- Сколько у нас людей? – спросила Кристина, нарушив молчание.
- Семьдесят тысяч, – ответ Мерлина был тихим и осторожным.
- У Темных сил втрое больше, я полагаю. Теперь, когда «Делетриум» восстановлен, чудовища, заточенные в Преисподней, оживут.
Кристина встала со стула и прошлась по помещению. В этот вечер она собрала в зале совета только самых близких людей – Адама, Уилла, Еву и Мерлина. Только им она могла доверить свои страхи. Остальные не должны знать, насколько она растеряна и испугана.
- Главное, ты сейчас с нами, Крис.
Девушка обернулась к Уиллу, он улыбался.
- Ты видела, как все приветствовали тебя там, в главном зале. Боевой дух нашей армии силен, молодые волшебники, которыми я командую, тренируются по восемнадцать часов в сутки. Они воодушевлены больше, чем в тот день, когда только-только получили свою силу. Мы все.
Уильям обвел глазами остальных. Он не лгал: в их взглядах читалась такое же воодушевление и вера в нее.
- Я не отрицаю, что мне самому больше нравятся пистолеты, чем магическое оружие, но я готов сражаться так, как будет нужно, любыми способами.
- Уилл прав, – поднялся Адам. – Сила убеждений определяет победу, а не число приверженцев. Ты не согласна, Крис?
Кристина слишком давно знала брата, чтобы не понять, что на самом деле он хотел спросить о другом: в порядке ли она. Она действительно никогда не была столь неуверенна в себе, как сейчас. И то, что она всего семь часов назад очнулась от заколдованного сна, было ни при чем. Слабость давно прошла, но навалилось другое чувство: как будто она живет уже очень долго, а сражается – еще дольше.
Девушка опустилась в кресло.
- Послушайте, ребята, я люблю вас всех, но я не могу верить в себя так, как верите в меня вы. Я этого не заслуживаю.
- Оставьте нас, – резко обратился Мерлин к Еве, Адаму и Уиллу, и закончил уже мягче: – Пожалуйста.
Ребята переглянулись и вышли, а Мерлин жестом подозвал Кристину к себе. Когда девушка присела рядом, верховный маг произнес:
- Ты боишься, что теряешь силу, так ведь?
Кристина на мгновение замерла, но потом усмехнулась и покачала головой.
- Нечестно читать мысли своих соратников.
- Чтобы понять тебя, мне не нужна легилименция. Ты винишь себя в том, что не смогла противостоять заклинанию и вернуться раньше. Целый месяц зло выкачивало из тебя силы, и ты сомневаешься, полностью ли они вернулись к тебе.
Девушка спрятала лицо в ладонях. Хотя бы сейчас, хотя бы здесь, рядом с мудрейшим человеком в мире, могла она просто выплакаться?
- Я недостойна любви своих людей, Мерлин... Тогда, в Барселоне, я должна была вытащить их с минимумом потерь... но я подвела их.
- Как это подвела? Кристина, ты глубоко заблуждаешься. Ты победила Калеба – человека, который мог бы уничтожить всех, кто сражался в ту ночь. И сегодня ты умирала, ПО-НАСТОЯЩЕМУ умирала, но ты нашла в себе силы вернуться.
- Это сделал Адам. Он вернул меня.
- Да, ты говорила. Но только настоящая Избранная способна победить магическое проклятие без помощи магии.
Кристина всхлипнула. Мерлин говорил странные вещи. Магия без магии. Такое возможно?
- Неужели произошедшее сегодня...
- ... было не более магическим, чем обычное пробуждение ото сна, да. Помнишь, что я сказал тебе о твоей семье?
- Что она будет всегда.
- Любовь к семье, а не ненависть к врагам помогает тебе побеждать. Любовь к Адаму помогла тебе очнуться сегодня, а не магия. Хотя, наверное, именно это и доказывает, что является самой сильной магией в мире.
Улыбка Кристины была еще нерешительной, но взгляд прояснялся.
- Я хочу, чтобы ты снова поверила в себя, потому что через шесть дней, в новолуние, тебе понадобится вся сила твоей любви.
- О чем ты?
- В Африке Фиоре нашел вторую часть пророчества о твоем рождении, утерянную очень давно. В ней говорится о Мече Судьбы, который Избранная должна извлечь из камня, когда придет время.
- И это время придет в ближайшее новолуние?
- Да, в новую луну магия меча наиболее сильна, и ты никогда не была более готова к этому испытанию, чем сейчас. Меч Судьбы ждет тебя на вершине Лысой Горы в Карпатах. Точное место откроется только тебе и только однажды.
- Значит, я не смогу вернуть меч обратно?
Эта мысль заставила Кристину содрогнуться. Она не любила оружие подобного рода – то, которое обладало собственной силой. Таким было сложно управлять, его нельзя было использовать постоянно, не говоря уже о том, что за ним вечно охотился кто-нибудь из Темных. Единственный раз Кристина использовала в битве силу Святого Грааля, но потом сразу вернула его в положенное ему тайное место.
- Нет, Кристина, Меч Судьбы предназначен тебе, но после битвы он потеряет магическую силу и станет просто мечом.
Девушка провела рукой по волосам. Вид у нее был смущенный.
- Чувствую себя Артуром, честное слово. А ты сейчас – словно тот самый Мерлин. Забавно совпало.
- Разумеется, совпало. Но кто сказал, что это вышло случайно?
А ведь и правда: Мерлин, меч в камне, единственный человек, способный вытащить его... Все это было похоже на легенду, в которой по какой-то случайности оказались люди из двадцать первого века – такие разные и такие похожие в своем стремлении одержать верх над злом. В такой легенде добро просто не может отступить. И тут Кристина со всей ясностью поняла: они победят.
Сообщение отредактировал Gambetta: Четверг, 19 июля 2012, 18:27:58