Кузьма Евгеньевна (Суббота, 19 декабря 2009, 00:26:48) писал:
Из-за чего это происходит? Недоработка в сценарии? Актёры халтурят? Или я слишком критично отношусь?
А... почему вы думаете, что это именно чья-то недоработка? Если герой кажется вам неискренним, кажутся неискренними его слова - не может ли быть такого, что так оно и задумано?
Я, кстати, склонна считать, что многие наши сомнения в "безусловной положительности" некоторых "вроде бы положительных" героев вполне себе предусмотрены сценарием

. Потому что, ИМХО, что написать, что сыграть героя "без двойного дна", чисто положительного - намного легче, чем неоднозначного.
Цитата
И всё равно не верю. Кажется, что всё это показано, чтоб зритель забыл о том, как она чуть не сделала аборт.
А для того, чтобы об этом забыли - не проще было об этом не напоминать?
Уж если в диалогах упоминается, что возникала такая мысль, причём - упоминается много позже, чем она была рассмотрена и отвергнута - значит, это кому-нибудь нужно? Ну
не верю я в то, что герой вот так вот сам, без участия и согласия автора, может "проговориться" о том, о чём зрителей хотят заставить забыть! Простите, в это уж точно
не верю!
Иное дело - "не верить" в искренность раскаяния после таких мыслей. Это другое дело... но, получается, сценаристы сами дали почву для таких мыслей, а не пытались скрыть что-либо. Зачем же считать их такими глупенькими - даже если они косячили, и много?
Цитата
6 - любовь Роберта к Келли. тут даже без комментариев.
А всё же - почему без комментариев?
Я сама не сторонник этой пары, но, ИМХО, это достаточно развёрнутая и продуманная история, чтобы заслужить комментарии. То есть как бы... можно верить или не верить в чувства одного героя, другого героя... но они не с неба свалились, они вполне могут обсуждаться. Я сама сильно сомневаюсь, что то чувство, которое испытывал Роб к Келли, называется любовью... но опять-таки, я и не вижу, чтобы нам тут пытались втюхать "большое и светлое", нечто безусловное и однозначное. Поэтому, ИМХО, линия достойна и обсуждений, и развития в фиках. История "не о любви" или "не совсем о любви" тоже может быть интересной и сильной.
Цитата
1) Мейсону, когда говорил, что обойдётся без папы и Си Си, когда говорил, что обойдётся без Мейсона. Ну, куда они друг без друга....
Не веришь, что они могут обойтись? А в то, что каждый из них, говоря так,
в этот момент не лжёт? Герой ведь может оставаться честным, и заблуждаясь...
Цитата
Точняк, в стране остаться хочет, потому и... А внутри никаких чувств нету... Но по сценарию-то был, наверное, интерес героев друг к другу. Вот, в упор не видела.
Трудно мне быть объективной, ребята бесят...

Но - да, нверное, хотели показать интерес. Судя по новогодним сценам... Хотя - с более ярко показанным "корыстным" мотивом Катрин было бы интереснее. Тем более ту наивную и честную девочку из Германии, которую в Катрин видели остальные герои, актриса не сыграла... вопрос,
играла ли она её.
Цитата
Самое большое мое не верю в сериале - это чудесные и быстрые выздоровления
А я думаю - нам всем было бы безумно скучно наблюдать за растянутым во времени (до приближенных к реальности сроков) периодом реабилитации героев после каждой травмы

. СБ всё же не сериал медицинской направленности.
Цитата
Не верю в историю Лисы начиная с 8 лет. Если хотели ее сумасшествие сделать, уж лучше бы связали со смертью Роберта
Однако та история, с которой связали в итоге - куда как "глобальнее", на ней весь сериал строился изначально. При всех косяках переброшенного "мостика" это приходится признать. А связать со смертью Роберта - по сути значит замкнуть линию Иден (а с ней и всю СБ) на линии Сиренас, придуманной (при всей моей любви к ней) только в 89 году.
Цитата
2. Не верю в слова Иден о потерянном времени и детском бунте, когда она говорила Робу
3. Не верю, когда она говорила СиСи, что никогда не любила Роберта
4. Не верю, что Роберт полюбил Келли
То есть - в половину истории Роберта?
Очень уж "отфильтрованная" (через сиреневый фильтр

) остаётся тогда история

.
И опять-таки - не веришь, что эти слова соответствуют действительности, или не веришь, что Иден искренна, когда их произносит, или вообще не веришь сценаристам, когда они пишут для Иден такой текст? Это всё разные варианты "не верю"

.
Цитата
7. Не верю, что Круз не смог распознать в Иден отклонения в самом начале их проявления
Ох... но он так достоверно тупил...
Цитата
2. Я не верю, в то, что Крейг стрелял в Мейсона. Меня не убедили. Не считаю это бредом (в СБ для меня бреда нет), но, человек, который заслонял Кепвелла от Дерека, и был ранен, спасая Мейсу жизнь, человек, который знал, что убив Мейса, не станет ближе к Си, что мертвый Мейс будет для него еще дороже, чем живой, не мог так глупо поступить.
Ну да, я как-то тоже в этом мотиве логики не увидела. Причём - Крейг явно не тот герой, на которого никак нельзя повесить убийство, масса же есть вариантов сценария, уж коли "нужен труп"

. Но тут сильно притянуто за уши, именно мотив и сам план.
Правда, кстати говоря, была пара диалогов (а диалоги, как я уже писала, без участия авторов не появляются), которые дают неслабый простор для фанфикерской фантазии - в смысле интерпретации истории.
Цитата
6. Не верю героям: Майкл, Хейли, Катрин, Мэган. Герои с "двойным дном". Белые и пушистые на первый взгляд, а мне кажутся неискренними.
Опять же - возможно, так и задумано

.
Цитата
Не верю Крейгу,когда он говорит,что Роберт- финансовый гений
Ой... это ж даже не линия, вообще одна фраза

.Кстати - не веришь, что мог так сказать, или просто не веришь, что Роберт гений?
Цитата
Не верю в дружбу Роба и Крейга.
Вот тут я точно необъективна

. И поскольку это не такая уж определяющая линия, а я этих ребят уж очень люблю - предпочитаю верить

. Просто делаю для себя такое допущение...