Мотив фика заимствован из первого клипа, тональность - из второго,
Сиреневая мелодия
"- Мне надоело, что он вечно где-то в уголке твоего сознания, словно мелодия, которой не слышит никто, кроме тебя". Круз.
Время: 1989.
Мелодия. Легкая, очаровывающая, таинственная, как аромат сирени.
Она подкрадывается незаметно. Издалека. Словно маленькая Русалочка на далеком острове задумчиво берет аккорд и, остановившись, долго прислушивается к уплывающим звукам. Сливаются они с негромкой песнью океана, и громче и нежнее становится их зов. Мягкой властностью стучится адажио, легко взмывает оно голубыми волнами, тихо светится день, проведенный на берегу океана. Пронизывает прощальной красотой замирающий аккорд. И..
И легким, лучащимся, взмывающим стаккато вспыхивает на дне морской раковины обручальное кольцо. И нескоро замирает мелодия, сливаясь с теплом, подаренным океану уходящим солнцем…
Уходит и она, скрывается, но не исчезает, не затихает….
Сплетаются голоса в устало- привычной фуге. Ясная, прозрачная тема "сегодня", тема солнечного света. Тема, не допускающая неясностей и теней. Необходимая. Основная.
И тихая, властная мелодия лунного луча и бережной волны, таинственная мелодия из вчера, легкая, полупрощальная,не простившаяся, не отпустившая и не отпускающая.
Два голоса….
Встречаются, отказываются разойтись две темы, два мира, два времени, две любви...две Иден.
аnimando
не могу отпустить…
не могу остаться…
не уходи,
не отпускай…
не продолжай,
не умолкай...
Последней болью пронизывает встреча.
И - очень нескоро - тихими аккордами удаляется печаль, замирает легкой ночной сонатой. Замирает, замирает вдали…
Конец
Сообщение отредактировал Джой: Вторник, 21 февраля 2012, 03:05:09