Часть 2.Частыми гостями Аватары не были. А если становились, то это было не к добру.
Коул нашел глазами своего навязанного собеседника быстро. Альфа появился приметно, значит требовал продолжения диалога. Может быть Джек их спугнул, поэтому информации они дали мало. Сейчас же Аватар был один.
- Меня заинтересовал твой вопрос, Коул. - Альфа как всегда был беспристрастен. Но явный интерес читался в его глазах определенно четко.
- Что тебе известно? - от своих дел Коул не отвлекался. Он достал из шкафа футболку, натянул ее, и накинул сверху куртку, собираясь на длительную вылазку в подземный.
- Не много, но мне непонятен твой интерес.
- Я уже сказал, что с этим связанно.
- У тебя нет фактов подтверждающих твои догадки. - рассудил Аватар.
- Есть. Зачарованные и старейшины. - информация Криса была единственным чем он мог апеллировать.
Пренебрежение последними заметно отразилось на лице Аватара. Альфа оставался сдержанным, но черты злости все же проступили в его морщинах, как бы он не старался подавить эмоции.
Коулу было все равно, что те и другие не поделили мировое господство. А если бы он оставался Хозяином, Аватары вряд ли бы наведывались к нему домой, пытаясь добиться примыкания к ним.
Тернер закончил одеваться и развернулся к гостю.
- Сдвиг миров прежде всего связан с событиями, получивших дисбаланс во временном континууме. - говорил Альфа неохотно. - Это колоссально редкостное явление, и называть чье-то перемещение в реальности или во временности - сдвигом миров, значит ничего о нем не знать.
- Я не совсем понимаю. - Коул сделался внимательнее. - Если я перемещусь в прошлое и изменю настоящее, разве я способен вызвать сдвиг миров?
- Не способен. - согласился Аватар. - И никто не способен.
- Тогда почему старейшины заговорили о нем?
Аватар пожал плечами и прошел в сторону.
- Чтобы произошло то о чем ты говоришь, прошлое должно потерять связь с настоящем и будущем. Иначе говоря должно произойти явление по своей природе заменяющее целый мир. Например, крах цивилизации - чей то закат, а иногда и знамение рассвета.
- О каком рассвете ты говоришь?
- Для того кто был Хозяином целой империи мои слова не должны удивлять.
- Вы не участвуете в борьбе добра и зла.
- Ты прав. Мы просто наблюдаем. И ждем, когда все закончится. - Аватар переместился.
Тернер шумно выдохнул и судорожно провел руками по лицу. За свою более чем столетнюю жизнь демона ни о чем подобном он не слышал. Может быть оно и к лучшему, что сейчас он один. Не будет того "добра" способного упрекнуть, что он вляпался во что то. Для чего бы старейшины не использовали трактовку сдвига миров, зачарованные будут вовлечены в это. И Фиби будет грозить опасность.
Мысли о любимой ведьме вновь ужалили его беспощадно остро. Умереть он не мог. А жить для чего то другого ему не представилось смысла.
Наставления Элиз злили Фиби ничуть не меньше, чем демонические силы. Но если с последним она смерилась уже давно, то сетования начальницы чрезмерно действовали на нервы. Она считала, что выполняет свою работу на должном уровне, высокие тиражи и рейтинги были тому подтверждением, Элиз же продолжала твердить свое.
- Если он мульти-миллиардер, то зачем ему газета в Сан-Франциско?
- Он друг Джейсона. И хочет сам разобраться в нашей работе.
- Разбираться надо в двигателях, а редакции просто нужно дать работать. - вздохнула ведьмочка. - Со мной почему-то Джейсон не говорил на эту тему.
- Может быть потому что вы расстались. - Элиз сняла очки и утвердительно посмотрела на журналистку. - Фиби... Просто не давай ему возможности к тебе подкопаться. Его "послужной список" впечатляет. Этот парень привык, чтобы деньги приносили деньги. А когда он вкладывает большие деньги...
