В качестве культурно-книжного слова на букву "Б" вместо точек предлагаю участникам коалиции слово "Блуд". Современные словари трактуют значение этого слова как ' половое распутство', а в древнерусском языке "блуд" и другое так покоробившее всех слово на букву "б" вообще было формами одного и того же слова.
0
Партии поклонников СБ
"выношу мусор" с фанфиковой конференции
Автор
Светик, Среда, 26 августа 2009, 19:56:11
Последние сообщения
-
Песнь о небесах/Восхождение фениксов/The song of heaven / The Rise of Phoenixes/天堂之歌/(2018)825
DeJavu, Сегодня, 14:46:37
Новые темы
-
Фанфик по дораме - Восхождение фениксов/The song of heaven /天堂之歌/(2018)0
Азиатские сериалы. Дорамы и live-actionDeJavu, 4 Янв 2025, 12:40
-
Любовь потерянная во времени /Хмельной звон 醉玲珑 Китай 20176
Азиатские сериалы. Дорамы и live-actionkuvshinka, 3 Янв 2025, 17:55
-
Какая сегодня ночь! 今夕何夕 Китай 20246
Азиатские сериалы. Дорамы и live-actionkuvshinka, 14 Дек 2024, 16:15
-
Двойник / Чернильный дождь и облака 嫡嫁千金 / 墨雨云间 Китай 202420
Азиатские сериалы. Дорамы и live-actionkuvshinka, 23 Ноя 2024, 10:25
Проблема останется. Остальные, кто не в колиции, будут чувствовать себя не очень, т.к. будет получатся, что они за распутство и против морального облика. Обвинение несправедливое, ощущения неприятные.
Скорее, имхо, надо что-то без "анти". Чтоб противоречий и противопоставлений с другими не было.
Скорее, имхо, надо что-то без "анти". Чтоб противоречий и противопоставлений с другими не было.
marusik (Воскресенье, 28 декабря 2008, 03:03:53) писал:
В качестве культурно-книжного слова на букву "Б" вместо точек предлагаю участникам коалиции слово "Блуд".
Marusik - браво! Как просто,и точно, а я всю голову себе сломала и ничего не придумала. Может, сможешь и просьбу Светика выполнить? Или считаешь - в таком вопросе политкорректность вредна?
Сообщение отредактировал ИЖЕН: Пятница, 28 августа 2009, 02:38:45
Цитата
Я уже писала, что против клановости как таковой.
А на самом деле в партиях ничего плохого. Посмотрите на это с точки зрения активности форума - многие ведь пришли именно для того, чтобы к партиям присоединиться.
Цитата
Шизоид- это ж не шизофреник... В смысле, не диагноз...
Но "Крузоид" - мне тоже не очень, т.к. я привыкла называть так самого Круза. С "шизоидом" и прочими типами никогда не ассоциировалось, скоре с гуманоидами, но это вроде не оскорбительно. look.gif По крайней мере, отрицательного ничего не вносилось.
Но "Крузоид" - мне тоже не очень, т.к. я привыкла называть так самого Круза. С "шизоидом" и прочими типами никогда не ассоциировалось, скоре с гуманоидами, но это вроде не оскорбительно. look.gif По крайней мере, отрицательного ничего не вносилось.
Цитата
Честно, меня коробит, когда в названии "чистого и светлого" сообщества вклинивается грязная площадная брань (пробел еще и подчеркивает).
Когда обсуждался фик Светика, в котором и появилась эта коалиция, я честно пыталась найти литературный эквивалент слову на букву "б", чтобы охарактеризовать описанное в фике природное явление. Я этого эквивалента не нашла. Они все было недостаточно выразительными.
Цитата
А то, что название сообщества придумала Clair, я нисколько не сомневалась laugh.gif
Цитата
В качестве культурно-книжного слова на букву "Б" вместо точек предлагаю участникам коалиции слово "Блуд". Современные словари трактуют значение этого слова как ' половое распутство', а в древнерусском языке "блуд" и другое так покоробившее всех слово на букву "б" вообще было формами одного и того же слова. biggrin.gif
Антиблудовая - это вполне приемлимо. Я рада, что подняла вопрос.
Так, объясните мне еще раз. Я, например, против, чтобы СиСи путался со всякими Джинами, Памелами Мэган, Сантанами и далее по длинному списку. Отлично, значит, всякий раз, когда я буду обсуждать СиСи - я буду подписываться, как член "Антиблудовой коалиции", но выходить из нее, как только дело касается Софии, ибо:
- для меня на 100% именно так?
Или, вот, многие из "партийных" опционально любят Августу, которая была еще той... блудницей и симпатизируют Джине. То есть, пока будут обсуждать Мейсона и Круза - все ОК, гневное осуждение и т. п., но как тогда объяснить, что нравятся и эти двое?
Я редко хожу на конференцию фиков (последнее время почти совсем) - и судя по тому, что сегодня основной форум почувствовал разрушительные толчки от землятресения, эпицентром которого была конфа фиков - у меня есть оправдательный мотив. Радует хотя бы, что разборки возникли не на софанатских темах.
Туда выяснять, в чем смысл АК, не пойду. Здесь объясните. Чтобы я могла адекватно реагировать, когда в форумных комментариях кто-то будет подписывать свое мнение как член АК.
Цитата
Мы просто за то, чтобы Мейсон и Круз не путались со всякими Юлями да Виками и чтобы соответственно Мери и Иден были их единственными женщинами.
