.
- Красивое имя, - ответила Никита, любуясь его едва заметной улыбкой.
- А у тебя необычное.
- А, это все мама…Ой, ты наверное тоже шел на трибуны, - спохватилась Никита - А я тут тебя извазюкала в кетчупе, да еще и задерживаю! Прости еще раз!
- Ничего страшного.
- Ничего страшного в том, что теперь тебе эту дурацкую рубашку придется выкинуть или в том, что ты опаздываешь?! – Никита склонила голову на бок и лучезарно улыбнулась – Ой, прости! – спохватилась она – Я не хотела сказать…
- Мне она тоже не нравиться…просто это подарок. Дяди – добавил Майкл, чтобы избежать недопонимания. Это была та самая девушка из очереди, и она ему нравилась. «Может, прав был Вальтер?!»
- Ну Слава Богу! – облегченно вздохнула Никита. Она себя не узнавала - обычно она хоть немного, но успевала подумать, прежде чем что-то ляпнуть - Так в чем «ничего страшного»?!
- И в том и в другом. И так как я, можно сказать, лишил тебя хот дога, то готов угостить пиццей, - Майкл решил проверить теорию Вальтера о нормальных девушках.
- Когда?
- Прямо сейчас. Тут недалеко есть кафе… Смотреть все равно не на что – указал Майкл в сторону поля.
- Это точно, - согласилась Никита - Давай встретимся на этом месте минут через 10! Мне надо подругу предупредить, что я на этот ужас смотреть больше не могу, и слушать ее крики тоже. Тебе же тоже наверно надо друзей предупредить?
- Да, - согласно кивнул Майкл.
- Отлично, тогда договорились.
Добравшись до своего места, Никита сообщила Карле, что она уходит.
- КАК? КУДА?! – Карла даже отвлеклась от игры и вспомнила про нормальные слова.
- Будем считать, что на свидание!
- Где ты его подцепила?
- В коридоре! Вылила на него твою колу!
- А он не…
- Нет, он совершенно обычный парень, правда постарше меня, лет на 5-6 наверное… - добавила Никита секунду подумав.
- Обычный? То есть не «парк авеню»?! – наморщила носик Карла.
- Нельзя судить книгу по обложке! И вообще все «парк авеню» сплошные придурки!
- Как хочешь, – Карла пожала плечами, выражая свое безразличие к очередной идиотской на ее взгляд идее подруги.
- Отлично! Я возьму немного денег…
- А телефон?
- Ага, эта трубка прям таки кричит «здравствуйте я Никита Джонс!!!»
- Понятно, решила поиграть в обычную девчонку. Дело твое, однако, по собственному опыту скажу – ничего хорошего из этого не выйдет!
- Посмотрим. Увидимся вечером! – и, поцеловав подругу, Никита побежала к месту встречи.
- Боже, Майкл, кто тебя так уделал?! – рассмеялся Вальтер.
Майклу пришлось объяснить.
- ОГО!!! А ты пригласил ее на свидание?!
«А куда я по-твоему собираюсь посреди матча?!» - Да.
- Так, отлично! – обрадовался Вальтер – Вот, держи тебе телефон…
Майкл вопросительно посмотрел на Вальтера.
- Да на твоем разве что не написано – «здравствуйте я миллионер»! Вот еще что…так где тут у меня мелочь, ага, вот она. Все остальное не смей доставать. Никаких полтинников и уж тем более сотен!!! Забудь про бумажник, положи в карман. Потом куплю тебе бумажник. Что еще, а да, телефон зарегистрирован на брате нашего садовника (я его купил у него), так что можешь спокойно по нему разговаривать.
- Спасибо, Вальтер! – после всего этого игра в обычного человека не казалась Майклу такой уж привлекательной, и он подумывал отказаться, но вспомнил о потрясающих голубых глазах и открытой доброй улыбке непосредственной девушки, которая не пыталась изобразить что-то или кого-то в отличие от его «невест».
- Секунду! Я надеюсь девушка совершеннолетняя? А то совращение несовершеннолетних…
- На вид 21-22.
- Ты уточни! – настаивал Вальтер.
Майкл одарил его пустым взглядом.
- И не надо на меня так смотреть! И да, не смотри ТАК на девушку! А то она решит, что ты ненормальный! Удачи! – когда спина Майкла скрылась в проходе, Вальтер довольно улыбнулся, и отвратительная игра не казалась ему уже такой ужасной.
