Иден брела по берегу. Она не понимала, куда и зачем идет. Она вообще больше не понимала, что ей делать и куда идти.
Всегда что бы не случалось она знала, что может прийти домой к папе. Стоило это подумать как она почувствовала резкую боль. К папе. Неужели то что сказал Лайонел может быть правдой? Неужели СС Кепвелл может оказаться не ее отцом? Это худшее, что может с ней случиться. Для нее это означало, что она потеряет все. Потеряет себя. Она Иден Кепвелл, любимая дочь……. Нет…. Теперь?? Иден захотелось побежать к отцу и одновременно она поняла, что боится встречи с ним. Лайонел, неужели ее отец Лайонел? Она всегда не до любливала Локриджей, как и отец, СС, но мать… Нет, она на против, всегда стремилась, подружить две семьи. Иден стала вспоминать и чем больше она вспоминала, тем больше отношения матери и Лайонела казались ей странными, странные взгляды, и недомолвки, странные воспоминания, которые она слышала украдкой, когда была маленькой. Неужели это правда и мама с Лайонелом были любовниками?? Какая гадость, мерзость, а как же папа? Неужели он простил им роман, и …. ее, Иден. Она совсем запуталась не могла понять что она думает и чувствует, главной была мысль. «это не правда, пожалуйста пусть это будет не правдой» Иден опустилась на песок и расплакалась
«Это не правда. Я не хочу. Я не его дочь. Нет, это не правда. Папа, пожалуйста, скажи, что это не правда», она не понимала, что говорит вслух пока не услышала голос СС.
«Это не правда»
«Папа????» получилось вопросительно и очень растерянно
«Я еле нашел тебя, моя принцесса», СС опустился на песок рядом с Иден и обнял ее.
«Ну что ты доченька, не плачь»
«Папа», Иден почувствовала себя маленькой, маленькой. Ей хотелось забраться на колени к отцу, уткнуться ему в грудь что бы он обнял ее и почувствовать, как он отгораживает и защищает ее от всего мира. Папа есть и будет всегда, и пока он есть с ней ничего не случиться. Ведь ее папа самый сильный, смелый, самый замечательный, Иден вспомнила то прекрасное чувство, как жаль, что теперь, когда она выросла, так больше нельзя решить все проблемы, но все равно когда папа рядом, все кажется не таким страшным и она всегда верит, что все обойдется.
Но сегодня его близость не принесла ожидаемого облегчения, только растерянность. Сегодня папа не смог прогнать страх, боль и злость, которые появились в ей как только она услышала слова Лайонела.
«Доченька, моя любимая доченька» приговаривал СС обнимая ее одной рукой и поглаживая по голове другой.
«Папа» Иден смотрела не него глазами полными слез «Я ведь твоя дочь?»
«Конечно, и я очень люблю тебя»
«Почему он так сказал? С чего он это взял? У них с мамой был роман?» Иден боялась задавать эти вопросы, но еще больше она боялась неизвестности.
СС молчал.
«Папа, почему ты молчишь?» голос Иден сорвался «Ты…. Ты не знаешь? О Боже, это может оказаться правдой, папа не молчи»
Иден охватила не вероятная жажда деятельности, ей хотелось не медленно бежать к матери и задать ей все вопросы, найти Лайонела и вытрясти из него все, нет, немедленно пойти в клинику и пройти тест на отцовство. Иден хотелось бежать и что то делать, но одновременно ей не хотелось двигаться, не хотелось отходить от отца.
«Иден, СС» услышала она голос матери «Иден, СС», та шла по берегу и выкрикивала их имена.
Иден не хотелось отзываться, не хотелось сейчас видеть ее, но София уже сама дошла до них.
«Малышка» София тоже опустилась на песок и протянула к ней руки, но Иден отстранилась от нее.
«Нет»
«Малышка», мать плакала
Ее слезы еще больше напугали Иден, означают ли они, что Лайонел сказал правду?
«Нет, сначала скажи»
«Сказать, что?»
«У вас с Лайонелом был роман? Ты изменяла отцу?»
«Нет, нет. Иден я клянусь, я никогда не изменяла вашему отцу».
«Тогда как Лайонел мог хотя бы предположить, что я ее дочь? У вас с ним были отношения?»
«Давно, очень давно. Еще до того, как мы с вашим отцом поженились».
«Это правда?»
«Да, клянусь тебе», София снова протянула к ней руки, но Иден не позволила обнять себя
«Тогда почему он так сказал?»
София молчала
«Мама, отец», Иден переводила взгляд с одного на другого. «Пожалуйста, скажите мне, я не могу оставаться в неведение. Мама, если ты говоришь правду, то Лайонел просто сумасшедший. Ведь я на несколько лет младше Ченнинга, и я просто не могу быть дочерью Лайонела, скажите не могу?
«Иден»
«СС, мы должны сказать им правду, больше нельзя скрывать», тихо произнесла София
«Какую правду?», голос Иден сел
«Пойдемте домой, поговорим там».
