Посвящается фсем-фсем моим любимым читателям.
С огромной радостью и волнением представляю на ваш суд...
Беги, Пейдж, Беги / Беги, Коул, беги. Часть четвертая
Пасипа большое Розе (Moon) за то, что искала мне необходимые фотки для коллажика, пока у меня фсе висело от фотожопки.
Спустя несколько недель...
* * * * * * * * * * * * *
Пейдж провела руками от талии и ниже, критически разглядывая свое отражение в зеркале. Ладони легко скользнули по тонкому белому шелку, очерчивая контуры тела. Пейдж чуть нахмурилась. Перед ней стояла высокая стройная девушка, чью фигуру облегало длинное платье на широких лямках. Неглубокое декольте обрамлялось искусно вышитыми вручную цветами – такие же, но чуть крупнее, красовались у самого подола – а осиную талию перехватывала алая лента. Девушка чуть качнула головой – эта лента, казалось ей, только портит весь вид – и повернулась. Зеркало бесстрастно отразило ее королевскую осанку и вырез до середины спины. Что ж, не так уж и плохо, хороший результат для двух с половиной часов спешных поисков.
Она в последний раз покрутилась у зеркала, оценивающе разглядывая каждую мелочь, и сморщила носик. В конце концов, какая девушка может с чистой совестью признать, что выглядит великолепно? Всегда останутся мелкие недостатки, о которых так и хочется поворчать.
За дверью слышались детские голоса и топот маленьких ножек – это Крис и Вайетт играли в коридоре – причем одна пара этих самых ножек топала менее уверенно, иногда ее обладатель шлепался на пол, и, кряхтя, вновь поднимался, спеша за обожаемым старшим братом.
Мельком взглянув на часы – нет, Коул еще на работе – и убедившись, что риска «засветиться» в платье перед женихом до свадьбы нет, Пейдж распахнула дверь спальни.
- Ага! – самым заговорческим голосом, на который была способна, возвестила она, - Я вас поймала!
- Тетя Пейдж! – Крис мигом оставил игру, подбежал к ней, смешно переваливаясь из стороны в сторону, и обнял ее за ноги, - Ты как принцесса из сказки!
- Спасибо, малыш, - рассмеялась девушка и ласково потрепала его по головке.
Вайетт присоединился к мнению брата, во все глаза разглядывая вышитые цветы на широком подоле.
Как принцесса, это точно. Только вот вряд ли принцессы выбирают свадебное платье в одиночестве, бродя меж развешанных нарядов и ежась под холодными струями воздуха многочисленных кондиционеров, несметное количество которых установили по всему торговому центру. И, входя в его радушно открывающиеся двери, ты немедленно попадаешь из июльского пекла в самый настоящий холодильник.
И уж наверняка принцессы тратят на поиски больше двух часов, а не стремятся как можно скорее покончить с выбором платья и вырваться из почему-то нагоняющего тоску отдела.
А в ночь перед свадьбой они веселятся на девичнике, прощаясь с незамужней жизнью. Брызги шампанского и звонкий смех подруг, а на утро они помогают принцессам одеться к венчанию.
Да и на самой церемонии у них больше гостей, и кроме свидетелей и подружки невесты, наберется еще с сотню знакомых и не очень.
И принцессы не выходят замуж за бывшего мужа и самую большую любовь своей погибшей сестры.
Только детям этого не объяснишь, да и вряд ли объяснишь кому-то еще. Поэтому Пейдж только грустно улыбнулась и предложила мальчикам отведать печеных яблок, так как ужин слегка задержится. Те с радостью согласились, и, послав их мыть руки, Пейдж вернулась в спальню, чтобы переодеться. Там она еще раз взглянула на свое отражение, и отвернулась.
Конечно, у нее есть семья. Вот только не потащит же она Виктора или мальчишек гулять по свадебному отделу, а подруг как таковых, таких, которых она могла бы пригласить помочь в выборе и объяснить, отчего выходит за бывшего мужа сестры, у Пейдж не оказалось. И как никогда ей сейчас не доставало сестер, но смелости представить, даже в своем воображении, их реакцию, окажись они здесь, на ее выбор жениха, у Пейдж не хватало.
И все это выглядело бы очень мрачно, если бы Пейдж не понимала, что это обычная предсвадебная хандра. А она прекрасно это понимала. До того дня, когда она назовет Коула своим мужем, оставалась ровно неделя.
