Темный коридор. Ему нужно найти Келли. Ей угрожает опасность. Слышит шаги. Оборачивается. Иден. Выстрел.
Он видит свое собственное тело.
-Иден – от дотронулся до нее, но она ничего не чувствует.
-О Боже! Куинн.. Я убила его. Надо найти Келли. – Иден убегает.
-Ну что, Роберт. Какого это погибнуть от пули своей возлюбленной? – услышал он голос Энтони Тонелла.
-Ты явился ко мне из преисподней?
Тонелл расхохотался.
-Я покажу все самое плохое, что ты наделал в этом мире.
Роберт очутился в какой-то комнате. За столом сидел человек с простреленной головой.
-Узнаешь его, Роберт? Он прострелил себе голову, после того, как ты отобрал у него компанию.
-Это только бизнес. Я здесь не причем. Если бы не я, то другой взял бы то, что плохо лежит…
-Однако ты был причиной... – расхохотался Тонелл. Далее он показал еще парочку таких смертей его бывших компаньонов, жизни которых закончились разными способами
На его месте появилась мать Роберта.
-Мама?
-Да, сынок. Я здесь, чтобы показать тебе, какую ты боль причинял людям, душевную боль.
Они переместились в его дом.
-Келли, Иден никогда не уходила из моей жизни.
-Роберт, хотела бы я тебе пожелать оказаться в аду. Но ты итак в аду. – Келли хлопнула дверью.
Они оказались в баре. Келли уже изрядно выпила.
-Тебе не стоит садиться за машину. – сказал Рик.
-Я сама решу, Рик, что мне стоит и что мне не стоит.
Келли села в феррари и чуть не погибла в аварии.
-Мама, я не знал, что так выйдет. Я считал, что это было бы для ее блага.
-Это еще не все, Роберт.
Больница. Келли плачет.
-Роберт, я потеряла ребенка. – Он расстроенный.
-Мама, этого же не было?
-Правильно, не было. Но будет. Мужчина, что рядом с ней, твой брат.
-Но причем здесь я?
-Если бы ты не попытался забыть Иден с ее помощью, то они бы не потеряли ребенка.
-Но тогда бы его вообще не было в проекте… - не понял Роберт
-Кто знает?
Они очутились на яхте Роберта.
-Лиза, ты должна следить за Мейсоном. Если нужно будет, то ты знаешь что надо делать
Роберт опустил глаза. Он знал, что виноват перед Лизой.
-Лиза,Келли, этот список можно продолжить. Они все любили тебя, но ты ими только пользовался. История с Иден тебя ничему не научила. Вспомни девушку, до Иден.
Они очутились на острове. Его дом.
-Роберт, я люблю тебя – говорит островитянка.
-Мы оба свободные люди. Я не хочу себя обременять никакими обязательствами. Если между нами был секс это еще не значит, что мы вместе.
Пляж.
Эта девушка заходит в воду. Проходит много времени. Кто-то видимо заметил, что она пошла туда и не появлялась и побежал ее спасать.
-Не думал, что она решится это сделать. Я даже ее имени не помню.
-Ее зовут Канчитта. Если бы тот паренек не подоспел во время, то на твоей совести была бы еще одна смерть.
Роберт проглотил комок в горле.
-Потом ты встретил Иден. Ты ее полюбил очень сильной любовью, но это не научило тебя относиться терпимее к людям, которые также полюбили тебя. Поэтому мы отняли у тебя Иден во второй раз.
-Ты хочешь сказать, если бы не было Лизы, Сенди и других, то мы с Иден могли бы быть вместе?
-Да. Ты за 10 лет разлуки с Иден, вполне мог бы заплатить за свой поступок с Канчиттой, но к сожалению, твой список продолжился. Мы должны были тебе показать еще раз, как больно быть отвергнутым. Однако мы тебе дали второй шанс – Келли. Но ты с ней тоже поступил плохо. И мы отняли и ее у тебя.
-Подожди. Ты говоришь, что она мой второй шанс? Но недавно ты меня обвиняла, что я пытался вернуть ее?
-Да… Ты решил уехать из Санта-Барбары и не должен был возвращаться. Тогда Куинн бы не приехал в Санта-Барбару и Келли не пришлось бы перенести, то что она перенесла. Не говоря уже про Иден.
-Иден? Что с ней? – испугался Роберт.
-Круз, не подходи ко мне.
-Иден, если это ты, не позволяй Лисе завладеть твоим сознанием..
-Не подходи… - Иден оступается и летит со скалы вниз.
-Иден… - одновременно заорали Круз и Роберт. Только Роберт в безмолвном крике.
-Она погибла?
-Нет. Она чудом оказалась жива. Но она больна. Психически больна. В ее теле четыре личности: Лиса, Иден, Сьюзен и Ченинг.
-Но как это связано со мной?
-Ты своим появлением воскресил в ней ее запретные желания и стремления. Вспомни, о чем вы говорили с ней в машине по дороге в Лос-Анджелес?
Сообщение отредактировал Иден Барр: Воскресенье, 05 января 2014, 14:49:11