- Я поняла. - не дав закончить, Фиби натянуто улыбнулась и поспешила скрыться в своем кабинете. Поняла она одно: плясать под дудку еще одного типа, чье либидо раздуто денежным мешком, она не станет. Таких и так слишком много.
В последнее время личная жизнь особенно трещала по швам. Рассуждения об этом придавали ведьмочке больше нервозности, но каждый раз она брала себя в руки. Роман с Джейсоном закончился ничем, но мысли о видении и дочери, которая ждет ее в будущем, не покидали.
Момента Х она не стала дожидаться, как все, а решила просто погрузиться в работу. Там ее ждали вечные вопросы, на которые она должна была дать ответы.
- Так ты останешься или...? - не закончив вопрос, Элиз получила в ответ взмах руки. Фиби было все равно, и на нее рассчитывать вряд ли придется.
Черный дьявол остановился с ревом тормозов. Дверь Ламборгини плавно поднялась. На подземной стоянке редакции "Зеркало Залива" подобных итальянских спорткаров не оказалось. Дьябло красовался хромированными дисками, низкопрофильной резиной, и имел наглый, дерзкий, вид, повторяя своего владельца.
Высокий, его уверенная походка бросалась в глаза обутыми кроссовками одного из модных домов. Со строгим костюмом спортивная обувь вязалась плохо, но его стиль был особенно притягательным и свободным. Он пах сексом, а его самоуверенный властолюбивый взгляд заражал многих. Такой, как он не знает любви, но принимает ее с лихвой и разбивает женские сердца беспечно часто, минуя стрелы Амура.
Натренированное тело было развито не по годам. Он был молод, но мир больших денег сделал его старше и мудрее. Каждое решение ценной в миллиарды, требовало взвешенной обдуманности. Его жизнь была мечтой для многих, для него же это обыденность - начало той империи, которую он начинает строить с нуля.
Керр Рид был успешным бизнесменом потому что имел крепкую хватку и не боялся рисковать. С Джейсоном Дином их связывала не долгая дружба. Когда же тот решил отказаться от ненужного балласта, которым стало "Зеркало Залива", Рид получил возможность выкупить газету на выгодных для себя условиях. Это была не первая его сделка в масс-медия. Но в газетную рутину он погружался впервые.
Работать в подобном хаосе было невозможно. Фиби решительно поднялась с кресла и двинулась к выходу.
- А можно потише! - обратилась ко всем девушка, распахнув дверь. Глаза зачарованной стали еще шире, когда она заметила, что собрались все и...
- Мистер, Рид... - отставив бокал с шампанским, Элиз поспешила взять ситуацию в свои руки. - Это Фиби Холливел-наша главная звезда. ..
Во взгляде Элиз читалось многое, и удивление, и негодование, и не двусмысленные намеки, но больше всего ее поражало то, что Фиби была здесь.
Ведьмочка опешила еще больше. В самом центре стоял высокий симпатичный брюнет. Он смотрел на нее с легкой улыбкой, отчего у Фиби пробежали мурашки, едва их взгляды встретились. Что произошло дальше, Фиби не могла объяснить и сама. Поспешно нырнув обратно в свой кабинет, зачарованная захлопнула дверь и судорожно вскинула взгляд на потолок.
- Пейдж!! Пейдж! Лео!! - шептать она пыталась так, чтобы за тонкой стеной не услышали. Паника затмила собой все мысли. Здравый ум, который был обязан вернуть ее обратно, замолчал. А вот появление Пейдж оказалось спасительным кругом. Вцепившись в руку сестры, он тут же приказала:
- Перенеси меня отсюда!
Ничего не понимая, Пейдж решила задать вопросы потом и переместилась.
- И что это было?
- Боже мой... Он...он...
- Кто?
- Это он!
- Фиби, о чем ты?
Фиби схватилась за голову, и приказывая себе успокоиться, прикрыла глаза, возбужденно раздувая ноздри. Воздуху ей в какой-то момент стало не хватать. Но главное не угасал тот ворох сумасшедших мыслей и охвативших ее эмоций. Потерянный дар эмпата будто достиг своего апогея, подобное она испытывала лишь первое время, когда пыталась овладеть им, а сейчас...
