Однажды в Вегасе...
Туська, тебе...
- Десять на черное, - Августа Локридж решила испытать судьбу. Она, не мигая, следила за тем как шарик крутился по рулетке...
- Я сожалею, мадам, - крупье с сочувствием посмотрел на нее, забирая фишки.
Она закусила губу, стараясь скрыть разочарование. Казалось бы, ерунда, но обида стояла комком в горле. Ей хотелось плакать.
- Попытайте счастья еще раз, - послышался за спиной мужской голос. Августа обернулась. Незнакомец напоминал ей дубовый шкаф. В целом ничего особенного. Но в глазах поблескивали хитроватые огоньки. "Он совершенно не в моем вкусе", пронеслось у нее в голове.
- У меня кончились деньги, - усмехнулась миссис Локридж. - И нет настроения.
Он протянул ей целую коробку с фишками. Это женщина сразу привлекла к себе его внимание. Красивая, загадочная. И безумно несчастная, - подумалось ему. Он всегда привык получать то что хочет. Сейчас, сегодня. Ну, в крайнем случае, завтра. Теперь он хотел ее. Но это будет непросто. Такую не соблазнишь парочкой комплиментов и ужином в ресторане. Эта женщина дорогого стоит. И он пойдет на все, лишь бы добиться ее. Любой ценой.
- Что вы хотите взамен? - Казалось, она ничуть не удивилась его поступку.
- Всего лишь ужин в хорошем ресторане. В случае вашего выигрыша конечно. Угостите меня?! - он подмигнул ей. Она широко улыбнулась. На сотую долю секунды Энтони Тоннел ощутил себя молодым, полным сил и жизненной энергии. Он уже давно не был таким довольным. Жизнь перестала удивлять и радовать. Смертельная скука и одиночество стали его лучшими друзьями. Этот вечер должен все изменить. Раз и навсегда. Энтони наблюдал, как она разговаривала с крупье, как делала ставки, как радовалась, потому что неожиданно начала выигрывать. Это потому что я рядом, - хвастливо сказал он себе.
Главное вовремя остановиться, - сказала себе Августа. Но она уже вошла во вкус. Этот мужчина заинтриговал ее. Ужин в ресторане и не более того? Она не такая дурочка, что бы поверить в подобные сказки. Но эта игра ее вдохновляла. С тех пор, как они расстались с Локриджем, жизнь стала серой и монотонной. Августа никогда не была хорошей матерью, хотя думала, что сумела стать хорошей женой. Но в этом ее ждало горькое разочарование. Локридж мог тысячу раз повторить, что любит ее, но это казалось пустыми словами. Нельзя любить двух женщин одновременно. Она никогда не будет делить его с Софией. Хватит, теперь нужно жить для себя, в свое удовольствие. Но радости от свободы не было. Боль, разочарование, обида. Кому она нужна? Может этому человеку? - неожиданно подумалось Августе.
- Куда вы хотите пойти?! - она лукаво улыбнулась своему благодетелю. - Забавно, но я даже не знаю вашего имени.
- Энтони Тоннел, - он галантно поцеловал ее руку. Его прикосновение ударило Августу, словно током. Она не ожидала, что может испытывать подобные эмоции.
- Августа..., - она слегка запнулась. Стоит ли называть фамилию своего бывшего мужа?!
- Довольно редкое имя, - улыбнулся он, не выпуская ее ладонь. - Оставляю право выбора за вами.
- Хорошо. Мы будем ужинать у вас в номере, - Августа сама удивилась тому, что сказала.
- Отличный выбор, - Энтони Тонелл был очень доволен и заинтригован. Интересно, кто из нас попадется на крючок первым?!
Я ничего о нем не знаю. И в тоже время знаю о нем все. Бред?! Безумие? - Августа смотрела на спящего мужчину, с которым три часа назад занималась любовью.
Он умеет красиво ухаживать. Музыка. Цветы. Дорогие украшение. Солидный, богатый, и в тоже время жутко неуверен в себе. Почему?! Да, не красавец, но в Тоннеле определенно что-то есть. Хотелось бы знать, что именно? Он смотрит на нее с обожанием. Не так как Лайонелл. Для Энтони она особенная, неповторимая. Месяц. Она промучила его четыре недели. Рестораны, дорогие магазины, театры, поездка в Париж. Только друзья, - Августа играла этой фразой, зная, что причиняет ему боль. Энтони терпел, был галантным, учтивым, внимательным, восхищенным. И похоже, влюбленным. Казалось, эта странная игра увлекает и его. Наконец ей самой надоело кривляться. Пришло время узнать другого Тонелла. И он ее не разочаровал. Кто ты?! - Августа провела кончиками пальцев по его щеке. Властный, самодовольный, и в тоже время удивительно нежный и ранимый человек. Который мене не безразличен. Так ли это?! - спросила себя Августа.
- Почему ты не спишь? - Энтони перехватил ее руку и поднес к губам.
- Я думаю, что держит меня с тобой, - честно призналась она, положив ему голову на плечо. - Ты ничего о себе не рассказываешь. То исчезаешь, то появляешься с корзинами цветов и дорогими подарками.
