Альтернатива Edge of love
Соавторы LadyJul, Happyness, ИденПарризи
а также Sweet and Simple, Крошка ру (образы Келли и Крейга)
Роберт сидел за письменным столом и размышлял. Размеренный шелест волн за бортом должен был действовать расслабляющим образом, но только не сейчас. Не для него.
Роберт нервно вытолкнул себя из кресла и подошел к столику с напитками. Привычным движением, схватив бутылку с минеральной водой, он принялся откручивать крышку. На мгновение его рука замерла. Он передумал. Поставив бутылку на место, Роберт потянулся к графину с виски.
Роберт удивленно посмотрел на свой опустевший стакан. Странно, он все еще абсолютно трезв.
Вечерние события в отеле не выходили из головы.
Как он снова мог так ошибиться? Он прекрасно знал, что этой семейке нельзя доверять. Но в отличие от мужской половины, женщины Кепвелл были непредсказуемыми. Она так правдоподобно уверяла в своей любви, что он, дурак, поверил. Но как можно, прошло ведь всего три месяца? Так не бывает! И кто? Крейг?
Иден вышла на лоджию, подставив себя порыву ветра. Ее взгляд упал на бывший дом Роберта с навесом над их участком, который был построен по его приказу. Она вспомнила про письмо, которое так и не решилась уничтожить. Сколько раз она порывалась сказать правду Келли, но не поворачивался язык. То ли от того, что хотела оправдать доверие Роберта, то ли от того, что не могла смириться, что он разлюбил ее. Сердце Иден предательски защемило. Ей не хватало его, и она понимала, что сама подтолкнула его к Келли и некого винить кроме себя.
Круз наблюдал за ней уже несколько минут, а она не замечала. И даже не почувствовала как он любуется ею. Раньше она чувствовала его взгляд мгновенно. Она, его любимая. Его жена. Она его. Он проследил за направлением ее взгляда. Черт... О чем это он? Ведь все хорошо. Надо просто взять ее за руку. Дать знать, что он здесь.
- Иден...детка...
-Круз? - Иден обернулась на его голос. - Ты спал, и я не хотела тебя будить.
Она подошла к нему и прижалась.
-Я люблю тебя
Круз прижал ее к себе и уткнулся в белокурые волосы. Раз она так сказала, значит так и есть. С чего бы сомневаться? Все хорошо. Все в порядке.
- Почему ты не спишь? уже поздно... тебя что-то беспокоит?
-Сегодня я видела Келли. Она решила дать шанс Крейгу, и я не могла ее уговорить, чтобы она не торопилась. Я так и не сказала ей про письмо. Вдруг Роберт вернется? Она никогда меня не простит...
Опять это имя! Будь оно проклято... Нет, милая, больше я этого не допущу.
- Послушай, детка..., мне кажется, что ты реагируешь на это слишком сильно. Твоя сестра не маленькая девочка, она сумеет сделать свой выбор. Причем тут ты? Давай думать о нашем будущем, наших детях, нашей семье. Мы ведь все уже решили, так? Пойдем, становится прохладно. Да и вид из окна меня не радует.
-Ты меня не понимаешь. Келли никогда меня не простит за то, что я скрыла от нее правду. Я должна ей рассказать о письме пока не поздно. Должна…
- Можно это сделать завтра? Просто приди к ней и скажи. Раз это так не дает покоя. И покончим с этим. Или есть что-то, что мешает тебе поступить таким образом? Я знаю тебя, Иден. Ты сомневаешься, верно?
-Да... Ты знаешь, я многим обязана ему. Он доверял нам, когда написал это письмо. Я боюсь, что Келли сорвется с места, когда узнает про него, и поедет его искать, тем самым подвергнув себя опасности
-"Он"! Ты не называешь его имени, опасаясь моей реакции? Чего ты боишься? Что Келли подвергнет себя опасности? Ну, так ты ее не остановишь. Вспомни, хоть раз нас остановила угроза опасности? Я полагаю, тут что-то другое... Ты не этого боишься. И посмотреть на дом Роберта Барра ты вышла не потому, что думала о младшей сестре
-Конечно… Круз, мне казалось, что мы с тобой все выяснили. Наша любовь с Робертом в прошлом. Сейчас я люблю тебя, а Роберт любит Келли. Только Келли об этом не знает.
-А тебе непременно нужно сообщить ей об этом? Может, ты предоставишь эту возможность счастливому возлюбленному?
Прости... я резок, но я действительно не могу понять. Ты сказала, что твоя любовь к Роберту в прошлом. Зачем же ты думаешь о нем, произносишь его имя... Тебя задевают его отношения с Келли? Дорогая, я больше всего на свете хочу, чтобы все это прекратилось. Никаких отголосков. Имен. Воспоминаний. Я просто хочу быть с тобой и любить тебя. И верить в твою любовь.
-Я люблю тебя, Круз. Что я еще должна сделать? Хорошо, я не буду произносить его имени, если тебе неприятно, но я забочусь о чувствах своей сестры. Мы всегда раньше с тобой говорили о Джо, Нике, Джеффри, а сейчас я не должна даже имени произносить, потому, что он любил меня когда-то. Пойми, это в прошлом. Ни он, ни я не хотим возврата. Мы нашли своих половинок. И моя половинка - это ты. Я люблю тебя.
- Родная! Я не прошу тебя ничего делать! Наоборот. Я люблю тебя больше жизни. Просто прошу тебя, не надо. Роберт Барр - это не Ник, не Джо и не Джеффри. И ты прекрасно знаешь это. Если ты заботишься о чувствах сестры, прими их, как это было раньше. Иден, ты ничего не изменишь, если они действительно любят друг друга. Может все дело в этом?