- Я только что добилась своего увольнения...- логичное завершение поступка, пронзило ее ледяной волной холода.
- Что-о-о? - глаза Пейдж стали двумя удивленными блюдцами. Но ведьма совладала с собой в отличие от сестры быстро. - Фиби, что произошло! - настойчиво вякнула она. - Скажи, наконец.
- Я сделала глупость. Вот что произошло.
- И все...?
- Это была БОЛЬШАЯ глупость. Боже, что мне теперь делать. - зачарованная закрыла лицо руками.
Пейдж сделала неожиданное. Она коснулась сестры и перенеслась обратно. Когда Фиби поняла что произошло, она вопиюще и растерянно уставилась на подстрекательницу.
- Ты выйдешь туда и поставишь его на место! Ты борешься каждый день с демонами и побеждаешь их. А это всего лишь человек! - Пейдж направила сестру к двери и переместилась. Но вот ее решительное наставление вовсе не увенчались успехом. Фиби продолжала растерянно стоять на месте, быть хуже уже не могло в принципе, и она обреченно потянулась к ручке. Делать было нечего. Ей пришлось собрать волю в кулак и напомнить себе, кто она. Впрочем, что ее так испугало, она не могла понять и сама. Видимо ее ожидания в отношении босса пролетели далеко мимо. Коридор был свободен, никто уже не толпился, но как только она прошла дальше, громкие взгляды коллег тут же настигли ее. Говорили они одно: "попала". Фибс и сама это прекрасно понимала, но с каждым шагом в ней прибавлялась уверенность и желание все исправить. Шедшая ей на встречу Элиз, одними глазами могла растоптать зачарованную на месте.
- Фиби...- голос начальницы переполняло усталое негодование. Как с ней бороться, женщина действительно не знала.
- Я знаю, знаю... Я повела себя...
- Как идиотка.
- ...Я все исправлю.
- Уж постарайся. Он ТАМ. - Элиз подтолкнула ее в нужную сторону, оставшись следить, чтобы та не сбежала.
Все же когда за этой дверью находился Джейсон, Фиби было куда спокойнее ступать туда. Сейчас же ею владело странное предчувствие, которому она не могла дать объяснение. Будь там демон, было бы проще - его можно убить. Но там всего лишь человек.
Открыв дверь, он собралась с духом выдать оправдательную тираду и, наконец, познакомиться с ним. Но к ее удивлению в кабинете нового босса никого не оказалось. Зачарованная выдохнула и переступила порог. Новый стол, новое кресло. И для кого? Обернувшись назад, она вышла.
Вернулась домой Фиби грустной. А вот встретившая ее Пейдж была полна уверенности, что сестра справилась.
- И как? - и хотя лицо Фиби говорило за нее, Пейдж все равно спросила.
- Никак. Но зато теперь мне обеспечена репутация той, у кого "вечный ПМС". - Фиби не весело усмехнулась и села в кресло, закрыв лицо руками. - Пейдж... Только не злорадствуй. Я правда хотела все исправить, но я его не застала.
- Вообще-то я ничего не сказала... - опешила Пейдж. Злорадствовать над сестрой она и не думала, ну если только совсем чуть-чуть... Поймав себя на мысли, что поведение Фиби становить более чем странным, Пейдж задрала лицо к потолку:
- Лео!
Хранитель появился сразу же.
- Вы уже знаете?
- Что знаем? - и без того испорченный день, казалось, становился еще хуже. Фиби внимательно оглядела мужа сестры, как при допросе. Догадалась она быстрее, потому что почувствовала всплеск его волнение и озадаченность.
- К тебе возвращается дар эмпата. - объявил мужчина.
- Уже вернулся. - поправила Пейдж. - Пайпер! У нас еще осталось зелье, чтобы Фиби не чувствовала нас...