- Наверное, мои деньги. Что же еще?- усмехнулся он, притягивая ее к себе.
- Не только, - возразила она.
- Неужели моя внешность? Мой ум?!
- Вероятно. Может быть. Ты особенный.
- Что на тебя нашло? - удивился Тоннел. Он был польщен, что эта женщина ценила в нем не только солидный счет в банке. И, похоже, Августа не врала. За долгие годы Энтони научился различать правду от лжи и лести. Научился прятать свои эмоции. Он боялся привязываться и любить. Он боялся потерять эту женщину...
- Ты выйдешь за меня? - Тонелл принял решение.
- Да, - кивнула Августа. Она и сама удивилась, как легко согласилась стать его женой. Это будет брак не по любви. Любовь умерла вместе с ее чувством к Локриджу. Но она нуждается в заботе, в уважении, в ласке. Тонелл даст ей это. И многое другое...
Августа Тонелл была в ярости. Она расхаживала по гостиной своего нового дома, сжав кулаки. Он дорого заплатит мне за унижение. Саша Шмидт. Смазливенькая певичка перебежала ей дорогу. Она стала любовницей ее мужа. С этим пора кончать. Девица не знает с кем связалась! Никто не смеет переходить ей дорогу.
Что двигало ею в тот момент. Ревность? Нет. Она никогда не любила Тоннела, и он знал это, хотя и пытался добиться взаимности. Но бесконечные подарки, безделушки, украшения, яхты быстро наскучили ей. Наскучил и муж. Он перестал удивлять и радовать ее, перестал быть загадкой. Жена мафиози. Августа усмехнулась. Ей некого было винить в своем выборе. Ну же, пусть и так. Теперь он делает из нее идиотку. Не выйдет, милый, - Августа налила себе виски, и бросила два кусочка льда в стакан.
Хлопнула дверь. Энтони плюхнулся на диван, развязывая галстук.
- Тяжелый день, дорогой? - холодно осведомилась жена.
- Да, было много работы, и я очень устал, - кивнул Энтони.
- Скажи Саше, что бы не утомляла тебя своими любовными играми. Ты не так молод, пупсик, - Августа усмехнулась.
- Что за бред..., - начал было Тоннел, но звук разбитого бокала прервал его оправдательную речь.
- Не делай из меня дуру! - взорвалась Августа. - Я по горло сыта твоими выходками. И требую развода!
- Ты не получишь развод! - Энтони покачал головой. - Я не позволю тебе ускользнуть. Не теперь. Ты моя, моя жена.
- Но не твоя вещь. И могу делать, что хочу.
- Ты не вернешься к Локриджу. Я не позволю! - взревел он. - Никогда! Хватит! Я довольно долго терпел его призрак между нами, и не позволю ему снова стать реальностью. Скорее я убью тебя, чем ты вернешься к этому дегенерату!
- Убей, - кивнула Августа. - Мне все равно.
- Я любил тебя, - Тоннел устало вздохнул. - И думал, что ты сможешь ответить на мои чувства, но нет...
- Саша Шмидт сделала это за меня. И не только она, - Августа подошла к нему вплотную. - Как тебе София Кепвелл, милый? Она хорошо танцует?!
- О чем ты? - Тоннел был ошарашен. - Откуда тебе известно...
- Я все знаю. И ничуть не удивлена. Ты такой же, как и он! Это было смешно, если не было бы так грустно. Тогда в Вегасе, - голос Августы дрогнул, - я совершила большую ошибку. И теперь дорого плачу за нее, - она с сожалением посмотрела на него и вышла за дверь. Тоннел опустился на диван, и обхватил голову руками. Он едва сдерживался, что бы не закричать. Какого черта! Почему он позволил этой женщине подойти так близко, почему он позволил себе привязаться к ней, полюбить? Забыть не получилось, но он очень постарается. Он вытравит из себя эту заразу...чего бы это не стоило. Однажды в Вегасе он позволил себе слабость, но больше такого не будет.
0
Однажды в Вегасе...
история одного брака
Автор
Sally, Пятница, 20 ноября 2009, 12:21:48
Последние сообщения
-
Приключения молодого Индианы Джонса / The Young Indiana Jones Chronicles27
Vикторина, Вчера, 21:20:58
Новые темы
-
"Государственное преступление" ("Delitto di stato")6
Итальянские сериалыluigiperelli, 17 Ноя 2024, 13:16
-
"Конец века" ("На рубеже веков") ("Fine secolo")2
Итальянские сериалыluigiperelli, 10 Ноя 2024, 08:50
Цитата
Туська, тебе...
Думаю, ты попробовала представить и объяснить, почему Августа стала женой Тоннелла. По-моему, вполне правдоподобно получилось, мне понравилось.
Цитата
Кому она нужна? Может этому человеку? - неожиданно подумалось Августе.
Цитата
Солидный, богатый, и в тоже время жутко неуверен в себе.
Ну а то, что он ею восхищался, вообще не вызывает сомнений.