- Мисс, вас к телефону.
Карла оторвалась от созерцания телевизора и вопросительно посмотрела на горничную.
- Вас спрашивают, - пояснила та.
- Кто? – обреченно вздохнула Карла – Сколько раз повторять, что надо спрашивать кто звонит?!
- Мисс Джонс, - пробормотала девушка. Она побаивалась дочь хозяев – уж слишком нетерпеливой и острой на язык была мисс Стенфорд.
- Никита?! – изумилась Карла - Давай сюда!
Отдав трубку, горничная поспешила удалиться.
- Ник? Ты чего по городскому?!
- Это единственный номер, который я помню!
- У тебя что руки переломаны и мобильник ты взять не можешь?!
- Карла, тебя на стадионе головой приложили? Мой мобильник у тебя!
- Ну так надо было брать! Ты откуда вообще звонишь?
- Все при встрече, а то неизвестно сколько денег на этом телефоне.
- Ты что купила у кого-то трубку? – от изумления Карла даже сменила горизонтальное положение на вертикальное.
- Да, но я звоню не для того что бы обсуждать мои действия, - Никита начинала сердиться – ей совсем не нравилась та окраина на которой она оказалась, сев в первый приглянувшийся автобус.
- Говори чего тебе!
- Забери меня!
- Откуда? – удивилась Карла.
Никита назвала адрес, дома у которого она стояла.
- Это вообще где?!
- Где-то на восточной окраине города.
- Чего тебя туда занесло то?
- Карла!!!
- Ладно, еду.
- И возьми машину попроще.
- Я буду на сегодняшней твоей. Но учти, тебе придется ответить на все мои вопросы, коль уж я отрываю свою задницу от мягкого дивана!
- Хорошо.
Через час Никита в подробностях описала Карле свое свидание.
- … и я ошиблась, ему 34, а не 30, хотя какая разница!
- То есть я так понимаю, ты собираешься с ним встречаться?
- Да!
- И он понятия не имеет кто ты?
- Совершенно верно.
- С чего ты так уверена?
- Он недавно переехал в Канаду, к дяде.
- Аааааа, значит эмигрант! Докатилась старушка!!!
- Карла, я тебя придушу! – и Никита сделала шуточную попытку придушить подругу.
- Ник, я за рулем, и едем мы со скорость 60 миль в час!!!
Никита угомонилась.
- Когда вы встречаетесь? – усмехнулась Карла.
- После завтра в 12 у стадиона, - расплылась Никита в улыбке.
- Хм, если он тебе ТАК понравился чего не завтра?!
- А когда я по-твоему успею подготовить легенду себе?
- Чего? – не поняла Карла.
- Во-первых, надо найти квартиру…
- Тебя что из дома выгнали? И у тебя ведь есть квартира в центре!
- Ага, конечно, все недавно переехавшие девушки имеют квартиру в центре города в самом дорогом районе!
- Ты что тоже приезжая теперь?! – чем дальше, тем сильнее Карла начинала сомневаться в здравости ума подруги.
- Да, это чтобы избежать знакомства с родственниками. В этом городе у меня есть только подруга.
- Ага, и это я!
- Угу. И еще надо будет найти работу, например официантки что ли…
Этого Карла уже не вынесла - она остановилась, и повернулась к подруге:
- Ты что перегрелась в Камбодже или где ты там торчала последнее время?!
- Карла!!!
- Ладно, фиг с тобой, делай как хочешь! – вздохнула Карла, поняв, что бесполезно приводить какие то бы ни было доводы – Никита решила, а значит все труба дело, остается только либо наблюдать, либо участвовать, третьего не дано.
- Ты поможешь мне найти квартиру?
- Куда ж я от тебя денусь! – проворчала Карла, трогаясь с места.
- Майкл, как прошло свидание?! – услышал Майкл радостный голос Вальтера, как только вышел из такси.
Майкл промолчал, но, подойдя к качелям, на которых сидел Вальтер, сообщил:
- Мне нужна квартира в не благополучном районе. Ты мой дядя, клерк. И к пятнице мне нужна мелочь.
- А …?
- Ей 24.
После этого «фермер» не торопясь удалился в дом, оставив «дядю» в полном неведении.
- Пол, ты в банк? – спросил Вальтер Пола, прихлебывая утренний кофе.