- Не кричи, я здесь. Мальчики спят. - пригрозила старшая ведьма, показавшись в гостиной.
- Не то чтобы у меня была паранойя, но почему именно сейчас, Лео? - Фиби испытывающие посмотрела на хранителя. Теперь все становилось более менее ясным. По крайней мере она нашла оправдание своему поведению. Осталось только вновь привыкнуть к эмоциям остальным людей и принять их без последствия для себя.
Хранитель отвел взгляд. Своих решений старейшины не обосновывали, но это могло значить, что Фиби будет нужен этот дар. А пригодиться он может для следующего столкновения с демонами. Может быть поэтому, после всего, ему вновь вернули крылья.
- Леооо... От твоей боязни за нас, у меня сейчас взорвется голова. Говори-и-и.
- Я просто считаю, что это не просто так. Вы что-нибудь узнали о демонах?
- О демонах у демонов нам ничего не удалось выяснить. - скрестила руки Пейдж, закатив глаза. - Продолжи пытать старейшин, дружище.- Пейдж хлопнула его по плечу, чтобы тот переместился. Но неожиданно голос подала Пайпер:
- Н-нет. Лео мне нужен здесь...
- Да? - неуверенно посмотрел на жену, хранитель.
- Да. - настойчивость тона Пайпер показалась ему чрезмерной. Впрочем, он и так понял, что нужен ей сейчас. Она взяла его за край рубашки и потянула за собой.
- Конечно, мы сами все выясним, нам помощь не нужна. - вскинула руки Пейдж, провожая их взглядом.
- Что случилось? - спросил Лео, как только они оказались на кухне.
- Случилось. - Пайпер нервно теребила руки. С чего начать она не знала, но сейчас настало время все рассказать. Именно потому что помощь "друга" может понадобиться вновь. Это она чувствовала своим нутром. - Помнишь, когда я умерла, а ты лишился памяти, и нас хотели разлучить, я сказала что нам помогли...
- Конечно помню. - с того как далеко начала Пайпер свой рассказ, Лео начинало пугать. Он стал серьезнее, а в его глазах отражалось полное непонимание мыслей жены. Зацепился он за последнюю фразу. - Но ты не сказала кто помог.
- Не сказала... - Пайп мельком глянула в дверной проход. Там никого не было. - Потому что не хотела беспокоить Фиби...
- Фиби?
- Почувствовать тебя мне помог, Коул. - наконец, выдала она.
- Что? И ты об этом молчала? - Лео воспринял информацию в штыки. Он отлично знал, что бескорыстной помощи от демона нельзя было ожидать. Тем более, если этот демон, Коул. - Пайпер, вам столько времени потребовалось, чтобы покончить с ним... И он жив?!
Настрой мужа Пайпер не понравился и она осуждающе хлопнула его ладонями по груди.
- Он помог нам быть вместе. И я точно знаю, что ничего плохого против нас он не имеет. Да, он по-прежнему любит, Фиби. Но в ее жизнь он не станет вмешиваться.
- Тогда зачем ты об этом говоришь? - уложить в своей голове, что благодаря Коулу он до сих пор был со своей семьей, Лео оказалось тяжело. При жизни он оставил после себя дурную славу.
- Его помощь может понадобиться нам вновь. - ничего зазорного в этом Пайпер не видела.
- Ты что собираешься его вызвать? Пайпер, мы еще не в такой трудной ситуации, чтобы пользоваться помощью, Коула.
- А ты хочешь, чтобы она настала? - она уперла руки в бока.
- Нет. Но...
- Попробуй что-нибудь выяснить о нем наверху. Но не попадайся на глаза, Фиби. Я не уверенна, что он демон. Может дух...
Лео покачал головой, тяжело вздохнул, и переместился.
Энергетический шар пролетел в стороне. Тернер увернулся и послал точно такой же заряд в ответ. Демон оглушительно закричал от боли и тут же взорвался в огне. Другой попытался сбежать, но Коул вовремя схватил его за грудки и ударил об стену, остановив.
