То, чего не может быть Пролог
1988 год. Время как будто повернулось вспять. Снова любимый мужчина предал ее и вернулся к своей жене. В глубине души София всегда ждала именно этого. Всегда ждала, что СиСи захочет вернуться к Памеле, как Лайонел захотел вернуться к Августе. Она прятала ее письма, она была готова на все, что бы они не встретились, но… судьбу не обманешь. СиСм и Памела снова вместе, вместе, вместе. Сегодня пропала последняя надежда. Она видела их вдвоем в отеле. Никто не заставлял ее смотреть, никто, но она просто не могла отвернуться. У нее было чувство, что всю ее внутри залили кислотой, больно…. так больно…. она села в машину. И только на половине пути поняла, куда именно едет, к ТД. Он нравился ей, очень, и переспать с ним…. Да, сейчас, она поняла, что хочет спать с ним все равно где и как, все равно.
София не понимала, что плачет и жмет на педаль газа. Неожиданно она услышала гудок. Фары встречной машины ослепили ее, буквально в последнюю секунду она успела вывернуть руль и избежать лобового столкновения, машина почти вылетела с дороги, но все же остановилась. София сидела, уронив голову на руль и почти сожалела о том, что не погибла. Силы кончались в один миг, хотелось сидеть так вечно и не открывать глаза. Как сквозь туман она услышала шаги, звук открывающейся двери и испуганный голос Лайонела:
«София, ты жива? София, ответь мне», он начал трясти ее, хлопать по щекам.
«София, приди в себя, не пугай меня так, София». Она слышала, но не могла ответить, не могла сказать ни слова. Кажется Лайонел, по ее лицу, понял, что происходит, он прижал ее голову к груди и начал укачивать, как ребенка, шепча, что - то успокаивающее.
Несколько недель спустя Вот все и закончилось. Теперь СиСи Кепвелл знал, что никогда никого не убивал. Не убивал Хэла Кларка. Он понимал, что должен ощущать радость, но не чувствовал ничего, внутри и вокруг него была пустота. Памела…… Памела добилась своего, она разрушила его семью, разлучила его с Софией. СиСи сидел в кабинете и смотрел на фотографии, в голове мелькали обрывки воспоминаний:
«Папочка, это лучший из всех моих дней рождений»
«Я так волнуюсь, папа, как я выгляжу?»
«Папа, смотри, Тед забил гол».
«Обожаю смотреть, как играют дети»
СиСи перевел взгляд с фотографий детей, на фотографию бывшей жены.
*Бывшей….., а ведь все могло получиться по другому, у нас был шанс помирится, но я все испортил. Да, я. Тут нельзя обвинить Памелу, или еще кого - то, все испортил я… при малейшем сближении стал предъявлять ей претензии, требовать, и София сразу же оттолкнула меня и выпустила все свои иголки. Она бывает такой….* СиСи слегка улыбнулся, *Да, не стоило давить, надо было сдержаться, но она пошла звонить по телефону этому…. А ведь мы только что танцевали и мне показалась, что стена, которая стояла между нами последние месяцы, начала падать, что мы снова вместе. Я был готов забыть о ее измене, забыть о том, что увидел тогда, в спальне, хотя мне это не легко, но я бы смог, ради нее, ради нас. Все чего я хотел, что бы она не бежала по первому звонку своего любовника…. но любовник оказался для нее…. важнее, чем я, чем свадьба Иден, чем вся наша семья*. СиСи понимал, что это не так, он пытался пробудить в себе злость на Софию, но была только боль от потери. *Вернувшись после свадьбы Иден София переехала из дома и подала на развод. Развод….. и София снова бывшая жена…, только на этот раз, я не чувствую, что нужен ей, у нее новая, старая жизнь. Мы как будто обречены, ходить по кругу, снова мы в разводе….снова София с Лайонелом*. Стоило СиСи хотя бы мысленно произнести это имя, как глаза сверкнули ненавистью. *Лайонел. Только София и он могут сказать, как это получилось, почему вдруг они снова оказались вместе*. СиСи вспомнил, как увидел Софию и Лайонела сидящими на ступеньке лестницы, сердце сразу пронзило иглой боли. Даже он не мог спорить *как мило, как два голубка* только в нем это естественно вызывало, не умиление, а злость. *Я накричал на них. Но это ничего не исправило, только испортило. Лайонел, зачем он влез, в это не простое для нас с Софией время? Хотел успокоить? До успокаивался, утешитель. Был ли тот день предвестником? Или еще нет? Можно ли было все исправить? Теперь это не важно. Я не мог сделать того, что ждала от меня София, не мог, ни рассказать ей, ни перестать видеться с Памелой. Зато Келли с Джеффри умудрились рассказать ей о нашей с Памелой встрече в «Сан Маркос Инн»*, СиСи сто раз перебирал в памяти тот вечер, пытаясь вспомнить, что такого могла увидеть София? что убедило ее в их с Памелой романе? и не мог. *ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ БЫЛО*, ему хотелось кричать об этом. Но это было уже бессмысленно. У Софии начался роман, который она и не пыталась скрывать или отрицать, наоборот, демонстрировала всем своего нового любовника. Своего старого любовника. СиСи скрипнул зубами. *Завела бы она роман лучше с кем - нибудь другим, например, с этим барменом…. как его там,…. ТД*, СС усмехнулся
*Я ведь уже начинал ревновать, слишком много времени София проводила в его обществе, и это странное вложение денег. Да, был момент, когда я испугался, что София может увлечься ТД. Теперь, я был бы благодарен судьбе, за такой подарок. Пусть бы она жила с этим мальчишкой. Это, конечно, странно и совсем на нее не похоже, но все же намного лучше того, что произошло. София и Лайонел….*, из одного кошмара, СиСи попал в другой и затруднялся сказать, какой, для него, более страшный.
