София вошла , скользнула взглядом по комнате, ища начатую вчера книгу. Подняла- из переплета выскользнуло фото. Летний день замер. Можно...Можно жить дальше, улыбаться, появляться на совете директоров, покупать щенка внукам, шептаться с дочерью..Дочерью..
Но...
Как забыть то , что услышала в тот день, когда жизнь разделилась на 2 части?
Как- не думать о том, о чем думала в тот день на берегу восьмилетняя крошка? Как - прожить дальше свою жизнь, не спрашивая себя о том, как могла бы сложиться ее?
Как - выйти из системы координат, где главным остается вопрос " Если бы"?
" И тогда Иден спустилась к берегу.. Она помнит до сих пор,как медленно катились волны, как неподвижно стояло солнце. Не она. Я. Я слышу запах морской пены, это на меня падают обжигающие лучи солнца ..."
София отшатнулась от раскрытого окна, где по клумбам роз весело кружил солнечные блики.
Одна...Ее маленькая девочка- один на один с большим миром...
-Си Си ..Посмотри на меня..Си Си, не уходи так! Ты нужен мне!
- Я не могу сказать тебе то, что ты хочешьуслышать. И не хочу сказать то,что могу.
-Мама...Я не могу поверить,что ее нет..Не могу...Мама...помоги мне...
Мама...
" Иден не справилась бы с этим. Она не смогла. "
Ее маленькая девочка- одна с большим горем...
" В какой-то миг мир словно перестал существовать- да он и не мог . Дальше. И тогда появилась я. Я помогла ей выдержать.Я взяла на себя ее боль"
-Иден..Иден,прости...
Да, можно улыбаться, покупать вазу в гостиную, рассказывать малышам о Спящей Красавице и вместе переживать за Питера Пэна. Можно.
Можно жить. Но - как?
Сообщение отредактировал Джой: Пятница, 24 сентября 2010, 14:04:08