Кстати, Минкс из подобного оружия стреляла как-то на досуге в Си-Си... Еще одна преступница!
>
Точно!!
>
>
>Сколько сломанных или изрядно усложненных жизней на счету у Крейга, мы не знаем. Б
ольшая часть его деятельности осталась за экраном, но она связана с мафией, что уже само по себе о многом говорит. Причем, если товарищ Крейга Бобби занимался финансовыми проблемами, то на Крейге тогда лежала в основном менее интеллектуальная работа. Вспомните, как Крейга посылали уничтожить того же Роберта. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять: на такие задания посылают людей, занимающихся как раз подобной работой.
>
Начнем с того, что Крейг, работая на мафию, никого не убивал. Это известно на сто процентов

. И, потом, он действительно был всего лишь пешкой в междуусобных бойнях мафии, сопливым мальчишкой, которого использовали в качестве огнестрельного оружия. Те люди чуть не убили его, а он боялся смерти

. Подчеркиваю - Крейг сам признал этот факт и не собирался себя оправдывать. Он, в отличие от Кэпвеллов, которые просто физически не способны признавать свои ошибки, искренне мечтал начать новую жизнь. Но, знаете, это довольно-таки нелегко сделать, когда на тебя со всех стороны сыпятся упреки и напоминания о прошлом, бесславие которого Крейг не отрицал. Ведь так все и было, верно? Если бы тех же Кэпвеллов допекали смакованиями их ошибок, они бы там окончательно свихнулись

.
>А чью жизнь сломал Си-Си? Нет, он не ангел, многим кровь попортил. Но сломал жизнь? Возможно, я что-то упустила из виду, но конкретный пример припомнить не могу.
>
Про Мейсона вы, кстати, сами писали. Даже теперь, когда он при сказочном (абсолютно согласна!) стечение обстоятельств, стал успешным человеком, это благополучие слишком ненадежно. И Мейсон не застрахован от нового запоя, а его близкие - от страданий. А что там у нас с благоразумно упрятанной в психушку Памелой? Для меня это довольно темная история, но, по-моему, это СиСи позаботился о том, чтобы ее письма не доходили до Мейсона. С семейкой Андраде та еще ситуация... Хотя они ведь - низжая социальная ступень, за людей их можно и не считать

Ченнинг еще, которого папочкина власть полностью раздавила... Продолжать?
>И уж точно не Крейгу - Крейг сам себе жизнь сломал.
>
Ну, разумеется! В приюте Крейг себя сам бросил, лекции о собственной никчемности сам себе в детстве читал, из дома Кэпвеллов сам себя вышвырнул... Прошу знакомиться - мазохист Крейг Хант!
>
>Если предательство относится к Крейгу, то Си-Си не виноват в том, что Крейг вознамерился заменить ему сыновей и занять их место.
Позвольте! Крейг не собирался занимать место детей СиСи

