Взгляд с другой стороны:D
ПЕРВАЯ СЕРИЯ
Ренфилд отозвалась на призыв Роберта с готовностью карбонария, услышавшего национальный гимн Италии,- через полчаса она была уже на пляже. То, что она там увидела, заставило ее на целых 2 секунды потерять дар речи.
-Мне начинать переговоры по приобретению атомного реактора?- поинтересовалась она и пояснила. Это ведь будет твоим следующим шагом, верно?
-Нет, Ренфилд, - ответил улыбаясь Роберт - мы с Крейгом пригласили тебя позагорать. Кстати, а где Крейг? Опять проспал?
Ответить Ренфилд не успела. На пляже появился Крейг в сопровождении отряда бой-скаутов, распевающих песни 50-х..
-Крейг, как всегда в своем репертуаре - заохала Ренфилд
-Что вам сыграть? - бодро спросил Крейг, вынимая из кармана флейту.- Лунную сонату или джазовую композицию?
И в этот момент пляж накрыла волна. Когда она схлынула, у ног Крейга оказался кувшин. Медный. Чищен в последний раз лет 800 назад.
Роберт взял этот кувшин и потер его и из него вылетел Джин.
-Я исполню любых ваших три желания, о мой повелитель...
Роберт довольно почесал свои ладошки.
-Стоп .- запротестовал Крейг. - Кувшин выплеснула волна, привлеченная звуками моей флейты. Джин, как насчет 50 на 50?
Пока джин раздумывал над тайнами операции "50 на 50", Ренфилд пустила в ход женское очарование и после этого шепнула джину на ухо пару слов.
-Будет сделано.- заверил ее джин и хлопнул в ладоши.
-Ренфилд, я люблю тебя.- тут же сообразил Роберт.
-И я - добавил Крейг.
Бриджит ощутила себя самой счастливой женщиной на свете. Отряд бой-скаутов начал петь серенады в ее честь.
- Так, стоп. Чего-то мне не хватает - вдруг озабоченно произнес Роберт. Через миг его осенило:
- Русалка! -Будет сделано.- кивнул джин и на пляже появилась Русалка. Хмурая.
Иден с русалочьим хвостом посмотрела на Роберта.
-Что я здесь делаю? Почему у меня хвост?
-Мэм, не волнуйтесь. Сейчас все исправим.- произнес джин с интонацией менеджера сети Холлер и снова хлопнул в ладоши. Хвост исчез. Иден тоже.
-Так дело не пойдет. У Роберта исчезли чары Ренфилд. Он потер ладоши - Верните мне ее, но в образе нимфы лесной, а я буду ее сатиром.
Иден появилась снова, но у Роберта обросли шерстью ноги, и вырос хвост, а в руках появилась свирель.
Крейг и Бриджит подавили смешок. Джин покачал головой и хлопнул в ладоши. Все вернулось на свои места.
-Ваше время истекло - дружески объявил он всей компании и исчез.
Роберт заплакал от досады.
-Где моя Дульчинея..
Крейг уселся на пенек и воззрился на Роберта.
-Я так и не досмотрел вторую серию Дон Кихота.- объяснил он Ренфилд.
В это время на пляже появился Кастилио.
-Кого здесь арестовать?- осведомился он, потряхивая наручниками.
-Он капитан.- указывая на Роберта, вспомнил еще один перл кинематографии Крейг.
Роберт тоже вспомнил "Пиратов карибского моря"
-Она капитан - указал он на Ренфилд.
-Переговоры?- ответила Ренфилд, оказавшаяся третьей любительницей Пиратов в этой тесной компании. Как выяснилось, Кастилио этим жанром не увлекался.
-Вы имеете право..- начал он.
-На третье желание.- докончил снова появившийся на пляже джин.-Извиняюсь.- встретил он недоуменные взгляды Крейга, Роберта и Ренфилд.- Склероз..
-Пусть Кастильо в собаку превратиться - встал в позу Петра 1 Роберт Барр.
Крейг и Бриджит охотно закивали.
Джин кивнул было ответно, но Кастилио вспомнил второй год обучения в Академии, первое полугодие, курс "Выживаемости в особо опасных условиях". Очевидно, что эта кампания, к тому же состоящая в лиге с джином, подходила под данное определение. Кастилио зажмурился и начал цитировать конспект. Не свой.
-Нанесение тяжкого ущерба офицеру полиции США карается статьей 1237 ..
Джин задумался.
-И сроком лишения свободы от 5 ..
Джин принял решение. В воздух поднялся фонтан брызг..
-А как же третье желание? - возмутился Роберт.
Круз довольно потирал руки.
-Ну и что... Все равно ты не догонишь - сказал Роберт и пустился наутек.
Хант и Ренфилд вслед за ним. Круз тоже. И бегали так они по кругу .
-Все, переговоры, второй раунд.- призвал всех наконец к порядку Роберт.
-Кто захватил Кепвелл Интерпрайзис и устроил утечку нефти в Бискайском заливе? - возмущенно спросил Круз.
-Кепвелл-Интерпрайзис брал, Армонти-Индастриз брал. Бискайский залив.. не брал - сокрушенно помотал головой Роберт.
У Круза кончилось терпенье.
-Я повторяю вопрос... - повертел он пальцем у носа Роберта - иначе я скормлю тебя акулам.
Откуда-то возник одноногий Керк.
-Он не врет - подтвердил он.
