ну, вобщем, смысл проекта - "пуп земли", "центр мироздания"
Начинают с окраины, по мере набора кликов передвигаются к центру карты мира. У кого больше всего голосов/кликов, тот стоит рядом с центром мира - там статуя какая-то установлена. Сейчас это сайт новосибирского городского портала. Вообще Россия имеет там больше всего проектов. Потом блогланд, потом Украина. Остальные страны здорово отстают. У каждой страны тоже можно посмотреть карту, там масштаб меньше, соответственно более мелкие проекты можно увидеть.
Счет кликов ведется за сутки по числу уникальных IP-адресов, с которых произошел вход в карту, и сутками же накапливается общая сумма голосов. С какого сайта нажали на кнопку - такому сайту и засчитывается голос. ТО есть если я нажму на кнопку Internetmap_info с петауилсон_ру - засчитают этому сайту, если с телесериал_ком - то телесериалу.
Никаких дополнительных брожений на самой карте делать не обязательно, никуда там больше жать не нужно, только разместить кнопку у себя, и раз в сутки не забыть кликнуть по этой кнопке. А потом, если открытое окно сайта карты мешает, то закрыть его.
Каждый уникальный IP-адрес имеет право проголосовать раз в сутки. Если будет установлена программа накрутки сайта, а вычислить ее несложно - достаточно собрать клики с уникального адреса за несколько дней, и просмотреть временнЫе периоды между кликами. Программа обычно настроена на определенный период - раз в сутки, раз в час, каждые два часа, каждые 90 минут и тому подобное.
Увидеть эту систематичность очень легко, для программистов тем более. Проект, за который голосовали подобным образом, будет удален из карты мира и больше уже туда его не примут.
Если договориться о голосовании за один проект с разных сайтов, то можно было бы подключить международных ЛФН-ров. Я подумала, что это не настолько невозможно, ведь блогланд это не один общий сайт, а аффилированные сайты, значит, связки возможны.