Когда Кейтлин проснулась, за окном уже было темно. Она осторожно повернула голову, Роберт спал. Он отпустил её и теперь спал, свернувшись калачиком, как будто не хотел выпускать свою боль наружу.
Кейтлин осторожно поднялась и вышла в гостиную. «Нам нужно что-то есть», – вдруг вспомнила она подошла к телефону.
– Мистер Питерс? Это Кейтлин Брэндон. Да, я приехала. Мне нужно всё необходимое. Как обычно, но в двойном размере. Минеральную воду в тройном. Можно добавить в список виски. Да, мистер Питерс, я не одна. Это не ваше дело.
Кейтлин услышала шум и повернула голову. Роберт стоял в дверях. Она хотела что-то сказать, может даже пошутить. Но когда он посмотрел на нее, нечто в его взгляде остановило ее, и слова замерли на губах.
– Зачем ты привезла меня сюда?
– В гости.
– За-чем?
– Тебе было всё равно куда ехать, и я…я взяла тебя с собой, – начала оправдываться она.
– Я не вещь, чтобы меня взять. Я не хочу никого видеть, и тебя в том числе. Зачем вы все лезете ко мне с этой своей жалостью, поддержкой, любовью. Мне ничего не нужно. Оставьте меня в покое, – его голос срывался, переходя на крик.
– Я совсем не хотела тебя жалеть. Я думала, что это ты меня пожалеешь.
Неожиданно он посмотрел на неё долго, спокойно, чуть ли не ласково, и именно это испугало ее.
– Ты хотела жалости, Кейтлин. Какой? Какую такую жалость может дать тебе мужчина, которого уже нет? Или ты просто хотела поплакаться у него на плече. Хотела, чтобы тебя погладили по головке?
Он рванулся к ней и взял ее голову в свои руки. Его пальцы погрузились в волосы, начали ласкать, а потом приподняли ее лицо.
– Я же не наркотик для тебя, для вас всех… Или наркотик?
На нее смотрел совсем чужой человек – не тот Роберт, которого она встретила несколько лет назад, который поддерживал и подбадривал её, который….
Он сжал её голову так, что ей стало больно. Она была рядом с чужим, обезумевшим человеком. Она вскрикнула, приглушенно, испуганно. Его губы скользнули по её лицу, руки шарили по её телу. Он шептал какие-то слова, которые она не могла разобрать. Ноги стали предательски подкашиваться, а глупое тело открылось ему на встречу. Только разум подвал тревожные сигналы – нужно остановиться, нужно остановиться….
– Роберт, – ей всё-таки удалось выдавить из себя это имя, – Роберт, остановись. Мы оба пожалеем об этом.
Очнувшись, он отпрянул от неё. – Прости.
Кейтлин прислонилась спиной к столу. Мысли путались, не позволяя сосредоточиться. Они как всегда спорили одна с другой.
Зачем она его оттолкнула? Зачем? Но ведь он овладел бы ей прямо здесь, на полу гостиной. Ну и пусть. Может быть, им обоим стало бы легче? Нет, ты же этого не хочешь. Ты не хочешь так. На что ты вообще рассчитывала, когда привезла его сюда? А может быть всё таки хочешь? Тебе нужен мужчина в постели, чтобы почувствовать себя живой??? Или тебе нужен именно этот мужчина?Она заставила себя остановиться. Этот спор можно было продолжать до бесконечности. Окинула взглядом комнату. Роберта не было.
Сообщение отредактировал Niro: Пятница, 25 марта 2011, 10:59:00