Столько эмоций,сразу уж не могу все сказать.
Ну,для начала скажу,что Плачидо пока не приехал,по-моему приезжает представлять свой фильм во вторник.
Поехал я туда сегодня в 4-часа,к счастью подошли мои друзья-учащиеся в Академии,операторы,со своими цифровыми фотоаппаратами.
Ждали на Красной дорожке около часа,потом начал подходить народ,сначала отечественные звезды.
Асанали Ашимов,Наталья Аринбасарова,Лев Прыгунов,потом разные артисты,много знаменитых у нас и в России дюдей,мы многих сфоткали очень даже здорово.Тео Ангелопулос-знаменитый режиссер тоже прошел.
Наступила очередь Жерара Депардье угар,мощный,толстый,элегенатный,в черном пиджачке и рубашке,веселый,как всегда,тоже под апложисменты зашел в зал.
Потом мы полчаса ждали появления Софи Марсо и Кристофера Ламберта ,дождались,они вместе,рука об руку прошлись,Ламберт рыжий в очках.
Чуть не забыл,за пару минут до Депардье прошел сам Лейн Дэвис-Мейсон из Санта Барбары ,тоже превосходный человек,само благородство и элегантность.
Потом мы долго не могли зайти,но в конце концов безо всяких пропусков пробились внутрь,а там-как раз начало.Мы сели очень близко,и прямо на наших глазах представляли жюри и Актеров,Депарлье,Ламберта,Дэвиса,Марсо.
Пару песен и клипов,Марсо пригласили на сцену,здорово,очень восхитительная и женственная она вышла под бурные аплодисменты,я прямо не верил,что вижу Марсо,легенду,сколько фильмов я с ней пересмотрел.Она забавно говорила и по русски,и по французски и по-английски.
Потом вышел сам ДЕПАРДЬЕ ,это вообще отдельная тема,столько эмоций,вот это было зрелище,всего пару часов назад,он вышел тоже под аплодисменты,на сцене-это вообще комедия,весь зал хохотал,включая самого Депардье,как же было прикольно наблюдать за идиотом-переводчиком,которому пытался помочь Депардье,Депардье просто исключение,целых 6-7 минут он веселил публику,всех благодарил,будто в комедии это было так смешно,нет слов.....И потом он тоже говорил и по-французски и по-русски-ДОБРЫЙ ДЕНЬ,сразу же он крикнул и в конце он крикнул под аплодисменты КАЗАХСТАН....блин,до сих пор не могу забыть этого момента,Депардье просто Настоящий МЭН,человек,от которого веет бодростью,который любит жизнь....
....И вот,подошла к концу церемония открытия,мы думали уже все-не удастся не сфоткаться нам самим или взять автографы,но спасибо маме,что я пробивной,мы с другом-побежали в другой Звездный выход,сфоткались с Фарой -Фархатом Абдраимовым,звездой фильма "Тот кто нежнее",гений.
Еще кое-с кем мы сфоткались,но с Денпардье не получилось

С Марсо и Ламбертом та же ситуация,зато Лэйн Дэвис -звезда Санта Барбары,это была наша последняя надежда,он стоял прямо в сантиметрах 2-х от нас с друголм,его мы нафоткали очень много и классно.Какая-та тупая журналистка у него 15 минут брала интервью,какая-то дура.с тупыми вопросами,потом уже когда он начал спускаться мы наконец-то сфоткались с ним.
Это везение,он даже дал автограф-простую подпись.
Лэйн Дэвис-выглядел прямо-таки джентльменом,просто элегантнейший человек,настоящий Актер,мужчина!!!
Он был очень довольный и сдержанный,когда ему задавали тупые вопросы,что вы читаете,каких женщин любите,ну дебильнее журналистки я просто больше не встречал.
Спасибо Дэвису,мы обнялись с ним и он позволил нам и еще 15-ти фанатам и просто алматинцам нафоткаться с ним,он был самый лучший из всех-не злился,давал с удовольствием автографы,когда он садился в свою машину,я ему крикнул Мистер Дэвис-Гуд Лак,он обернулся ,улыбнулся и сказал Thank you!!!
Вот так первый день-день открытия.
Теперь о фестивале,ф5естиваль продлится 6 дней,до 29-го,так что-Licata ,у тебя и у меня есть возможность побольше нафоткаться и увидеть звезд и фильмы.
Организаторы устроили всем подарок-всю неделю во Дворце бесплатно для всех будут проводиться показ фильмов.
завтра в 11 первый показ,Плачидо как мне кое-кто сказал,приедет во вторник,я собираюсь не только его увидеть,но и сфоткаться,взять автораф конечно же,он приехал представлять свой фильм,который я постараюсь не пропустить.
Ну,это также зависит от мойего расписания....
И наконец о фотках-фотоаппарат со всеми снимками у моего друга Артема,который очень много нафоткал.
Он завтра послезавтра скинет мне все фотки и я выложу сюда и в блог все фотографии и с Дэвисом и Депардье.......всех......