Тайная жизнь
мини фик-
Приключения молодого Индианы Джонса / The Young Indiana Jones Chronicles27
Vикторина, Вчера, 21:20:58
-
"Государственное преступление" ("Delitto di stato")6
Итальянские сериалыluigiperelli, 17 Ноя 2024, 13:16
-
"Конец века" ("На рубеже веков") ("Fine secolo")2
Итальянские сериалыluigiperelli, 10 Ноя 2024, 08:50
- Ты расстроилась? - Марчелло подошел к мачехе.
- Что? О, нет... Просто размышляла о том, чем заняться, пока Армандо не будет в городе, - София улыбнулась.
- Уверен, что скучать ты не будешь... - взгляд Марчелло уперся в напольные часы, темной двухметровой стелой, высившиеся за спиной мачехи. Стрелки - два серебряных витых стержня, показывали десять... Почти... Он перевел взгляд на маятник - полированная серебряная поверхность диска методично скользила, на пол мгновения замирая в верхних точках. "Десять ровно!" - подумал Марчелло, словно заранее почувствовав рождение звука. Холл наполнился музыкой. Механизм, увы, был стар - в мелодии слышалось неуместное шуршание, местами она теряла ноты, заменяя их скрипом.
- Мне ужасно думать, что Армандо и правда хочет их заменить, - произнесла София, когда "бой" часов отзвучал.
- Он этого не сделает, пока ты против, - заверил он мачеху.
- Мне нравится эта музыка, Марчелло. Мне нравится, как она звучит именно здесь, в этом холле, в этом доме, - София еще раз глянула на часы. - Я пойду спать. Спокойной ночи, Марчелло.
- Спокойной ночи.
Он поднялся по лестнице. Остановился, замер, засунув руку в карман стеганой домашней куртки. Прислушался, но скорее к себе, чем к окружающему. Улыбнувшись, быстро прошел по коридору и постучал в одну из дверей.
- Да?
- София, это Марчелло.
- Что-то случилось? - она открыла дверь, впуская пасынка.
- Ничего... Мне показалось, что ты все же чем-то расстроена... - взгляд скользнул по шелку пеньюара.
Мышечная память... Он столько раз это делал... Правая рука тянется к Софии, нежно сжимает ее плечо, левая, в кармане куртки сжалась, обхватывая фонарик. Нужна лишь секунда. Взгляд в взгляд. Его и ее. Потом ее и луч света...
София, замерев, стояла на том самом месте, где ее настиг его взгляд и луч света карманного фонарика. Марчелло, осторожно ступая, отошел к двери. Звук... Приоткрыв дверь, он снова закрыл ее, вложив в действие чуть больше энергии, чем требовалось.
- Марчелло... - женщина с томной улыбкой обернулась, заранее зная, кто стоит за ее спиной. - Марчелло, ты пришел...
София, свернувшись в широком кресле, слушала мужа, безуспешно борясь с расслабленным, дремотным состоянием. Армандо всегда, куда бы он не ехал, по прибытии на место звонил...
- Я? Пока не знаю, но сейчас хочу спать, - ответила она на вопрос мужа о планах на ближайшее время. - Легла рано... Без тебя, дорогой, я всегда погружаюсь в спячку - уже ни раз замечала. Стоит тебе уехать и я сплю в два раза больше... - услышав комментарии мужа, София рассмеялась. - Я тоже так считаю. Мой организм не желает оставаться в одиночестве...
Марчелло, стоя у окна, смотрел на сад, попутно слушая разговор. В этот момент в нем легко можно было опознать человека полностью удовлетворенного тем, как складывается его жизнь - выражение лица, расслабленная поза.
- Марчелло! - София окликнула пасынка. - Армандо сказал, что позвонит тебе вечером, часов в девять.
- Хорошо, я буду дома...- Марчелло подошел к креслу. - Я так понял, ты плохо спала сегодня? - спросил он, присаживаясь на край письменного стола, стоявшего рядом.
- Нет, спала я хорошо... Как провалилась, - возразила София.
- И все же... Иди, ляг. Это я тебе как врач говорю.
- Не волнуйся, Марчелло.
- Я не могу за тебя не волноваться, ты же знаешь... Армандо и ты - единственные близкие мне люди.
