Мне хотелось бы проанализировать Коула Тернера как персонажа и провести параллель с Лео. Хочу предупредить сразу, что всё написанное – моё ИМХО, и никому я своё личное мнение не навязываю, а просто им делюсь.
Честно говоря, меня он заинтересовал гораздо больше остальных уже как образ, не учитывая внешность. Наверное, все знают, что я обожаю МакМэхона.

Это будет что-то вроде литературоведческой статьи, но, естественно, разговор будет о сериале.
Хотелось бы сразу сказать, что я хочу в этой теме дискуссии! я не хочу просто комментов "хорошо" или "плохо". Я хочу аргументированных ответов, почему вы со мной не согласны, каково ваше мнение и т. д.
Конечно, это не требование, это просьба, но согласитесь, публицистика - это связь с общественностью, а у общественности есть мнения, которые совпадают или не совпадают с мнением автора статьи, и хотелось бы их знать.
Выкладывать я буду эту работу по частям, разбитым по смыслу. Поэтому одна часть может быть больше, а другая - меньше. Если вы заметили ошибки или есть замечания, прошу делиться!
КОУЛ ТЕРНЕР
Часть I.
Немного о прошлом
Итак, Тернер интересен, прежде всего, многогранностью своей, неоднозначностью. И раскрывается персонаж не сразу, а постепенно: на протяжении двух с половиной сезонов, а это, согласитесь, не так уж и мало.
Личность Коула на протяжении этого времени как бы вращается, освещаясь под разными углами, через призму разных событий. Понемногу знакомясь с ним, с его биографией, мы узнаём корни многих его поступков, но до конца его изучить нам так и не удалось, да и не удастся никогда, потому что Тернер всегда будет хранить в душе какие-то тайны, о которых каждый зритель может только смутно догадываться.
Поподробнее о биографии. Многие наши поступки родом из детства, ведь именно в детский и юношеский периоды закладываются основы личности. Сериал нам даёт некоторые факты его биографии (я имею в виду его прошлое). Например, мы знаем, что Колу Тернер лет до четырёх жил в полной семье, с отцом и матерью. Как они жили, знал ли Бенджамин Коулридж Тернер, отец Коула, о том, что Элизабет – демоница, сериал умалчивает, об этом каждый фикрайтер пишет по-своему.
Кстати, о фикрайтерстве. Надо отметить, что во многих фанфикшенах так или иначе присутствуют моменты из детства Коула, его демонического прошлого. Это означает, что фикрайтеры понимают значимость этих моментов для формирования Тернера как личности.
Итак, возвращаемся к биографии. Также нам известно, что Элизабет Тернер убила своего мужа прямо на глазах у сына, что не могло не оставить неизгладимый отпечаток в его душе, тем более если учитывать, что Коул был в то время ребёнком, а дети гораздо более восприимчивы и впечатлительны, чем взрослые.
Итак, до встречи с Фиби единственным светлым пятном в его жизни был отец. Не думаю, что демоница могла бы быть ему хорошей матерью. Только отец был средоточием его понятий о добром и светлом, только у отца он мог учиться добру. Но не успел. Четыре года… согласитесь, слишком мало для того, чтобы вырастить брошенное зерно. Поэтому, хоть и прошлое в обличьи отца и следовало за Тернером тенью по жизни, но это всего лишь прошлое, полузабытое, истёртое. Тем более, что события, произошедшие до трёх лет, мы почти не помним. Так что, грубо говоря, у Коула был только год – ещё меньше.
Мы знаем также, что Белтазор прожил чуть больше сотни лет и был одним из лучших демонов хозяина, а это тоже немаловажно для анализа. Ведь демоническое естество не просто подавило человеческое, оно стало чрезвычайно сильным.
Сто лет! Как же это много! Вот представьте себе соотношение сто к одному! Сто лет зла и тьмы и светлые детские воспоминания! Неравный счёт.
Но, что ни говори, зерно было брошено… и когда-нибудь оно должно прорасти…