- Да, - ответил Пол, не отрываясь от зеркала, в котором он поправлял галстук.
- Разменяй там сотню.
Пол почтил Вальтер недоуменным взглядом, правда в зеркале.
- Майклу нужна мелочь – пояснил Вальтер.
- Какая?
- Желательно долларами, пятерками, десятками, в крайнем случае двадцатками. Но минимум 30 по доллару.
Услышав такое Пол бросил свой галстук, и обернулся:
- Зачем ему?
- Для личной жизни.
- Он что в стриптиз баре собрался такую мелочь девочкам за подвязки заталкивать? – ухмыльнулся Пол.
- Ты отстал от жизни!
- Тогда поясни, а иначе сам поедешь наменивать свою мелочь!
- Хорошо, - вздохнул Вальтер, - У него роман и девушка не знает, что он Майкл Самюэль.
- И что? - не понял Пол.
- А то - он у нас теперь разнорабочий!
- То есть прикидывается… - Пол рассмеялся – бомжом?!
- Ну практически. Я сейчас поеду ему квартирку под стать подберу, - улыбнулся Вальтер.
- Хорошо, я разменяю тебе стольник, - посмеиваясь, Пол взял дипломат и вышел из дома.
- Ник, я нашла тебе квартиру! – с такими возгласам Карла влетела в кабинет.
Никита от таких резких звуков и стуков (как бедная дверь только с петель не слетала?) подпрыгнула в кресле и уронила книжку.
- Меня чуть удар не хватил! – возмутилась она.
- Чего читаешь? – забыв о своей новости Карла подлетела к столу и, забрав книгу, повертела ее в руках – Вечно ты всякую итальянскую муть читаешь!
Никита забрала книгу:
- Ты, кажется, нашла мне квартиру, - напоминал Никита, убирая книжку с глаз Карлы. Обычно Карла обращалась с печатными изданиями не очень то почтительно.
- Да! Поехали!
Никита глянула на часы:
- Поехали. У меня встреча только в 4.
- Какая встреча? – удивилась Карла, угощаясь печеньем и направляясь к бару – Я, надеюсь, там есть кола лайт? – указала она на бар.
- Есть, персонально для тебя. С хозяином кафе.
- Идиотская идея! – в который раз за последние два дня повторила Карла, но при этом даже не обернулась. Это уже стало как бы само собой разумеющееся – «идиотской идеей» считалось все: начиная от одевания в захолустье и заканчивая изображением «простой девчонки».
- КАРЛА!!! Я просила что по проще и подешевле!!! – раздался вопль из недр квартиры.
- Ну, так это и не центр! – не поняла Карла недовольства подруги.
Подойдя к Карле, Никита тяжело вздохнула и стала объяснять ей как малолетней:
- «По проще» не подразумевает 3 спальни, два туалета и ванну с джакузи!
- Есть еще варианты, - закатила Карла глаза к нему.
………….
Через два часа, после осмотра очередной квартиры, Никита не выдержала:
- Карла, «по проще» это одна ванная, один туалет и одна спальня!!!
- ЛАДНО! – огрызнулась Карла, - Остался один вариант, и обреченно вздохнув жестом пригласила Никиту следовать к выходу.
- Это уже ближе к истине, - прокомментировала Никита, когда Карла припарковалась у сильно невзрачного дома.
- Лифт не работает, - предупредила Карла – НИКОГДА! – отпинывая с прохода большую, картонную коробку – Этаж 5-ый.
Поднявшись на нужный этаж, Карла указала на сильно обцарапанную дверь.
- Прошу! – дверь со скрипом открылась, пропуская гостей внутрь.
Войдя, Никита стала осматриваться, а Карла не упустила случая проехаться по умственным способностям подруги, в связи с ее «идиотской идеей».
- …кстати, тут временами водятся крысы и, говорят, клопы.
- То что надо, - обернулась довольная увиденным Никита.
- Ты спятила?! Или смеешься надо мной?! – искренне удивилась Карла, она то еще надеялась, что у подруги осталась хоть капля благоразумия.
- Я серьезно.
- Как можно серьезно говорить о том, что бы снять квартиру, в которой водятся крысы, и размеры которой напоминают платяной шкаф? Кстати мой больше! Да тут же кровать практически у двери! В коридоре не развернуться, да и кухня не больше! Хотя о чем я говорю – КАКАЯ кухня – у нее же даже стен нет, так закуток в стене какой-то - плита практически в коридоре, мойка - в комнате!!! – Карла стояла посреди квартиры и бурно жестикулировала, а Никита в ответ только улыбалась
– Да тут же всего одно окно!!! – привела Карла последний довод.