- Да, я знаю. Спасибо тебе... - София обняла пасынка, испытывая похожие чувства. В данный момент Марчелло - самый дорогой ей человек.
(нашего долгожданного )
Марчелло здесь - бррррр, еще и всем доволен, но верится легко.
И описано очень приятно
Не смотря на события первой частью создается умиритвореное состояние.
Последующее, конечно, далеко не столь мирно, и первоначально прямо замираешь.....
но в конце все все такие спокойные, и всем довольные, что остаются двойственные чувства.. ..
Я сначала на пол страницы описывала, какое доброе и светлое впечатление произвел фанфик
А потом еще на пол страницы, как от фанфика "мурашки пробегают по коже", как волнующе, тревожно, в общем бррррррррррррр
Большое спасибо, автору
Цитата
Последующее, конечно, далеко не столь мирно, и первоначально прямо замираешь.....
но в конце все все такие спокойные, и всем довольные, что остаются двойственные чувства.. ..
Марчелло... При таком раскладе с его стороны речь шла не о любви к Софии - как о большом, управляющем его поступками чувстве, а о желании. Поэтому не было там какой-то особой ревности к отношениям София-Армандо. Марчелло просто хорошо проводил время . Отсюда проявление несколько неуместного в отношениях "пасынок-мачеха" внимания. Это отношение не пасынка, а мужчины, который был ее любовником и другом.
Что касается Софии...Обнимашки ... Подсознание диктует определенную модель поведения, подсказывает, что "с ним можно" , ничего страшного. А в целом сложилось мнение, что для нее одобрение Марчелло было важным. Да, она не послушала его, поехала в СБ (он говорил, давай вернемся в Италию), но там искала его поддержки, там рассказывала о своих планах и стремилась "получить благословение", как мне казалось.
Сообщение отредактировал natka: Воскресенье, 13 февраля 2011, 19:23:56
natka (Понедельник, 13 декабря 2010, 18:23:18) писал:
Что касается Софии...Обнимашки ... Подсознание диктует определенную модель поведения, подсказывает, что "с ним можно" , ничего страшного.
А вот, насчет Софии....
тут нет, я такого не увидела... ее обнимашки, у нее со всеми такое, к кому она хорошо относится, за этим нет, какого подсознательного понимания " с ним можно".
Цитата
Он ее единственный близкий человек, единственная "неизменная величина" в ее жизни, потерять его, его одобрение, на тот момент, для нее - это потерять единственное что у нее есть. Он человек, которого она очень ценит, который спас ей жизнь, поддерживал в болезни, который всегда был с ней.
Цитата
Сообщение отредактировал Анн2: Воскресенье, 13 февраля 2011, 20:00:19
Анн2 (Понедельник, 13 декабря 2010, 18:52:56) писал:
Цитата
Хочу вернуться к твоему первому посту.
Цитата
natka (Понедельник, 13 декабря 2010, 19:35:17) писал:
Она ВАЖНЕЕ мести СС Кепвеллу.
Именно поэтому, пока ее не несет в СБ и Марчелло туда не надо, и никакая месть его не волнует, и никакой СС Кепвелл, живет себе Марчелло тихо и всем довольно, в Европе.
Марчелло очень не однозначная личность, вредительство и помощь, в одном флаконе. В принципе, по складу характера и моральным принципам, Марчелло мог так поступать, если считать его ненависть к СС доминирующей, даже, пожалуй, должен был так поступить.
Но во первых, это очень плохо по отношению к его отчиму, а во вторых, как я уже писала, считаю, что София была для него важнее СС. Не верится мне, что человек, который хотел признаться в ее преступление, мог так поступать (СБ, конечно, местный - мог). У него к ней были более....как назвать..... возвышенные чувства.... так что даже то, что можно назвать вредительством, на самом деле забота.... ну а СС, с его стороны действительно, неприлично так усиленно мешать жить Марчелло. В смысле мало ему детства, так вот, опять. А он (Марчелло), СС быстренько грохнет, и поедет с Софией домой)))
Ну и если бы он мог, логичнее, со всех сторон и из чувств и из мести СС, перевести Софию в это состояние в СБ (что нервничать то? сверкнул фонарикам и порядок. Всем, кому надо, дал увидеть, и пусть София замучается потом объяснять, что все не так, все равно никто не поверит).