-Нет, Круз, ни в этом... - Иден надоел этот разговор, и она ушла с лоджии.
В гостиной она налила себе сока.
Круз остался на лоджии. Необходимо совладать с собой. Он не мог в это поверить. Он верил и не верил. Все эти провокационные вопросы вывели ее из себя. Оно и понятно. Она никогда не выносила прямых вопросов. Иногда его бесило то, что он умеет это делать. Лучше бы не уметь и не знать. И не сомневаться. Почему же она была здесь? Думала о них? Или о нем? Или о том, другом? Или о сестре и о том? Взгляд его упал на силуэт дома с темными окнами. Она смотрела туда. Он помнил ее взгляд.
Круз снял трубку телефона, набрал номер Кэпвеллов и положил обратно. Что толку. Только заставит волноваться Софию, а Сиси начнет задавать вопросы, на которые он не сможет ответить. Она все равно сделала, как хотела. Он ее там не найдет. Он знает, где она. Океан и пляж. Ей надо пройтись. Сам он почему-то разлюбил побережье, вид моря и пляжа в последнее время. Но... Это надо сделать. Предотвратить раньше, чем Иден будет в это замешана снова. Круз снова поднял телефонную трубку и набрал номер матери
- Мама, здравствуй! Я звоню к тебе с просьбой... Ты не могла бы присмотреть за детьми пару часов? Где Иден?.. ну, ей пришлось задержаться у сестры, там какие- то семейные проблемы, вроде. А мне надо срочно по работе уйти. Ты согласна? Спасибо
Он был отвратителен сам себе. Ощущение того, что ложь опутывает как кокон. Так больше не может продолжаться. Когда пришла Кармен, он поспешно взял свою куртку и выскочил из дома, чтобы избежать лишних вопросов и пошел вдоль побережья.
Иден было необходимо выйти на воздух. Она пошла вдоль пляжа, и в отдалении заметила силуэт Келли.
-Келли... Что с тобой? Тебя Крейг обидел? - испугалась Иден, увидев сестру всю в слезах
Келли, вздрогнув от неожиданности, обернулась
- Иден?..
-Келли... - Иден осмотрела ее - на тебе лица нет.
-Да?.. Тебе показалось, - Келли недружелюбно взглянула на сестру. - Ты уже видела его?
-Крейга? - Иден села рядом - Нет. Я думала он с тобой
- При чём тут Крейг? Иден, ты что, не понимаешь?.. - ни с того ни с сего вскипела Келли. - Это он попросил тебя прийти сюда? Ответь! Это Роберт? Что он сказал тебе?
Иден усмехнулась
-Я не видела Роберта. - Иден поправила волосы, но сердце
предательски застучало - Он сказал тебе, зачем вернулся?
- Нет, - ответила Келли меланхолично, но тут же вскочила. - А ты не догадываешься, Иден? - запальчиво спросила она.
-О чем? - Иден тоже встала, отряхивая песок с брюк - Он должен был с тобой увидеться.
Иден решила пока ничего не говорить о письме. Раз вернулся Роберт, пусть сам решает: нужно это или нет.
- Мы виделись. А тебе не кажется, что он бы куда больше хотел увидеться с тобой? - Келли уже не могла остановиться. Она смахнула слёзы. - Зачем нам играть в прятки, Иден? Он любит тебя, всегда любил только тебя, я была просто дурой, если поверила... мы ведь, обе знаем это, и Роберт знает, правда??
-Ты должна с ним поговорить - ответила Иден, и отпустила голову.
- Можно, я сама решу, что я должна, Иден?? - взвилась Келли. - Ни тебя, ни Роберта не касается, что я делаю, как я живу, Келли никому ничего не должна, и я ничего не буду объяснять. Ни тебе, ни ему! Можешь, так и передать Роберту. Надеюсь, вы хорошо проведёте время!
Развернувшись, она бросилась прочь.
-Келли - Иден побежала за ней и задержала за руку - Что ты творишь? Я твоя сестра. Мы любим друг друга и ни одному мужчине это не изменить. Послушай меня... Ты должна поговорить с Робертом и он все тебе объяснит.
Келли взглянула на сестру почти с ненавистью
- А если я не хочу его объяснений? - процедила она. - Ему больше нет места в моей жизни, я могу жить без него, и хочу жить без него, ясно? Я не хочу ссориться, просто оставь меня, Иден! - она вырвала руку.
-Келли... Не делай скоропалительных выводов. Все на самом деле не так, как кажется с первого взгляда. Я знаю. Ты должна поговорить с Робертом. Прошу тебя.
У Иден сжались руки в кулачки. Она не могла смотреть на страдания сестры, но не смогла сказать про письмо. Ей показалось, что это даже не она стоит с Келли, а какой-то посторонний человек - холодный и расчетливый.
-Келли, он любит тебя - сделала Иден усилие, чтобы заглушить голос другой Иден, которая считает Келли не сестрой, а соперницей и одновременно упивается тем, что та так и думает, что Роберт любит ее, Иден, и никого больше.
- Ты сама не веришь в это, - отозвалась Келли.
-Зачем мне врать тебе? - развела руками Иден
- Я не знаю, Иден! - она взмахнула руками. - Роберт лгал мне, с самого начала, Роберт... он не должен был появляться в моей жизни, но больше я ему этого не позволю!
Она вновь резко развернулась и пошла прочь.
Иден собралась идти за ней, но остановилась на полпути.
Сообщение отредактировал Иден Парризи: Пятница, 03 февраля 2012, 18:06:24