Оценив обстановку, Роберт снова вспомнил кинематограф.
-А-а, Кренстон. Насколько я понял, у вас есть ряд претензий к мистеру Кастилио, укравшему у вас свободу, возлюбленную и даже счет в банке.
-Ложь и клевета!- возмутился Круз, услышав последний пункт обвинения
-Как мне ни жаль, мистер Кастилио, он прав.- ответил Керк, взмахивая шпагой.
Круза окружили и Хант связал его веревками.
-Как будем делить Иден? – спросил Керк- Мне чур до пояса.
Роберт вздохнул.
-Тогда мне вторая половина. (Самая интересная - подумал он)
-Делить Иден? - взревел Круз, набрасываясь на того, кто был ближе, Крейга.
-Я болею за тебя- подбодрил его Роберт, поспешно скрываясь за поворотом.
-Джин!- в отчаянии крикнул Крейг и в тот же миг в руке у него появилась шпага, в мускулах ряд условных рефлексов, а в голове- краткое руководство по эксплуатации.
Пока они дрались, Роберт добежал до дома Иден и стал петь серенады. Но хор голодных кошек справились бы лучше.
Круз тем временем освободился от веревок и тоже достиг родного дома.
-Ага.- обрадовался он.- Третий раунд? An garde EN.- поправил его Роберт и закатал рукава.
-Попались.- констатировал Керк, появившись из-за кустов с динамитной шашкой в руке.
Роберт закричал и запрыгнул на дерево, потом как обезьяна на лианах достиг балкона Иден. Через минуту он держал ее на руках.
Пока Круз и Керк бегали друг за другом с динамитной шашкой, Роберт с индейским кличем от них убежал с драгоценной ношей
-Роберт, так ты обращаешься с теми, кого любишь?- сурово спросила Иден.
-Только с русалками.- поэтично отозвался тот.
-В таком случае ты ошибся.
-Иден, я…. -начал Роберт
-люблю – подхватил Крух
-тебя –закончил, появившейся Керк. Крейг развел рукам и оглянулся по сторонам в поисках Келли.
-Моя прелесть - сказал Керк, с интонацией Голлума, крутясь вокруг Иден.
-Мой персик - сказал Круз, облизываясь, тоже крутясь вокруг Иден
-Моя русалка - подытожил Роберт.
- Ну, Кастилио, прощай.- и Керк обнажил шпагу.
-Прощай, прощай.- с готовностью ответил Кастилио, делая выпад.
-А ..на чьей я стороне?- задумался Роберт. Та же мысль ,видимо, только что пришла в голову Кренстону с Кастилио. Они сделали паузу и предались умственной деятельности. Результатом стала коалиция.
-Пожалуй, мое место..тут.- определился Крейг и встал рядом с Барром.
-Крейг, твоя зарплата будет повышена на 10 процентов- обещал тот.
-Моя на 50 процентов - сказала Ренфилд. Ведь у меня ключ от лорца, в котором утка, а в той утке яйцо, а в том яйце ключ от сердца Иден. - Ренфилд помахала ключом.
Роберт поддел шпагой ключ и бросился с ним наутек. Керк и Круз догнали его. После этого положение ключа было не завиднее положения пограничного форта. Обладатели его менялись каждые 5 секунд.
-Тайм- аут.- скомандовал наконец Роберт. Все отдышались.
-А где ключ?- удивленно спросил Круз.
А ключ оказался у маленькой ручной обезьянки. Она с визгом носилась по деревьям, а Роберт, Керк и Круз бегали за ней.
-Ну,все. Эй, ты, видеоприложение к "Тысяча и одной ночи",выполняй желание.- приказал утомившийся Роберт.
-Ваш лимит исчерпан.- важно ответил джин.
-Если учесть бонусную систему скидок, весенний перерасчет, индекс Доу Джонса, показатели ППАР.- уверенно начал перечислять Роберт.
На лице джина появилось выражение пуделя, пытающегося понять значение команды "аппорт"
-Короче говоря, у меня еще 6 желаний с половиной.- завершил вычисления Роберт.- пол-желания уступаю Крейгу. Смекаешь?
-Так, вижу вы слышали обо мне.- заявил появившейся в эту минуту из-за кустов Джек Воробей.
-А о копирайте слышали?
-Джек Воробей.- констатировал Крейг.
-Капитан Джек Воробей- поправил его пират.
-Кроссоверы не приветствуются.- запротестовал Круз, сообразивший, с кем именно Джек заключит коалицию - причем довольно быстро.
-Зараза.- уронил Джек и послушно исчез.
-Итак, у меня осталось шесть желаний. 1) Я хочу, чтобы эта маленькая ручная обезьянка, по прозвищу "Горилка" отдала мне ключ от сердца Иден. 2) Я хочу стать Алладином, а Иден моей Жасмин, обезьянка - Абу и чтобы ты был в моей кампании. - велел Роберт, видимо насмотревшись мультик "Алладин"
-Тогда я буду Джафаром - сказал Керк
Круз заплакал. Керк подошел к нему и положил руку на плечо с сочувствием сказал: "Не горюй, брат"
Роберт, Иден, ручная обезьянка "горилка", джин взмыли в воздух... на ковре самолете.
За кадром прозвучала песня «Арабская ночь».
КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЕРИИ
Сообщение отредактировал Иден Парризи: Суббота, 22 октября 2011, 18:35:52