И еще, София - дама к своим мужчинам очень привязчивая, если бы у нее хотя бы мелькало, что то такое насчет Марчелло, ой, сколько бы она с переживаниями о нем и пр. носилась
Но это не про фанфик, это про Марчелло.
А в фанфике, все классно, логично и правдоподобно
Цитата
Вот, если бы он приложил обычные (как у всех людей) усилия, и она бы влюбилась в него, тут был бы как Лай. ОН не говорит ей всей правды, и она его любит.
А тут.. она не понимает, что у них есть отношения, не понимает, что спит с ним, не понимает, что изменяет мужу, ничего не понимает. Он фактически пользуется ее бессознательным состоянием, это уже не Лай
(ну, то есть тебе виднее, может и Лайонел так мог , но не делал, случая не подвернулось).
Сообщение отредактировал Анн2: Воскресенье, 13 февраля 2011, 21:22:39
Цитата
Цитата
Цитата
Вот, если бы он приложил обычные (как у всех людей) усилия, и она бы влюбилась в него, тут был бы как Лай. ОН не говорит ей всей правды, и она его любит.
А тут.. она не понимает, что у них есть отношения, не понимает, что спит с ним, не понимает, что изменяет мужу, ничего не понимает. Он фактически пользуется ее бессознательным состоянием, это уже не Лай
Идея "свежая", необычная,..что и делает ее привлекательной...Из того, что знаю про Марчелло , допускаю, что он на это способен...но очень хочется верить, что в реальной СБ этого не было.....
Сам слог и манера твоего письма...мне очень нра)))))....это тебе
Интересная у вас с Анной получилась дискуссия
Что касается Софии и Марчелло, я тоже не видела у них отношений мачехи и пасынка....но на мой взгляд их и не могло быть, откуда?...Они познакомились, будучи оба взрослыми людьми, по возрасту...как бы София еще и не младше своего пасынка была, да и граф ему не родной отец....поэтому с чего Марчелло испытывать какие-то "сыновние" чувства к Софии? Но он -то точно к ней не ровно дышал, то есть чувства у него были, она ему была не безразлична именно как женщина...имхо....
Цитата
Цитата
Цитата
Но все это не имеет отношение к фику, а он классно написан, за что автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
natka (Понедельник, 13 декабря 2010, 21:02:56) писал:
Лайонел такой же паразит, гад, брррррррр и прочие, как и Марчелло в этом фанфике...... и даже хуже...... намного хуже.....
Согласна, прониклась, верю.
(это ты сказала, что он такой, а по влиянию на жизнь даже хуже, я запомнила )
Цитата
Я думаю, а не стало ли бы это благом, для Софии (то есть, не считал ли так Марчелло)
Конечно, у Марчело миллион причин убить СС, как он сам говорит, это нужно ему. Но... он приезжает в 69 г. и не пытается убить СС. Приезжает в 79 г. и не пытается убить СС. Приезжает в 84 г. и снова не пытается убить СС. Какой то он сильно тормознутый мститель.
Он пытается убить СС, после того как София начинает пытаться вернуться к своей семье, то есть к Кепвеллам.
И тут у меня богатый выбор
1. Марчелло в бешенстве, мало того, что из - за СС он родителей потерял, так и мачеху сейчас потеряет, надо этого гада
2. СС мешает Софии помирится с детьми, портит ей жизнь. Так мало того, что Марчелло из - за него родителей лишился, он еще и его мачехе жизнь портит, надо его и месть, и не мешает никто
3. он убьет СС, София впадет в шок и он ее заберет домой. И месть, и по другому хорошо (как подвид, дети ее прогонят, СС мертв - домой)
Хочу отметить, совершенно не оспариваю, что Марчело ненавидел СС, по личным мотивам, и например, Лая, убивать бы не пошел, но еще и ситуация с Софией, становится дополнительным толчком, и я верю, что живи они в Европе, Марчело так до конца жизни и не попытался бы убить СС, хотя так же до конца жизни продолжал бы его ненавидеть.
Цитата
1 посетитель читает эту тему: 0 участников и 1 гость