>Си-Си никого не пытался убить: ни своими руками, ни чужими (насколько я помню, он никогда не отдавал подобных приказов).
А в ТиДжея СиСи из ружья разве не пулял? Это не утверждение, а вопрос

Я те серии очень плохо помню, но вроде было что-то такое...
Если хорошенько посмотреть, то и для Си-Си можно найти статьи, но по сравнению с Крейгом он младенец.
>
А если заняться простой арифметикой, то на счету СиСи сломанных жизней куда больше, чем у Крейга. Я не предлагаю сажать в тюрьму за предательства, не попадающие под уголовные статьи, а просто хочу сказать, что СиСи в действительности гораздо более опасный человек

.
>
>Удобная формулировка

Особенно тем, что в ней самой по себе нет ничего противозаконного. А далее каждый понимает в меру своей испорченности. Крейг понял в меру своей...
И вправду удобно. Для СиСи. Не будем, наверное, вдаваться в подробности... Про психологию сирот много всего написано. В детстве, например, такие ребята откровенно хотят понравиться взрослым (это даже в "СБ" сто раз говорилось!), а среда детского дома, отсутствие всякого понятия о семейных отношениях, как известно, серьезно затормаживают социальное развитие. Таким образом, такие дети почти всегда неадаптированы ко взрослой жизни, гораздо более ранимы, вследствие чего привязываются к обратившим на них внимание людям почти так же сильно, если бы это были их потенциальные родители, безотчетный поиск которых часто не заканчивается никогда. Да, другой человек, оказавшийся на месте Крейга, не воспринял бы пренебрежительное отношение к себе СиСи, настолько болезненно. Но преданность та феноменальная преданность Крейга, готовность выполнить любое поручение СиСи, были следствием не испорченности, а именно этой повышенной чувствительности, с детства невостребованной жажды внимания. И это не оправдания любимчка, а простая психология. Так что, может, прежде чем пришивать Кэпвеллам-убийцам невменяемость, стоило бы и психологию Крейга и Дерека принять в расчет. СиСи-то, конечно, может, и не читал всякие книги по особенностям развития личности вне семьи (хотя перед тем, как брать из приюта Кэсси, не мешало бы и ознакомиться с подобными вещами), но приказ избавиться от Дэша был ЯВНЫМ подстреканием к противозаконным действиям. Во-первых, СиСи с его могуществом имел гораздо больше возможностей "послать" Дэша сам, не прибегая ни к чьей помощи, нежели Крейг, у котрого, в отличие от босса, не было власти и денег, способных управлять судьбами. И СиСи это прекрасно знал

. Единственное преимущество Крейга перед Кэпвеллами - связи с мафией, что также не было для СиСи секретом. Вспомните еще раз компромат на Кейта: ведь СиСи просто млел от счастья, когда Крейг выполнил его поручение, и, наверняка, открывая перед ним двери своего дома, предполагал еще не раз воспользоваться связями Крейга. Подтекст того злополучного приказа был очевиден, а позиция СиСи - неуязвимой. Что и вывело его сухим из воды после неудачной операции.
>
>Контракт подписывается обеими сторонами, что означает обоюдное согласие с условиями. Когда работник по тем или иным причинам становится не нужен, его увольняют. Это нормальная практика. Си-Си никогда не стал бы тем, кем он стал в мире бизнеса, если бы вел себя иначе. Такова суровая реальность.
>
Вот с этим полностью согласна!

Я только теперь поняла, почему у нас в стране так размыта грань между "новыми русскими"

и бандитами

. В США, конечно, другая обстановка, но дело в том, что "работа локтями" у них действительно считается нормой.
>
И "доведение человека до ручки" сроком от 10 лет тоже не мешало бы придумать.>
>Подобной статьи в изложенной формулировке быть ни в одном нормальном законодательстве не может. Иначе на ее основании можно всех граждан пересажать

У каждого человека своя "ручка". На кого-то достаточно всего-навсего косо посмотреть. В неустойчивости психики Крейга Си-Си не виноват и последствий он предвидеть не мог.
>
Про "ручку" - это вообще-то шутка была

Но, с другой строны, "доведение до самоубийства" все-таки существует. А самоубийство - это тот же психический срыв, только в другой форме.
Ну, а "недальновидности" СиСи, который целенаправленно приблизил Крейга к себе и, распевая песенки о том, как он хотел бы иметь такого сына, уже не ограничивал их отношения строго деловыми, можно только позавидовать. Потому что подобная мнимая недальновидность, за которой в действительности скрывается расчетливость - всегда стопроцентное оправдание.
>Если ума нет, то человек признается невменяемым. Во всех цивилизованных странах невменяемость обвиняемого влияет на решение суда. В данном случае это повлекло смягчение приговора: условно Софию тогда все-таки осудили.
>А вообще для Софии найдутся другие серьезные обвинения. Я ранее об этом писала.
>
В таком случае главный вопрос: что она вообще делает на свободе? Хотя это сценаристов надо спросить, конечно...

.
>
>
и ее "раздовенной" дочери, которая тоже возможная убийца>
>И в тот момент тоже была не в своем уме.
>
Хорошо, как я посмотрю, наши дорогие Кэпвеллы устроились! Чуть что - невменяемость (особенно у Иден, которая всех хитрее оказалась, хорошо выраженная). Никак мутация генов

Или последствия многочисленных ком, которые, кстати, не проходят бесследно (любой врач подтвердит). А невменяемость, наряду со всякими раздвоениями личностей, лечить надо (тем более если это не единичный случай в семье), чтобы дальнейшей опасности для общества не представляли.
>
>
>
Дерек никого не успел убить, >
>Надо было бы подождать, пока он это сделает?
>
Да нечего там было ждать. Кэсси благополучно "воскресла", историю закрыли. А Дерек вполне мог тихо-мирно покинуть Санта-Барбару. Как это Куинн, например, сделал, которого тоже трудно назвать законопослушным гражданином

:warring:
>
Учитывая же, что речь идет о ребенке, а к детям у закона подход другой, возможность привлечь Мэйсона за преступное бездействие весьма и весьма сомнительна.
Не знаю, как в Америке, а у нас его элементарно в спецшколу бы отправили :warring: .
Что касается несостоявшихся приемных родителей...

Очень трудно поверить, что они не замечали отношения Мейсона к Кэсси. Почему же они втык своему трудному подростку не сделали? Ведь он по пьяной лавочке неизвестно что натворить мог. И натворил, между прочим. Кэсси же даже "Рыцарям" говорила, что ее Мейсон достает! А если "мама-папа" не замечали ничего - тем более... Зачем же они девочку из приюта взяли, если времени у них на нее не было? Гуляй, где хочешь и с кем хочешь... И по поводу ее "смерти" они, вероятно, не особо убивались. Детей от таких "родителей" вообще-то обратно в приют забирают.
>
>P.S. Все вышеизложенное рассматривалось с точки зрения закона, а не моральных принципов и личного отношения к персонажам.
Действительно грустно, когда закон не совпадает с моральными принципами

. Может, нам всем (в широком смысле) не стоит закрывать глаза на несправедливость

, чем бы она ни была продиктована, пусть даже это буква закона?