Именно темы возвращения мёртвой Софии и разгадка гибели, а потом и рождения Ченинга являются доминирующими темами сезона. Все остальные сюжеты так или иначе нанизываются на эту ось. Первую часть сезона все причастные лица оправляются от возвращения из мёртвых матери/жены/любовницы. (Мои любимейшие сюжеты в этом периоде -- как это делают Лайонел и Иден. Хуже всех СС. )
Вторая часть сезона проходит под знаменем Ченинга и его тайн. (Весь сериал у нас под знаменем Ченинга , но в этом сезоне была квинтэссенция. ) От одержимости местью Софии к выяснению её роли в его гибели. Дальше разоблачение отцовства Лайонела и в конце сезона шокирующее открытие про Брика. Ченинг, Ченинг, Ченинг -- и всё это о нём.
Появляются так присущие СБ (не помню такого в первом сезоне, если кто помнит -- поправьте в соответствующей теме) обыгрывания античных и классических сюжетов, прямые и косвенные цитаты изо всего чего можно и.т.п.
Из классических сюжетов вспоминаются сразу Медея-София и игры Лайонела в Сирано де Бержерака. (В первом сезоне только Ромео и Джульетта и вспоминаются разве что...)
Мейсон цитировал много и остроумно: моя любимая его цитата из 85-го -- последние слова Ретта про "I don't give a damn". В роли Скарлетт выступила Джина (вряд ли случайность, что именно с этим персонажем проводились параллели для Джины). Ну и постоянное сравнение Джины с Бланш Дюбуа -- и Мейсоном, и ей самой. Знаменитая фраза про доброту незнакомцев когда её тоже увозят в больницу... Словом, в этом сезоне это стало их почерком.
Также впервые показали *сказочку* на Рождество -- и это тоже потом стало их фишкой. (В первом сезоне этого ещё не было. Там хоть и была умилительно-добрая рождественская вечеринка в тюрьме с чтением Библии, но всё было вполне реально, без расширения границ восприятия.) Многие относятся негативно к сбшным *сказочкам* -- я их люблю! На мой вкус это было очень круто и это одно из ярчайших, выделяющих СБ из кучи остальных мыльных опер, пятен.
Обсуждаем! Делимся впечатлениями, ощущениями, воспоминаниями. Собираем цитаты (я знаю, что не только мне интересно.)
P.S. Планируется тема по каждому сезону, так что будем стараться держаться во временных рамках -- это позволит вскрыть много интересного в поведении персонажей, кмк. Ну и потом создадим опрос и выясним какой же сезон нам милей всего.
0
Второй сезон: год 85-й
Возвращение матери и разгадка тайны сына
Автор
voila, Суббота, 26 июня 2010, 21:02:10
Последние сообщения
Новые темы
-
Двойник / Чернильный дождь и облака 嫡嫁千金 / 墨雨云间 Китай 20247
Азиатские сериалы. Дорамы и live-actionkuvshinka, 23 Ноя 2024, 10:25
-
"Государственное преступление" ("Delitto di stato")6
Итальянские сериалыluigiperelli, 17 Ноя 2024, 13:16
voila (Суббота, 26 декабря 2009, 23:02:10) писал:
Ну и потом создадим опрос и выясним какой же сезон нам милей всего.
Pooh (Суббота, 26 декабря 2009, 20:12:06) писал:
Давай сразу опрос, чего тянуть Я тебе расскажу, какой сезон мне "милей всего"
Juanestrella сказал:
Напомните мне пожалуйста кое-что из сюжета о том, как Джина отключала систему жизнеобеспечения Си Си Кэпвелла ))) Я помню, что там была какая-то интрига с розовым платьем - она зацепилась за подоконник и кусок платья остался там. А потом она зачем-то полезла в помойку искать это платье и на нее сыпался мусор ))) Зачем она туда полезла?
Спасибо за ответ! А не знаете, в каких это сериях примерно происходило (когда Джина в помойку лезла)?
Juanestrella (Среда, 16 декабря 2009, 18:16:45) писал:
Спасибо за ответ! А не знаете, в каких это сериях примерно происходило (когда Джина в помойку лезла)?
Juanestrella (Среда, 16 декабря 2009, 22:52:49) писал:
Как я понял, этой линии с отключением аппарата на русском нет, да?
voila (Суббота, 26 декабря 2009, 21:02:10) писал:
Обсуждаем! Делимся впечатлениями, ощущениями, воспоминаниями.
1 посетитель читает эту тему: 0 участников и 1 гость