(данное утверждение, насколько мне известно, основано на пьяных бреднях Мейсона), которые, кстати, благополучно свалили со своих плечиков заботу о семейном бизнесе, а спохватились, лишь после того, как уивдели в Крейге, напахавшимся на их компанию, потенциального соперника в борьбе за престол. Но заметьте: Крейг, который уже устал отбивать бесчисленные обвинения в заискивании перед СиСи и недвусмысленные намеки на свою "второсортность", ни разу (ни словом, ни действием!) не подтвердил этих домыслов. Крейг не посягал ни на чьи права, он и вправду был для этой семьи чем-то вроде собаки (никому из своих сыновей СиСи не приказал бы, скажем, скрутить руки Дэшу и т. д.), что и считал высшим счастьем.
Ошибкой Си-Си было вводить Крейга в семейный круг, но Си-Си - не психолог и не знал, что творится в голове у Крейга. И если бы не некоторые известные события, Си-Си Крейга не выставил бы. А отдавать ему место того же Тэда он никогда не собирался. Здесь Крейг сам себе придумал сказку и поверил в нее. Си-Си его ценил, но не так, как этого хотел бы Крейг.
>
Тогда еще раз повторяю вопрос: к чему были все эти россказни о том, как бы он хотел иметь такого сына, как Крейг?! Вы извините, но при всей моей антипатии к СиСи, я не считаю его настолько непробиваемым тупицей. В конце коцнов, соорудить столь могущественную империю, под силу только человеку расчетливому и проницательномую, для чего и знание общеизвестных азов психологии (интуиция, по крайней мере) необходимы. Поймите, образ наивного болвана, каким вы упорно хотите выставить в этой истории СиСи, никак не стыкуется не только с самой характеристикой этого персонажа, но и с элементарным здравым смыслом.
А Крейг... Еще раз подчеркиваю, что его, в отличие от того же Керка, НИКОГДА не интересовали деньги Кэпвеллов, с голоду он бы не помер. И место Тэда ему, как я уже говорила, не было нужно. Да, Крейг боялся быть выкинутым на улицу после возвращения Тэда (в таком случае получилось бы как раз наоброт - блудный сын Тэд занял бы место Крейга), и его реакция на откровенные речи СиСи была вполне естественной. Но в этой ситуации Крейг не нарушал абслютно никаких моральных норм. Он действительно не хотел возвращения Тэда, который в конце концов приехал на готовенькое, и не обязан был заниматься розыском. И тот ведь все-таки не маленький мальчик, жизнь которого полностью контролирует властный родитель, захотел бы - вернулся б сам, чему Крейг не собирался препятствовать. Заметьте: именно Тэд - ничего не зная о Крейге, который ему слова плохого не сказал - при ПЕРВОМ же их разговоре задал этакий насмешливо-язвительный тон. То же самое касается и Уоррена ("Откуда у Кэпвеллов такой большой мальчик?!") и всех прочих, которые готовы были сожрать Крейга только за то, что он дерзнул затесаться в "высшее общество".
>
>
а просто хочу сказать, что СиСи в действительности гораздо более опасный человек >
>Опасный, но не как Крейг. Даже безотносительно закона. У Си-Си суровый нрав и тяжелый характер, но для него в жизни есть святые вещи, есть принципы, которые он не станет нарушать. Он беспощаден к врагам, но никогда не позволял себе губить невинных людей (сознательно по крайней мере). А Крейг... Ладно, Си-Си и Мейсон - враги (кстати, а что такого ужасного ему сделал Мейсон?), а подставить Уоррена и сломать ему жизнь просто так, даже не из мести - это как?
>
Я согласна с тем, что семья для СиСи - святое. Причем единственное. И пусть своим властолюбием он раздавливает собственных детей - не в этом дело... Но прежде чем тыкать Крейга его связями с мафией, вспомните знаменитого дона Корлеоне

и ему подобных. Кто может обвинить его в отсутсвии принципов?! Больше всего на свете он любил своих детей и, даже НЕВОЛЬНО разрушая их судьбы втягиванием в гангстерскую воронку, готов был биться за них до последней калпи крови. Никого не напоминает?

Это относительно принципов СиСи. Да, другая семья, другая (ВНЕШНЕ) ситуация, в которой ему, слава Богу, не пришлось никого убить ради семьи - но суть ценностей та же. Я полностью поддерживаю желание защитить своих близких, но, помимо тупого лозунга "Бей чужих, спасай семейство" (причем от кого спасть?! Только от тех, кто посмел возомнить себя ровней священному клану?!), должны быть и другие моральные рамки. У СиСи их, к моему великому сожалению, нет

.
А Мейсон Крейгу, разумеется, ничего не сделал. Правда он, кажется, напрочь забыл о том, что Крейг спас ему в туннеле жизнь, и в благодарность принимал самое активное участие в травли Крейга, выдавая свои непревзойденные монологи о лизание пяток и грызне ногтей. Кэсси он там вроде бы еще обидел... Или это как, не считается? Мейсон ответил на бескорыстное добро Крейга злом, а зло, как известно, порождает зло. И на Уоррена, кстати, именно Мейсон "наезжал", и вряд ли кто-нибудь сумеет доказать то, что назюзюкавшийся Мейсон не был готов убить Уоррена!

Но почему-то об этом, равно как и о подленькой статье правдолюбца Уоррена (относительно того, что Иден стреляла в Софию), предпочли быстренько забыть, выпустив всю обойму в Крейга. А ведь тот защищал интересы Кэпвеллов, которые Уоррена, как представителя клана Локриджей, зарыть давно мечтали, особенно после выстрела Иден, о котором, благодаря Уоррену, могли узнать все. Крейг в этом случае исполнял роль цепного пса Кэпвеллов.
>Нет, Крейг гораздо опаснее, потому что человек без принципов по определению опаснее человека с принципами. И метода Си-Си не идут в сравнение с методами Крейга.
>
Ну, о принципах СиСи выше сказано... Методы у них действительно различаются, но только тем, что подлость СиСи маскриуется под благородство, а закидать камнями Крейга не составляет никакого труда. Если же вы считаете, что у Крейга нет принципов, вы, вероятно, забыли некоторые особо важные моменты сюжета. О спасение Мейсона в туннеле было сказано выше, готовность Крейга отправиться за решетку вместо Келли и его полное пренебрежение собственной жизнью в Новом Орлеане, видимо, просто не запомнились. Что же - бывает... Выборочная память - отличительная черта людей вроде Кэпвеллов, которые готовы каждую секунду напоминать человеку о его промахах, при этом вычеркнув все хорошее. "Ты изо всех сил стараешься делать добро, а люди замечают только твои проступки", - слова Крейга, между прочим
Крейг, кстати, так же, как и СиСи считал семью святым. Помните, кого он называл своей семьей?

