Предисловие.
-Я в тысячный раз объясняю Вам, что не в моих силах разбудить Вашу память. Мы использовали все возможные способы. Невозможные – не в моей компетенции.
-А я повторяю, что не покину стены Вашего заведения, пока не обрету себя. Как я смогу жить, работать, в конце концов, если я беспамятна? Вы просили меня не бросаться в омут с головой. Что изменилось???
-Да, Вы правы. Изменилось. Мне неприятно об этом говорить, но Ваш покровитель неожиданно прекратил финансирование. Но дело не только в этом. Я сделал всё, что мог. Мы поставили Вас на ноги. Физически Вы здоровы. Возможно, у Вас даже будут дети. Мэри, постарайтесь начать жизнь с чистого листа.
-Зачем мне дети, если я не помню себя? Я не могу строить будущее, не зная прошлого.
-Ну, не так уж и не зная. Картина вам приблизительно ясна.
-Но я не чувствую этого. Слова, слова… А как всё было на самом деле?
-Дорогая моя, оглянитесь вокруг. И вспомните свои первые шаги. Вы ведь хотели жить, несмотря ни на что! Тот, кто не хочет - не живёт. Неужели годы пребывания в клинике Вас в этом не убедили?
-Да, но…
-Держать Вас в этих стенах и ограждать от реальности и дальше было бы чудовищным преступлением. Чего Вы боитесь? Пройденной медицинской практики хватит, чтобы трудоустроиться. Это Ваша профессия. Мои двери будут открыты для Вас в любое время дня и ночи. Детка, Вам нужно двигаться вперёд.
-Не могу.
-Ваше упрямство знакомо мне не по наслышке. Оно помогло подняться на ноги, но в данный момент играет злую шутку. Хорошо, чёрт возьми! А вы не думали, что в прошлой жизни осталось то, чего Вы не хотите вспоминать? По-другому объяснить эту блокировку просто невозможно!
Мэри опустила голову.
-Я хочу остаться.
-Ни при каких условиях! Если Вы настаиваете на своём, остаётся радикальный метод : мы едем в Санта-Барбару и пошагово восстанавливаем события на крыше.
-Нет!!!
-Почему же? Сейчас я должен идти. Меня ждут пациентки. У Вас есть ночь на обдумывание. Решайтесь. Думаю, это последний шанс.
Сообщение отредактировал Lucy: Суббота, 29 января 2011, 18:58:05