Конечно, это просто хандра.
Дымчатый бриллиант притягивал к себе взгляд и манил, словно уговаривал забыть обо всем, упиваясь его красотой. Пейдж уже долго рассматривала кольцо, его причудливые переплетения – тонкая и изящная работа – и маленький загадочный камешек.
Ровное дыхание спящего Коула за спиной давно прервалось, и он, зевая, лег на бок, думая о чем-то своем.
- Пейдж, ты спишь?
- Нет, - она оторвала взгляд от кольца, и, улыбнувшись, повернулась, - Я думаю.
- О чем?
- А ты угадай, - она хитро блеснула глазами, - О свадьбе, конечно.
- Это приятные мысли, я надеюсь?
- Надейся, - мурлыкнула девушка и прильнула к нему.
- Это как понимать? – шутливо-сердито вопросил Коул, хватая ее руку и притягивая еще ближе к себе.
- Как хочешь!
- Ах, вот как! А я думал о не менее интересных вещах.
- Да ну? – Пейдж приподняла бровки, - О каких же?
- О нашем медовом месяце…
Он приблизил свое лицо к ней вплотную.
- Ммм…
Пейдж обхватила руками шею мужчины и запустила пальцы в отросшую шевелюру.
- И о том, где нам его провести…
Он обнял ее еще крепче.
- Придумал? – Поинтересовалась она, перекатываясь на спину и увлекая за собой Коула.
- Еще нет. Зато я знаю, как мы его проведем…
- О, я думаю, нам следует немедленно приступить к тренировкам, - жарко прошептала Пейдж и отняла у него возможность возразить, накрывая губы Тернера поцелуем.
Но он и не собирался возражать…
И как-то так получилось, что оба были столь заняты и не услышали, как легко скрипнули старые дверные петли в коридоре, и раздались тихие шаги.
Но через несколько секунд Пейдж вдруг прервала поцелуй и замерла, прислушиваясь.
- Что такое?
- Коул, ты ведь запер дверь?
- Что?
И тут раздался звонкий детский голос.
- Дядя Коул!
- Нет, не запер! – В отчаянии прошептала Пейдж, сталкивая с себя Коула и натягивая одеяло.
Тот, не ожидая от девушки столь резких движений, потерял равновесие и свалился с постели, больно ударяясь об угол прикроватной тумбочки.
В этот самый момент дверь спальни распахнулась, и на пороге показался заспанный Вайетт.
- Дядя Коул, что ты делаешь? – Со странным любопытством для ребенка в два часа ночи поинтересовался малыш, разглядывая поднимающегося с пола мужчину.
- Я просто упал, - быстро сказал Коул, потирая ушибленный бок и, заметив тень недоверия в сонных мальчишеских глазах, неуверенно добавил, - Во сне…
- А-а, - протянул тот, и, переключившись на другую тему, продолжил, жалуясь, - А мне приснился страшный сон, а тети Пейдж нет в комнате.
- Ну, она, наверное, пошла…
- Пописать! – Радостно закончил малыш, явно гордый своей сообразительностью.
- Я, вообще-то, придерживался версии «погулять», но твоя идея звучит более благоразумно, - пробормотал Коул, взглянув на часы.
В этот момент Пейдж не выдержала и прыснула, давясь смехом – уж очень забавная была ситуация, а комментарий племянника ее просто добил.
- А что это? – в миг встрепенулся Вайетт.
- Где? Я ничего не слышал. Слушай, малыш, пойдем пока к тебе, я расскажу сказку, подождем тетю Пейдж…
- Она скоро вернется, - беззаботно махнул рукой мальчик, - В туалете долго не сидят.
Вышеупомянутая «тетя Пейдж» больше не могла удерживать смех…
- Вот, опять! – радостно воскликнул малыш, подбегая к кровати и хватая одеяло.
- Ай! Щекотно! – взвизгнула девушка.
- Тетя Пейдж? – Вайетт, кажется, хотел сказать что-то еще, но тут Коул, наконец-то взяв себя в руки, подхватил мальчика и повел вон из комнаты, слушать сказку.
А Пейдж, зарывшись в подушку, наконец-таки смогла спокойно отсмеяться.
Сообщение отредактировал Prue Halliwell: Понедельник, 26 мая 2008, 21:12:58