girl: Дерек, которого Крейг не выдал полиции, хотя дача ложных показаний тоже чревата последстивями, сфабрикованные улики против Фрэнка Прессмана, вину за которые Крейг взял исключительно на себя, Кэсси, чья дружба и спасла его, если можно так сказать... Крейг не способен на предательство, поймите! Вы считали, сколько раз окружающие все-таки признавали его неоспоримое достоинство - преданность дружбе. Но все-таки его любовь к "семье" была немного не такой, как у СиСи, Крейг, в отличие от него, не стал бы давить врагов без разбора. Помните, его слова в туннеле (к Келли): "Я не могу предать свою семью"

. Он не мог предать названых братьев, но и не мог топить Кэпвеллов. Он мучился, выбирал, искал выход... И так было не только с той историей, так было всегда! А теперь, оказывается, у Крейга нет принципов?!?
>
>Кстати, по иронии судьбы Крейг оказался примерно в той же ситуации, в которой частенько оказывается Мейсон. Мейсон тоже рос в нездоровой обстановке (спасибо папочке, хотя последний не ведал, что творит), у него тоже сильна жажда внимания и одобрения отца. Еще неизвестно, кому было больнее в свое время: сироте Крейгу или Мейсону, который по его собственным словам чувствовал себя чужим в своем доме.
Вот именно - "по собственным словам". Очень наш Мейсон любит в желетку плакаться

.
Если забыть про быт и материальную обеспеченность, то Мейсону, возможно, пришлось хуже: если Крейга родители отвергли один раз, то Мейсона отец отвергал десятки или сотни раз. И комплексы у Крейга и Мейсона возникли на этой почве похожие.
А вы знаете сколько Крейга отвергали очередные гости приюта, пришедшие выбрать себе ребенка?! Да, конечно, они не виноваты. Но ведь он тем более не виноват. И в том, что СиСи, который сына действительно не понимал, и Мейсон, обещавший съесть папочкино сердце

, не могли найти общий язык - Крейг тоже не виноват. Он никогда не вставал между СиСи и Мейсоном, как тому хотелось представить, дабы оправдать собственную шкурку. Ладно, мы сейчас о детстве вроде говорим. Так вот, материальная обеспеченность все-таки много значит. Здесь дело даже не в размере банковского счета... Понимаете, детей в приюте совершенно не готовят к жизни, у них собственных вещей даже нет.
Однако Мейсон после очередной ссоры с отцом за оружие не хватался.
>
Про Уоррена см. выше. Хотя, конечно, зачем ему хвататься за оружие? Он нашел себе другой способ выплеснуть отрицательные эмоции - алкоголизм. Крейг как-то не додумался

А представляете, сколько страданий перенесли близкие Мейсона (Джулия, Саманта) из-за его пьянства? Ни в чем ведь не повинные люди...
>
>
Так что, может, прежде чем пришивать Кэпвеллам-убийцам невменяемость,>
>Они действительно были невменяемые, причем на тот момент - полностью.
>
И не только на тот
>
>
>Принять - да, но оправдать ей все и вся тоже нельзя. Особенно действия против невиновных в их бедах людей, а за трудное детсво этих ребят Кэпвеллы ответственность не несут.
Я не спорю. Но о предательстве Кэпвеллами Крейга и о наплевательском отношение к Кэсси уже было сказано столько, что вряд ли они подходят под опеределение "невиновные".
К сожалению, детдомовские ребята изначально поставлены в невыгодные условия. И все же, если такой бывший детдомовец станет стрелять в ваших близких, плевать вам будет на его трудное детство. И это правильно. Он уже вырос и стал полноправным гражданином общества, а не обитателем психушки. Не смог справиться со своими проблемами - sorry, но это не дает ему право на снисхождение.
>
А это, по меньшей мере, жестоко. И никакой детдомовец лично в моих близких стрелять не станет, потому что, они, к счастью, не такие, как Кэпвеллы. А кое-кто из моих близких сам из детдома. И вообще я многих детдомовцев знаю, так что лучше не надо на эту тему.
Кстати, неизвестно, как каждый из нас повел бы себя на месте Крейга или Дерека. Это нельзя представить, это можно только знать. Или не знать.
>
>
>Был, но такие приказы Си-Си и Мейсону когда-то отдавал (например, по поводу Джо Перкинса). Я это к тому, что здесь не было именно использования Крейга в качестве потенциального козла отпущения. Си-Си действительно было почти все равно (почти, т.к. убийство или нанесения увечий он бы вряд ли одобрил), как именно Крейг избавится от Дэша. А возмутился он потом тем, что могла пострадать Катрин - и здесь он прав, непрофессионально Крейг сработал.
>
Да-а, запудрила СиСи мозги эта Катенька... А тот ведь даже словом не обмолвился о том, что это его приказ был. Ручки не хотел пачкать.
>
>
>Си-Си перепоручил Дэша Крейгу потому, что сам он всем заниматься просто не может. Именно для этого и требуются помощники, берущие часть работы (в том числе и по принятию решений) на себя. Именно решение и было той работой, которую должен был выполнить Крейг. В распоряжении Крейга было или могло оказаться по его запросу все, что в данном случае мог обеспечить Си-Си. Это само собой разумеется. Си-Си поставил перед Крейгом проблему, которую надо решить.
>
>
И все же я настаиваю на том, что СиСи ЗНАЛ, какие связи пустит в ход Крейг! Дело Дэша ну никак не вписывалось в рамки бизнеса и, соответственно, решение этой проблемы не входило в прямые обязанности Крейга. Помните, как СиСи его открытым текстом просил к мафии за помощью обратиться, чтобы те выяснили, кто Мейсона подстрелил? (Вот парадокс был