- Я ничего не знаю! - рыкнул он, поднимаясь с земли.
Коул образовал в руке энегошар быстро увеличивающейся в размере. Вспыхнувший заряд освещал пещеру лучше, чем редкие факелы на стенах.
- Я дважды не повторяю.
Яростно оскалившись, демон подобрался, готовый броситься в ответ. Отчаяние яснее диктовало, как выживать, нежели способность договариваться. Он образовал в руке шар, но прежде чем он успел его метнуть, атам глубоко застрял в его руке.
- Ты его не найдешь. А меня можешь убивать... - он пытался смеяться сквозь боль, готовый к смерти. Кровоточащая кисть более была бесполезна.
Его подготовили. Коул решил для себя, что толку от него будет не много, и со злостью пустил готовый заряд. Переместившись в гостиную особняка Холливелов, Тернер прижался к стене и откинул голову назад, прислушиваясь к разговору ведьм. Искали они одно и тоже, усилия можно было объединить. Правда, в тайне от них.
Он запоздало заметил появляющиеся голубые всполохи. Маленький Вайетт стоял прямо перед ним и с интересом смотрел, держа подмышкой игрушку. Малыш был силен, а потому Коула никогда не удивляло, что он может видеть больше остальных.
Приложив палец к губам, он попросил его молчать. Впрочем, он не волновался, что маленький маг его нашел. Сестры все равно не воспримут всерьез "воображаемого друга" ребенка. Ведь он не представлял для него опасности, и малыш это чувствовал, не выставляя защиту. Наверное, Крис с ним уже потренировался.
- Ты как здесь оказался?...- проходя мимо Пайпер взяла сына на руки. То, что он в упор смотрит на стену на которой ничего не было, ей показалось странным. - Что такое, дорогой?
- Что там у вас? - подошла Пейдж.
- Вайетт опять переместился. - сообщила Пайпер. Малыш замотал головой, и вновь повернулся в сторону, куда смотрел прежде.
- Я не пойму, куда он смотрит.
- На стену... - Пейдж пожала плечами. И ничего необычного в этом не нашла. - Ваше пошептушки с Лео закончились?
- Не было никаких пошептушек. Нам просто надо было кое что обсудить.
Стон Фиби из гостинной привлек внимание обоих. Сестры поспешили к ней.
- Фиби, что с тобой?
Средняя зачарованная была своя не своя. Ее неожиданно бросило в жар, и она сбросила пиджачок с плечь.
Коул на всякий случай выглянул из-за угла, посмотрев на бывшую жену.
- Ты зелье уже начала готовить? - спросила Фиби. Тщетно пытаясь понять, кого она чувствует, зачарованная мотнула головой и поднялась. Заметив, куда смотрит Вайетта, для нее стало очевидно, что там действительно кто-то есть. Силясь не обращать внимания на свои ощущения полыхающие внутри, она решительно направилась в сторону, чем вызвала полное не понимания у сестер.
Коул распахнул веки. Она стояла перед ним... Как устоять и не подчиниться безрассудству?...
Желание мелькнуло в нем яростным бесконтрольным огнем. Схватив за шею, зачарованная сама бросилась на него, обхватывая губы демона жадным поцелуем. Стон обоих растворился в скудном воздухе между их телами. Напряженно пульсирующие вены гоняли кровь, от подступившего возбуждения у него наэлектризовалось все тело. Ни одной мысли, чтобы оторваться от нее и отпустить, в нем не возникло. Настойчивые пальцы забрались на желанное тело, рискую сорвать всю одежду.
От этой страсти не было спасения - она жила в обоих.
Коул открыл глаза. Всего лишь обманное видение его похоти. Пылающий взгляд зачарованной настиг его тяжелым вожделением. Она хотела не меньше, чем он. Вот только он знал, что нужно ему. А она... Улыбнувшись, он мысленно восхитился ее красотой, и переместился. Фиби же оставалось опереться руками на стену и продохнуть.
Сообщение отредактировал настюха: Суббота, 15 сентября 2012, 20:02:47