- В ванной тоже окно, - продолжала улыбаться Никита.
- И эту бойницу ты назвала окном?! – Карла распахнула дверь в ванную и указала на «окно»
- Это то, что надо, - повторила Никита, уже почти смеясь – негодование Карлы ее жутко веселило.
- Хрен с тобой, щас позвоню хозяину этой дыры, и клоповник будет твоим на ближайший месяц, - развернувшись, Карла направилась к выходу запнувшись при этом о кровать, - Твою мать! Да тут все ноги переломаешь! Жду тебя на улице, – пробурчала она и, всучив подруге ключи, гордо удалилась, прихрамывая на одну ногу.
Оставшись одна, Никита огляделась и, составив в уме список того, что надо купить, отпарилась вниз.
- Клоповник твой, только надо заехать заплатить 150 долларов, - сообщила Карла, как только Никита селу в машину.
К вечеру Никита обзавелась съемной квартирой на окраине города и работой официантки. Правда работала она в том кафе чисто номинально – спросят - «да работает, но сейчас отлучилась» и тут же позвонят уведомить. Хозяин не интересовался странностями, за которые ему неплохо заплатили – у него был принцип – «деньги не пахнут».
Вернувшись, домой после осмотра квартиры, которую подыскал Вальтер, Майкл застал привеселенькую картинку – Пол, кроя Вальтера трехэтажным матом на всех языках что знал, комкал и мусолил доллары, на пару с Вальтером же.
На молчаливый вопрос Майкла, Вальтер ответил, что Пол привез из банка новенькие купюры.
- Больше я с тобой в покер не играю, - прервал Пол мат нормальными словами.
- У меня еще 5 желаний есть, - расплылся в довольной улыбке Вальтер.
Пол одарил его ТАКИМ взглядом, что если бы взглядом можно было убивать, а Вальтер был кошкой, то он все равно был бы мертвым.
- Ладно, Ник, хоть я и считаю твою идею бредовой, но все равно желаю тебе удачи, - Карла валялась у Никиты на кровати и поедала фрукты из вазочки.
Никита в недоверчивости вышла из шкафа:
- Прости ты что делаешь?
- Ты прекрасно слышала! – состроила Карла рожицу, - А теперь брось свой шкаф и расскажи подруге из какой дыры тебя принесло в Канаду, - запустив очередную виноградину в рот, Карла приготовилась слушать, - Кстати, а фотки есть?
- Хорошо, - Никита достала ноутбук и уселась на кровать рядом с Карлой – В Испании, куда я как раз прилетела из Камбоджи. Я как раз собиралась проехаться вдоль Коста-дель-Соль, но тут меня вызвонил папочка…
- И велел тащить свою задницу домой, дабы поработать на благо семьи? – подмигнула Карла.
- Угу.
- Рассказывай-рассказывай где ты там торчала!
- Малага тебе о чем-нибудь говорит? – Никита откусила яблоко.
- Конечно! Это один из самых посещаемых туристических город в Испании! Все собираюсь съездить, да все как-то не доезжаю…
- Пляжи там действительно прекрасные! Просто сказка!!! И климат..ммммм….не зря говорят, что там три весны и одно лето!
Никита с удовольствием рассказывала и показывала фотки, а Карла в свою очередь с удовольствием слушала и смотрела.
- Значит, тебе понравилось и рекомендуешь съездить? – спросила она подругу, как только Никита закончила рассказ и закрыла фотки.
- В общем да, только не бери машину на прокат!
- Почему? – удивилась Карла – Я конечно не лучший водитель….
- Да причем тут ты! Эти Андалузцы…они, конечно, милые люди, но…паркуются они по звуку! Поэтому самые распространенные проблемы это помятые бампера и поцрапанные крылья! И знаешь, они не стесняются «слегка растолкать» уже припаркованные авто, дабы уместиться между ними! Никакого уважения к чужой четырехколесной собственности!!! Да и вообще паркуются где ни попадя! Если бы ты только видела… - Никита отправила в рот очередной кусочек груши – ты бы перестала критиковать меня!!!
To be continue...
Сообщение отредактировал Delf: Воскресенье, 26 августа 2007, 13:25:11