) Или здесь СиСи тоже совсем не то имел в виду?
>
>Конечно, Си-Си был доволен Крейгом, но он его не подставлял тогда. Именно тогда и Крейг тоже вышел сухим из воды. Он погорел потом и на другом. Впоследствии зрителям ни разу не было ясно и четко сказано, что в возобновлении отношений с мафией виноват Си-Си. Подразумевается возврат Крейга к прошлому, а не то поручение Си-Си. Даже Крейг его в этом вроде бы не обвинил (или я пропустила этот момент). Связь, конечно, быть вполне может, но и 100% свалить всю вину на Си-Си нельзя.
>
А свалить на Крейга можно? Ну, Крейгу же даже выгодно не было возвращаться к прошлому! Он столько сил положил на то, чтобы порвать с мафией! "СБ" никогда не была прямолинейна, в ней мало что четко говорится зрителям. Но в данном случае намеков было больше, чем достаточно.
>
>
>Скажем, если девочка принимает ухаживания мальчика, но потом его претензии на нечто более серьезное отвергнет, а мальчик после этого покончит с собой, то девочку ни один суд виновной не признает

С Крейгом похожая ситуация.
>
Не вижу связи, если честно
Вообще я не запихиваю СиСи в тюрьму, а как раз хочу подчеркнуть то, насколько законы, написанные на бумаги, могут отличаться от законов моральных. СиСи просто-напросто отшил Крейга, вдоволь наигравшись. А с Келли, кстати, которая больше на девочку из вашего примера похожа, у Крейга была совсем другая ситуация, он ей мстить не собирался. Чувствуется разница.
>
>Си-Си действительно недальновиден в подобных вещах. Он и с Керком похожим образом себя вел. Не думает он о чувствах людей, которых приближает, но не собирается "усыновлять"

Ему действительно удобно иметь таких помощников, а вот о том, как все это воспринимают они сами, он не думает. Яркое подтверждение этому - разговоры с Крейгом о Тэде. Откровенные разговоры. Если бы в планы Си-Си входило поматросить и бросить Крейга, а на время использования внушить ему мысль о возможности войти в семью в качестве полноправного члена, то он никогда бы не стал делиться планами на Тэда с Крейгом, тем более просить помочь парню освоиться. Так что именно такой расчетливости со стороны Си-Си там не было - была одна непроходимая тупость
>
Это не тупость. Это махровый эгоизм, который еще бессердечием называется. Маленького ребенка, который над жуками издевается, конечно, нельзя назвать жестоким, потому что он не понимает, что делает плохо. Но взрослого человека, плюющего в души других людей, оправдать уже нельзя.
И, потом, разговоры о Тэде СиСи вел уже после своих хвалебных од Крейгу, когда тот уже был предан их семье и готов был выполнить любое поручение, лишь бы его не выставили за дверь. СиСи его, если на то пошло, уже "поматросил". И в остальном (использование преступных связей Крейга, вышвыривание его после неудачи), как я уже говорила, СиСи действовал вполне продуманно.
>
>
>Так и лечили же! Мейсон был не буйным, но к Хизер лечиться ходил после истории с Санни. Иден сбежала, но потом тоже лечиться решила. Между помешательством Софии и показываемыми нам событиями прошло много лет. При этом ее вроде бы тоже лечили тогда, поскольку она даже не помнила, кто она.
>
Лечение малоэффективное! Их надо, как Памелу, психушку пристроить!
>
>
>За бездействие во время несчастного случая - вряд ли.
>
Мейсон же вообще был трудным подростком! Пил, на Кэсси злость срывал... Не-е, в России участковый его отправил бы, куда положено
>