«Нет», Иден было не выносимо видеть сейчас других людей. «Я хочу услышать все здесь, сейчас»
«Хорошо», сказала София «Только постарайся выслушать меня спокойно, не перебивая.
В 1959 г., я была актрисой и однажды познакомилась с Лайонелом, я сразу же влюбилась в него, это была любовь с первого взгляда. Наш роман продолжался несколько месяцев, когда я случайно узнала, что он женат. Это было для меня шоком, больше чем шоком, я была уверенна, что у нас серьезные отношения и мы поженимся», София прикрыла глаза «Но» чувствовалось, что и сейчас, столько лет спустя ей все еще трудно вспоминать то время «Когда я узнала, что он женат я ……, сначала я не хотела ничего, я прогнала его, но потом… я не могла забыть его не могла перестать любить и я решила, я решила попробовать. Попробовать отбить его у жены, я понимала, что это плохо, но с другой стороны, раз он встречался, жил со мной, значит их брак был неудачным. Когда я приехала… Как Лайонел был поражен, он явно не ждал меня. Он постоянно был со своей женой. Боже, как больно мне было видеть их вместе, видеть как он смотрит на нее, держит за руку, слышать как все называют ее «миссис Локридж». В один из вечеров я больше не могла этого выносить и ушла с вечеринки. Я сидела одна на пляже, я жалела себя и пыталась успокоится, когда вдруг увидела СС». София посмотрела на него и улыбнулась теплой улыбкой. «В тот вечер мы познакомились…»
«Мама», голос Иден вернул ее в настоящее
«Да», не понятно с чем согласилась София и продолжила. «А потом Лайонел все таки развелся с Августой, так звали его жену, и мы поженились».
«Что ??? Вы с Лайонелом были женаты? Но почему мы никогда об этом не слышали?»
«Я не очень люблю вспоминать о том, что ваша мать была женой Лайонела Локриджа», проворчал СС
«Мы с Лайонелом поженились», продолжала София. «Но наш брак…, его трудно было назвать счастливым, то есть сначала все было замечательно, но потом… Лайонел постоянно хотел уехать, то на раскопки в пустыню, то в джунгли, его переполняла жажда приключений, он просто не мог сидеть на одном месте. Он звал меня с собой, но я не могла ехать, беременность, роды, маленький ребенок. Я просила его подождать с путешествиями и он согласился, остался дома, но было такое ощущение, что он сидит в тюрьме, ничего ему не мило и не интересно. Он любил меня, я видела, чувствовала, что любил, но он не любил нашу жизнь, он хотел другого. Его мать, Минкс, сказала мне, что этим, он весь в своего отца, что я не должна мешать ему, она уговорила мне, убедила, и я сказала, что не против его поездки. Но стоило ему уехать, как я вспомнила, что однажды в такой же поездке он завел роман, со мной, а теперь... Лайонел всегда нравился женщинам и они ему нравились, всегда. Я ревновала и тосковала и чувствовала себя брошенной. А еще я не как не могла забыть моего случайно знакомого… СС Кепвелла. Периодически мы встречались на вечеринках, а однажды встретились в саду… Лайонел был в отъезде…... это не было…..мы просто гуляли, ходили в кафе, были вместе и я была так счастлива. Я не знаю, когда я влюбилась в вашего отца, просто в один из дней я поняла, что очень люблю его. Это испугало меня, я не хотела этого, или хотела, я не знаю. Я просто любила соседа моего мужа. Мужа, которого я увела из семьи. Это было ужасно, я чувствовала себя ужасно. СС просил меня уйти от Лайонела, он тогда был уже разведен, жил один с Мейсоном. Но я не могла, и наверное не смогла бы, но Лайонел сам все понял, почувствовал, он всегда чувствовал меня, мое настроение. Он почувствовал, что я больше не люблю его и сам завел этот разговор, это было тяжело, очень тяжело, но мы расстались, я переехала к вашему отцу, и через 2.5 месяца мы поженились. Вскоре родилась ты, и Лайонел вбил себе в голову, что ты его дочь»
«Но это не так?»
СС и София помолчали, потом София очень тихо произнесла
«Мы не знаем, мы не уверенны. По срокам и группе крове, у тебя моя группа крови, это возможно.
«Но анализ, можно ведь сделать анализ, я понимаю раньше его не было но теперь..»
«Нет, ты моя дочь я люблю тебя, и ничего другого я не хочу знать», резко произнес СС, он повернул Иден к себе лицом, сжал ее плечи и медленно, твердо и раздельно произнес «ТЫ МОЯ ДОЧЬ» «Моя принцесса и я очень люблю тебя», на последних словах его голос сорвался и он крепко прижал Иден к себе.
«Я тоже люблю тебя, папа», прошептала Иден сквозь слезы.
Не много не решительно София прикоснулась к ее спине, но не встретив сопротивления обняла и тоже расплакалась.