*София и Лайонел - опять.
София и Лайонел, как проклятие,
София и Лайонел, как судьба
София и Лайонел…..*
СиСи снова бездумно начал переводить взгляд с одной фотографии на другую, и только тут услышал настойчивый, не прекращающийся стук в дверь и голос. Пришла Иден……..
Незадолго до этого. *Лайонел спас меня. Нет, не от автомобильной катастрофы, он спас меня от отчаяния, от одиночества, от… наверное, от меня самой*. Этот роман, который начался как боль и месть СиСи, вытеснил из ее души все остальные чувства. *Что ж приходиться признать, Лайонел – моя вечная любовь. Как бы не начинались наши отношения, как страсть, любовь, месть или утешение, заканчивалось все одинаково, меня затягивает, как в водоворот. На этот раз приятный. Мы с Лайонелом вместе. И теперь не важно увидит ли нас СиСи, и что он сделает. Самой большой проблемой, в наших с Лайонелом, отношениях, были дети. Мои дети. Уоррен в отъезде, Лейкен, кажется, все равно, в отличие от них*, София вспомнила какая волна непонимания и отторжения обрушилась на нее, когда об их отношениях с Лайонелом стало известно, она даже хотела прекратить эту связь. К счастью, Лайонел не позволил ей этого сделать. *Да, на этот раз он не отпустил меня*, София улыбнулась последней мысли. *И дети, кажется, успокоились, после нескольких попыток, помирить нас с СиСи. После того как я, с болью в сердце, была вынуждена говорить им жестокие, но справедливые слова, они, кажется, поняли меня. По крайней мере, теперь они не возражают, открыто, против наших отношений с Лайонелом и не отталкивают меня*.
*Я смогу*, говорила она себе. *Я смогу совместить мою любовь и моих детей, у нас все получится*, София твердила это как заклинание, и все действительно, стало получаться.
Развод с СиСи прошел очень быстро, ни у кого ни каких претензий. Он вернул ей «Армонти Индастриз», она не просила ничего больше. Рядом с ней стоял Лайонел, рядом с ним Памела. Дети смотрели на них потрясенными взглядами, но не вмешивались. София уже давно жила у Лайонела, с возвращения со свадьбы Иден…..
*Свадьба Иден…. нет, об этом я не буду думать, не буду вспоминать, в любом случае, все закончилось, так как и должно было. СиСи снова показал свое истинное лицо, тирана и диктатора, который относится ко мне как к своей собственности. А мне это не нужно. Меня никогда не устраивало сидеть взаперти, в его доме, а сейчас и подавно. За 16 лет, которые мы не виделись, я стала сильной и самостоятельной и только СиСи не хочет этого видеть и обращается со мной как с ребенком, еще одной дочерью. Впрочем нет, Иден он доверят куда больше*, София попыталась остановить себя, ее снова захлестывали эмоции, хотя все это было уже не важно. *Мы разведены, СиСи, наверное, снова женится на Памеле*, на глаза навернулись слезы. *Если все кончено, то почему мне так трудно даже думать об этом?*
Лайонел смотрел на нее и качал головой
«София….София…София…», только с третьей попытки она услышала его «я знаю, что нам необходимо, путешествие»
«Путешествие?», София улыбнулась сквозь слезы, хотела сказать, что не хочет никуда ехать, но подумала *А почему бы нет?*
Путешествие прошло прекрасно и весело, как всегда с Лайонелом. Они много шутили, смеялись и дурачились.
И зал суда в Лос Анжелессе.... и то что там произошло... до последней минуты, казались шуткой.
Сообщение отредактировал Анн2: Вторник, 22 марта 2011, 17:17:21