Цитата
- Я все знаю. И ничуть не удивлена. Ты такой же, как и он!
Цитата
Тоннел опустился на диван, и обхватил голову руками. Он едва сдерживался, что бы не закричать. Какого черта! Почему он позволил этой женщине подойти так близко, почему он позволил себе привязаться к ней, полюбить? Забыть не получилось, но он очень постарается. Он вытравит из себя эту заразу...чего бы это не стоило. Однажды в Вегасе он позволил себе слабость, но больше такого не будет.
Sally, увы, но я тоже согласна с Тусей - бедная Гуся.
Мне так понравилось начало, казалось, что незнакомец может стать тем особенным, которого заслуживает такая женщина как Августа (особенно после жизни с Лайонелом ). Кто-то на форуме написал пост, смысл которого сводился к тому, что совсем не обязательно, чтобы встреча была навсегда, "пока смерть не разлучит нас". Важно, что чувства были - они учат и т.д. Я в чем-то согласна, но мне хотелось бы, чтобы у Августы были чувства, не залитые позднее ядом разочарования, обиды и тоски! Лучше бы ей достался красивый, страстный, шальной короткий роман , о котором она могла бы вспоминать как о чем-то хорошем!
Помнишь, я тоже была в числе тех, кто хотел бы на это посмотреть( Гуся знающая о Софии и Тоше)? Беру свои слова обратно! В таком контексте это жестоко!
Мне так понравилось начало, казалось, что незнакомец может стать тем особенным, которого заслуживает такая женщина как Августа (особенно после жизни с Лайонелом ). Кто-то на форуме написал пост, смысл которого сводился к тому, что совсем не обязательно, чтобы встреча была навсегда, "пока смерть не разлучит нас". Важно, что чувства были - они учат и т.д. Я в чем-то согласна, но мне хотелось бы, чтобы у Августы были чувства, не залитые позднее ядом разочарования, обиды и тоски! Лучше бы ей достался красивый, страстный, шальной короткий роман , о котором она могла бы вспоминать как о чем-то хорошем!
Цитата
И не только она, - Августа подошла к нему вплотную. - Как тебе София Кепвелл, милый? Она хорошо танцует?!
Как-то грустно.
И почему-то жалко Энтони... Вот так же болезненно он реагировал на предательство Саши... Чувствительный он
Она его поэтому в итоге ?..
И почему-то жалко Энтони... Вот так же болезненно он реагировал на предательство Саши... Чувствительный он
Цитата
- Ты не вернешься к Локриджу. Я не позволю! - взревел он. - Никогда! Хватит! Я довольно долго терпел его призрак между нами, и не позволю ему снова стать реальностью. Скорее я убью тебя, чем ты вернешься к этому дегенерату!
Танек (Суббота, 20 декабря 2008, 18:49:32) писал:
Сначала хотела написать веселый фик, с юмором. Но герои имеют свойство меня не слушаться Получилось как печально
Мне тут жалко обоих, и Гусю и Тошу.
Мне очень понравилось, хотя я сначала настроилась на что-то веселое) Жаль Августу.., да и Тоннел попался. Оба в порыве сделали ошибку.
у тебя очень хорошо получаются такие вот короткие рассказы, вспоминаю сон Августы про Мейсона.
у тебя очень хорошо получаются такие вот короткие рассказы, вспоминаю сон Августы про Мейсона.
Длинные у Sally тоже очень здорово получаются
Так жалко обоих... И понятно теперь, почему все так закончилось
Так жалко обоих... И понятно теперь, почему все так закончилось
Интересно Я правда тоже настраивалась поначалу на что-то веселое, с драйвом, а тут такая драма Мне обоих жалко стало. И жалко, что нам не показали в сериале их вместе такая парочка получилась бы
Scout (Воскресенье, 21 декабря 2008, 03:07:30) писал:
Длинные у Sally тоже очень здорово получаются
Интересный рассказ,такой... эффектный (впрочем, от рассказов с участием Гуси я другого и не жду). Версия знакомства очень интересная и... веришь ей, что именно так было. Понравилось описание чувств героев друг к другу, что это что-то такое... не любовь, но что-тоособое, ценное и очень важное.. что потерять всё-таки страшно и не хочется... Согласна, что сочетание "солидный, богатый и неуверен в себе" привлекает, и что-то такое... завораживающее в этом есть. Но самый зацепивший момент - в конце, Тошины переживания:
вот... блин! Классическое "а счастье было так возможно". В смысле, были какие-то шансы, что всё по-другому пойдёт, и не всё потеряно, и... ни фига, сами всё испортили, и... испугались даже. Изнутри. По крайней мере "позволил себе слабость, больше не будет" выглядит как такой облом....
Цитата
почему он позволил себе привязаться к ней, полюбить? Забыть не получилось, но он очень постарается. Он вытравит из себя эту заразу...чего бы это не стоило. Однажды в Вегасе он позволил себе слабость, но больше такого не будет.
1 посетитель читает эту тему: 0 участников и 1 гость