(*Изменившийся( изменившаяся). Рассказ Роберта про ундину.)
В основе концовки "а" лежит идея, реализованная Иден Кастилио и Иден Парризи в соответствующих фиках.
-А дети?
-Попросим маму побыть с ними. Иден, мы с тобой заслужили отдых. И это всего на три дня.
Оторвавшись от поцелуя, Круз продолжил:
-Куда ты хочешь поехать?
Иден переворачивала страницы альбома. Они с Крузом решили, что поедут куда-нибудь в тихий уголок, где...
Новая страница. Она с отцом. Смеющаяся 17- летняя девчонка со смешной челкой. Это было...да, перед Европой. И они отдыхали каждое лето на... такое красивое имя..ундина...нет. Русалка..сирена! Лас-Сиренас!
-Ты выбрала остров из-за его имени?
-Оно зачаровывает, правда? Лас-Сиренас...- на миг взгляд Иден скользнул вдаль.
-Я начинаю опасаться, что этот остров заколдует тебя и не отпустит,- со смехом произнес Круз, притягивая ее к себе.
-Или я изменюсь навсегда,- в тон ему засмеялась Иден. - прикоснувшись к тайне, которую мне расскажет шепот волн.
-Здесь необычайно красиво.
-Да.Я помню, как этот остров очаровал меня в детстве. Мне казалось, чо здесь возможно все...
Иден зачерпнула горсть песка. Неясная тревога стучала все громче и громче. Они здесь вдвоем, Сиренас окружает их своим волшебством, но....Она вдруг почувствовала, что уже переживала когда-то все это. Она здесь, рядом тот, кого она любит, тот,чье присутствие меняет все...Мговенная фокусировка..Он- не Круз...
-Иден...Иден. Иден, что с тобой?
Она повернулась к нему.
-Слегка закружилась голова. Думаю, мне лучше лечь.
Она закрыла глаза. Нет.Это просто сон. Сон...
" Кто здесь живет?" " Я".
Теперь она увидела его.
Она вспоминала...Воспоминания были зачастую расплывчатыми, очевидно, они редко следовали друг за другом в хроологическом порядке. Часто сцены обрывались на половине, часто начинались с полуслова.
Но сейчас Иден знала: она любила его. Не так, как сейчас Кр..
Она не дала себе додумать до конца. Неважно.ОНи расстались тогда, 10 лет назад.Все кончилось. Но - неотступно - почему? Робби...
**
-Иден..Иден, проснись.
Она приподнялась на локте, автоматически вытерла еще дрожащей рукой слезы. Круз молча принес ей стакан воды.
-Это просто кошмар,- неуверенно произнесла она позже. Круз молчал.
-Иден, что с тобой происходит ? И- кто такой Робби?
-Иден, это все уже не имеет для нас значения.Вы расстались, все кончено.
-Я знаю.
-Тогда чего ты боишься?
-Всего. Круз, часть моей жизни вдруг исчезла.Теперь она вернулась, а я не готова принять то, что она принесла. Столько надо осознать, столько..
-отпустить.
Она молча кивнула.
-Это нелегко.
-Почему вы расстались?
-Я...кажется, Роберт разозлился на меня из-за того, что я обманывала его.
-Ты обходишь западную часть пляжа. Иден, ты боишься? снова встретить его?
-Ты говоришь, в вас стреляли.Иден, тебе повезло, что то лето кончилось для тебя без травм и объяснений с полицией.Впрочем..
-Куда ты?
-Навести кое- какие справки.Я скоро вернусь.
Иден снова спустилась к пляжу. Говор океана, крик чаек, сливались с шепотом воспоминаний.
" Я люблю тебя."
"Не отпускай меня..."
" Робби...Когда мы поженимся?"
Отсвет охватившего ее в те минуты счастья вспыхнул на миг сейчас, спустя 10 лет.
Не останавливаясь, не давая себе времени подумать, испугаться, вернуться, она шла к дому на побережье. Отворила дверь. Тишина...
Она опустилась на диван. Застыла.
Шаги за спиной.
-Кто здесь?
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