(Сиреневая история)
Фик состоит из 2 частей. Первая почти завершена.
-Я сама займусь этим.Да. Я вылетаю в Вегас через час.
-Вы были раньше в Вегасе , мисс Кепвелл?
-Несколько раз.
-Сейчас подойдут остальные партнеры. Мы уже изучили ваше предложение и...
Распахнулась дверь- в комнату вошли трое.
-А вот и они. Позвольте вас познакомить.
Иден равнодушно слушала фамилии, привычно улыбалась,скользила взглядом по лицам.
-Перейдем к деталям. " Барр-Индастриз" предлагает несколько изменить первоначальный план,верно,мистер Барр? Мсиетр Барр?
-Верно.- наконец отозвлся тот.- Вот мой проект.
Иде слушала,просматривала документы. ..Один раз она внезапно подняла глаза- и взгляд этого..как его..Барра заставил ее вздрогнуть.Она хотела отвести взгляд- и не смогла...
Ее соседом за столом оказался Барр.
-Вы давно управляете коропорацией?
-Несколько месяцев.
-Бизнес и молодая очаровательная женщина.- улыбнулся Барр.- Вы должно быть, опасны.
-Вы действительно так думаете?- ответно улыбнулась Иден.
-У вас взгляд русалки
-А русалки опасны?
-Они завлекают смертного в свои сети. Полюбить русалку- значит обречь себя на страдания.
-А если разлюбить ее?
-Русалку нельзя разлюбить.- его тон уже слегка пугал ее- как и спрятавшаяся на дне глаз боль.
-Это место.- он окинул ресторан взглядом.- неподходящая оправа для вас.
-И какие же декорации подходят мне по-вашему?-Иден старалась говортть беззаботно.
-Океан. Солнце,сверкающее в каждой капле подобно тысячам бириллиантов. Голубой песок.- его глаза смотрели в ее.Иден побледнела,поднесла руки к голове.
-Иден,Иден, что-то не так?- услышала она тревожный низкий голос.
-Нет.Все хорошо- слегка закружилась голова.- она через силу улыбнулась.-Ваши
Иден устало опустилась перед зеркалом- ее не отпускало тревожное чувство. Во взгляде этого человека было что-то...тревожное,опасное- и манящее,чарующее.
-Голубой песок...- повторила она..- Волны...Волны..
Роберт сбросил пиджак,резко ослабил галстук и опустившись в кресло,погрузился в задумчивость.
Иден...Снова тот же вежливо-равнодушный взгляд, что 2 года назад расколол его жизнь пополам. Он обещал себе тогда..Но разве эту боль можно унять. И позже за обедом-ее смех,ее взгляд...Внезапный испуг,растерянность...
-Роберт.
-Ренфилд, ты свободна.- не поднимая головы, ответил он.
-Это ты так думаешь.У тбебя встреча с Данторном и Сайресом.
-Сегодня я больше не стану заниматься делами.- Роберт резко встал, подошел к окну.- Убирайся ко всем чертям и Данторна вместе с Сайресом прихвати с собой.
-Мне им так и сказать?
-Скажи что хочешь- я занят.
-Я вижу.
Ренфилд удалилась.
Иден развернула газету,пробежала глазами заголовки. Визит президента в Испанию, повышение цен на нефть, спасение тонущей девушки.Спасение тонущей девушки. Тонущей девушки. Иден отбросила газету...
-Иден?
-Роберт.
-Ты можешь объяснить мне это?
-Нет. Иден, ты говоришь,что помнишь, как я вытащил тебя из воды. Так и было.
-Но почему..Почему я ничего не помню?- в голосе Иден звучало почти отчаяние.
-Иден, Иден, успокойся.- он подошел к ней, бережно провел рукой по волосам. -Иден, все будет хорошо- обещаю тебе. Ты все вспомнишь. Мы выясним, в чем дело,- и к тебе все вернется.
5 дней спустя.
-Да, я помню...-С лица Иден исчезла улыбка.- Роберт.- начала она изменившимся тоном.- Роберт, я не хочу причинить тебе боль. Ты должен знать,что я вспоминаю прошлое, я помню,что мы разделили с тобой,- но это прошлое. И я не знаю,хочу ли я, чтобы это стало моим настоящим.
По его лицу скользнула боль.
-Мне очень жаль.- тихо добавила она.- Роберт,ты понимаешь меня?
-Я понимаю.- ответил он.-Иден, я знаю -это нелегко. Твое прошлое вдруг оживает,но ты еще не знаешь,как прикоснуться к нему и стоит ли делать это.
-Я помню,что любила тебя.- тихо произенсла она. - но сейчас... Я не знаю.. .
-Иден, я не хочу и не стану давить на тебя. Я просто хочу вернуть тебе часть твоей жизни.Часть тебя.
2 дня спустя.
-Видишь? Дельфины...
-Да...Целая стая..
-Как ты думаешь, они когда-нибудь думают о нас?Удивляются? Пытаются понять?
-Мы и сами себя редко понимаем.
-Ты любишь океан?
-Я вырос на берегу океана.
-Как и я. Но для тебя океан значит больше.
-Океан подарил мне тебя.
Идег отвела взгляд.
-А ты подарила мне все.
-Роберт, ты не должен так говорить.
-Прости. Иден- он приблизился к ней.- Иден, я люблю тебя. Я полюбил тебя еще на пляже- в тот день ты вошла в мою жизнь навсегда.
-Роберт..
-Я знаю,что обещал не давить на тебя- но чувствами трудно управлять. Иден, я обещаю,что не буду ждать от тебя ничего,что ты не была бы готова дать. Просто вспомни то,чем мы были друг для друга. Я верю,что чувства,которые наполнили твою. жизнь тогда- вернутся.
Иден не отрывала взгляда от его глаз....
Сообщение отредактировал Джой: Пятница, 02 июля 2010, 10:21:01