Инола (Воскресенье, 05 декабря 2010, 21:12:06) писал:
А воспоминания о 79-м годе всколыхнули в ней эти запрятанные чувства, стремление к свободе и независимости. И Роберт стал для Иден своего рода олицетворением этого вновь обретенного забытого "я". К тому же, он не требовал от нее быть идеальной, он любил ее такую, как есть.
В этом смысле Роберт действительно был чем-то вроде болезни роста. Точнее, не он сам был болезнью и не он был ее причиной, а именно катализатором кризиса, который все равно неизбежно возник бы, но, возможно, позже.
Инола, ты как всегда объяснила мне самой, что я хотела сказать. Именно это.
Продолжу немного, просто чтобы до конца было ясно моё мнение по паре ИР.
История похоже на сказку. И я с удовольствием её смотрю. Но до этого нам описали идеальную пару ИК (вообще то бывает). Поэтому эта сказка должна была закончиться после расследования. Всё. Все вопросы порешали. После чего Иден возвращается домой к детям, а Роберт поднимает паруса и едет страдать. Может Келли запрыгнет на яхту в последний момент…
Роско был прав. Конец паре ИР.
Но нам показывают продолжение. А это уже другая история.
Я вижу совсем другое, то, что должно было происходить на самом деле. Но сценаристы не могли нам это показать, иначе бы поклонники пары ИК закидали бы их тухлыми помидорами.
Я вижу, Иден Кастильо и Роберта Барра, которые встретились в 89 г. в ходе захвта КЭ, и не было никакого 79 г. Встретились мужчина и женщина, и начались химия и магизм отношений. Взгляды, прикосновения… А потом, пожалуйста, ревность Круза и его попытки засадить Роберта (найдёт за что), метание Иден, ЭД, ранение, ЛА и т.д.
А потом Иден должна уйти от Круза, или как у тебя, он сам её отпустил. И должен у Иден и Роберта быть свой «остров». После него она или возвращается домой к мужу и детям (а Круз примет и всё простит), или начинается точка невозвращения, после которой такие женщины бросают и свою жизнь, и семью, и детей.
Это моё ИМХО, а иначе Лиса, и это не бред сценаристов, просто по другому не выходит, такой у Иден психотип. Она не доиграла свою историю, и нашла свою точку невозвращения...
Собственно всё, извини, прорвало на ночь глядя.
А музыку, которую ты предложила, действительно подходит, но только, по моему, к последней сцене или к воспоминаниям. Я склонна к трагичности…