Цитата
К т ому же , кто-то любит героя из-за актера. И ему все равно, какая у того репутация и моральный облик.
Кто-то допускает измены в фильмах (понимая, что какой сериал без них обойдется), но не приемлет в жизни.
Кто-то допускает измены в фильмах (понимая, что какой сериал без них обойдется), но не приемлет в жизни.
Или, вот, многие из "партийных" опционально любят Августу, которая была еще той... блудницей и симпатизируют Джине. То есть, пока будут обсуждать Мейсона и Круза - все ОК, гневное осуждение и т. п., но как тогда объяснить, что нравятся и эти двое?
Я редко хожу на конференцию фиков (последнее время почти совсем) - и судя по тому, что сегодня основной форум почувствовал разрушительные толчки от землятресения, эпицентром которого была конфа фиков - у меня есть оправдательный мотив. Радует хотя бы, что разборки возникли не на софанатских темах.
Туда выяснять, в чем смысл АК, не пойду. Здесь объясните. Чтобы я могла адекватно реагировать, когда в форумных комментариях кто-то будет подписывать свое мнение как член АК.
Цитата
Так, объясните мне еще раз.
Цитата
Проблема останется. Остальные, кто не в колиции, будут чувствовать себя не очень, т.к. будет получатся, что они за распутство и против морального облика.
Согласна на 100%
Цитата
- Я думаю, противники "клановости" главным образом против "маньячных". Вот любил здесь народ М/Д, а тут появились мы и мало того, что эту пару опускает, так еще и аргументированно это делаем.
Вы себе льстите в обоих пунктах. Я написала, что против клановости как таковой, имея в виду именно клановость как таковую. Видали и других. А почему - объясню. Любое "сбивание в стаю" по вполне понятной причине ведёт к "сплачиванию", что есть гуд, но имеется обратная сторона - интересы клана начинают казаться членам клана прописной истиной. Сужается восприятие - это раз, и повышается уверенность в своей правоте и как следствие агрессивность - это два. В итоге от пресловутой "аргументированности" остаётся только то, что члены клана думают, что спорят аргументированно! Касательно конкретно маньячных, я не увидела в их постах ни одного аргумента, к которому не нужно было бы добавлять ИМХО. То есть - "я так думаю, значит, это правда". Например - "всё, что было после Лэйна - бред и тухлятина". Ну ребята, либо мы говорим о СБ, либо не о СБ... и в случае, если мы говорим о СБ, мы обязаны учитывать те сценарные ходы, которые были после Лэйна... иначе мы говорим о какой-то своей альтернативной реальности. И аргумент "Мейсон в финале жив-здоров-счастлив с Джулией" у вас встречает именно возражение "это всё сценарный бред". Да как бы годочков многовато для бреда...
Цитата
А на самом деле в партиях ничего плохого. Посмотрите на это с точки зрения активности форума - многие ведь пришли именно для того, чтобы к партиям присоединиться.
Вот вы знаете, пару лет назад тут никаких кланов не было, а активность была выше... Сейчас я поразилась, насколько НИЗКА активность тех, кто не входит в маньячный клан. Почему и написала свой пост...
Цитата
Да кто, блин, сказал, что это "светлое" общество, и что мы блюдем чистоту нравов
Сами маньячные и говорят... Спасибо, начитались...
Цитата
Раз уж данная тема возникла как ответвление от моей темки, поясню. Я выложила в фикерскую конфу свой старый фик, начались обсуждения (больше сюжета, чем фика). Попутно возник вопрос о принадлежности к тем или иным кланам, что уже было явным оффтопом, поэтому Clair совершенно справедливо убрала это из фикерской конфы. Единственное, меня малость покоробило "выношу мусор", получается, мы теперь копаемся в мусоре, а тема-то получилась интересная.
Светик (Воскресенье, 28 декабря 2008, 02:18:13) писал:
Проблема останется. Остальные, кто не в колиции, будут чувствовать себя не очень, т.к. будет получатся, что они за распутство и против морального облика. Обвинение несправедливое, ощущения неприятные.
У мя в фиках даже другие мужчины у Мэри были, правда пока МЕЙС ДАЛЕЧЕ
И что меня эта анти коалиция не шокирует, не травмирует. А звание маньячной буду носить с гордостью, даже если тут одна останусь
Насчет отношения к паре М/Дж.
sova в моем случае почти права. почти, потому что главное зло СБ не сама пара, а то что ей предшествовало, а именно смерть Мэри. Как уже много раз говорила, дальше я смотреть была не в состоянии. И если при мне СБ включали при виде Джу рядом с Мейсом у меня рождались чувства схожие примерно с чувствами Долли в отношении И/К. Не монтируются они вместе. Будь это новая девушка, Тори или кто еще ладно. А это равносильно для меня, как если бы он к Джине вернулся
Танек (Воскресенье, 28 декабря 2008, 10:30:50) писал:
Любое "сбивание в стаю" по вполне понятной причине ведёт к "сплачиванию", что есть гуд, но имеется обратная сторона - интересы клана начинают казаться членам клана прописной истиной. Сужается восприятие - это раз, и повышается уверенность в своей правоте и как следствие агрессивность - это два.
Если вы считаете, что смерть Мэри и уход Девиса не конец СБ, то я считаю иначе, для меня не Девис = не Мейсон. не Роибин = не Келли и ect. Исключение разве СИСИ. Ибо Джед все таки воплотил этот образ в полной мере.
3 посетителя читают эту тему: 0 участников и 3 гостя