СИСИ, это наш с тобой сын, - с улыбкой произнесла София качая на руках плотный сверток, - давай назовем его Ченнингом.
Ну, наконец-то! - Кэпвелл воздел очи горе. - Это мой пятый ребенок и третий сын, и только его моя жена согласилась назвать так, как хочу я.
Разве можно с тобой спорить? - лукаво спросила София.
Вспомни Александра. Ведь по праву он должен был носить это имя.
Ну, прости меня, - София слегка потупилась то ли притворно, то ли взаправду. - Но согласись, то был не пустой каприз - имя подходит мальчику. Он уже сейчас такой спортивный и умный, а ведь ему и десяти нет! Настоящий Александр Македонский.
И такой же своенравный. Как и ты, впрочем.
Я бы сказала волевой.
Волевой, - недовольно хмыкнул СИСИ. - Прежде это называлось «непослушный». Что это за блажь - учиться в обычной школе? А футбол? А мечта быть актером?
Ну, это у него пройдет...
А если нет?
Не дави на него. Ты же знаешь - запреты его только раззадоривают...
Знаю-знаю... Хорошо, хоть Мейсон меня слушает... иногда - а то в глаза партнерам смотреть стыдно - у всех дети в поло играют... А тут футбол - игра дворовой шпаны. Надеюсь, с Ченнингом у меня будет больше понимания, чем со старшими.
Ты и сам должен постараться дорогой.
В дверь палаты осторожно постучали.
Миссис Кэпвелл, - смущенно сообщила молоденькая медсестра, - к вам еще посетитель...
Не дав ей закончить, в палату влетел темноволосый, кареглазый мальчик.
Привет мам, привет пап!
Александр, - СИСИ принял строгий вид, - как ты тут оказался?
Попросил Рубена, и он меня привез, - невозмутимо ответил мальчик. - Должна же быть польза от того, что он ездит за мной в школу, не дает мне с парнями дойти два квартала. Я выгляжу посмешищем.
Алекс! - СИСИ еще больше нахмурился.
Дорогой! - София укоризненно посмотрела на мужа. - Александр, я так рада, что ты меня навестил.
Покаж братика, - тут же взял быка за рога ее первенец.
Вот он! - с гордостью протянула она сверток. - Правда, красивый?
Ничего... - Александр взял новорожденного на руки и внимательно на него посмотрел.
Этот наклон головы... этот внимательный взгляд... Сердце Софии привычно сжалось. Как же он напоминает Лайонела. Какое счастье, что никто, кроме нее этого не видит! Из-за этого очевидного для нее сходства она и не посмела тогда 9 лет назад назвать сына так, как хотел муж. Из-за этого сходства она до сих пор боится разоблачения, старается даже на приемах общаться с соседями по минимуму, только, чтобы не нарушать приличий, благо между семьями давняя взаимная неприязнь, так что никто не удивляется. Этот страх уже стал привычным, не только из-за сына. Она давно и крепко полюбила мужа, за которого когда-то вышла только ради мести. Полюбила и не хочет терять. Ни СИСИ, ни детей. Ради этого она готова врать всем, всегда, всю жизнь.
Только однажды она сорвалась, не выдержала напряжения и постоянного притворства. Это было на последнем сроке ее первой беременности. Тогда было труднее всего. Тогда еще казалось, что любовь к Лайонелу никогда не умрет. Невыносимо было видеть его... каждый день... за соседским забором...и она сорвалась. Нашла какой-то пустяковый предлог для ссоры с СИСИ, села в машину и кинулась на ночь глядя в Сан-Диего к Грейс Дорси - своей задушевной школьной подруге.
София до сих пор ругает себя за эту выходку, чуть не стоившую Александру жизни. А как она испугалась, когда прямо в дороге отошли воды! Тогда же впервые она поняла - одна на пустынном шоссе - что любит мужа. Ей так нужна была его помощь, его забота, его плечо, на которое можно склонить голову. Кое-как, между схватками управляя машиной, она доехала до какой-то дорожной забегаловки. Ждать скорой уже было бессмысленно - ее сына принял подвыпивший ветеринар, оказавшийся там тоже случайно. Младенца запеленали в цветную скатерть. И только после этого София, наконец, смогла позвонить СИСИ. Боже, как он ругался! И как она была счастлива слышать его голос.
Ну, я пойду... - сказал Александр, возвращая матери новорожденного. - А то у меня еще тренировка в три.
Конечно, дорогой, - улыбнулась София, целуя сына в макушку.
Подожди меня! - велел СИСИ. - Мне нужно в офис, я и тебя завезу, заодно пообедаем и поговорим.
Окей, пап.
Я вечером еще заеду, - СИСИ наклонился и поцеловал жену.
Тебе завтра в Нью-Йорк? - уточнила София. - Я совсем забыла наказать Розе...
Я пока отменил эту поездку. Ты здесь, а у Мейсона полуфинал послезавтра. Поедем вместе, месяца через два, когда Ченинг окрепнет.
Я думаю два месяца мало...
Это же не больше чем на день.
Как скажешь дорогой.
Ну пошли, Македонский! - шутливо окликнул СИСИ непокорного отпрыска. - Как дела-то в твоем ужасном футболе?
Все ок, пап! Если Джо Перкинс в этот раз опять не пропустит....
Дверь за ними закрылась. София тихонько встала, аккуратно положила Ченнинга в колыбельку и подошла к окну, чтобы еще раз взглянуть на сына и мужа. У главного входа больницы было оживление, скорая мигала разноцветными огнями - привезли, наверное, еще одну роженицу. Показалось или действительно рядом с каталкой Лайонел?.. Ну, да, его жена, вроде бы тоже беременна. Впрочем, какая разница.
София широко улыбнулась обернувшемуся СИСИ и помахала ему рукой.