В ранней СБ я любила прежде всего героиню Келли-Робин и все, что с ней связано. Ничего не изменилось, очень-очень люблю эту необыкновенную девочку.
![:inlove:](/public/style_emoticons/old/inlove.gif)
С возрастом только начала замечать тонкости великолепной игры Робин, лучше понимать мотивы поступков ее Келли.
Еще в детстве любила Ника и восхищалась им. После пересмотра мне его больше жалко, тяжело ему любить девочку с заморочками, совсем он по характеру для этого не предназначен. Но все равно Ник очень нравится.
Джеффри. Отношение изменилось радикально. В детстве нравился, без фанатизма, но был симпатичен, а во всех проблемах я винила только старушку Памелу. Сейчас отношусь к нему хуже всех. Вот прямо очень нехорошо отношусь. На такую перемену повлияла история Келли-Кэрри и Куинна, как-то многовато там параллелей.
Перл. В детстве казался просто веселеньким персонажиком, всерьез не воспринимался. Сейчас один из любимцев. Наверное, из всех персонажей СБ он меньше всего зациклен на себе любимом, легко умеет выносить себя за скобки. Это меня просто восхищает.
Отношение к остальным персонажам менялось уже не из-за пересмотра, а после просмотра того, что не видела раньше. Иден когда-то считала неестественной, только в поздних сюжетах разглядела в ней много интересного. А потом увидела раннюю, «дорозеточную» Иден и практически влюбилась.
С Крузом наоброт. Раньше считала его безусловно положительным, правильным и душевным, хоть и скучноватым. Когда прочла на форуме (еще не видя сама), что он бросил и забыл больную Иден, подумала, что поздние сценаристы совсем умом тронулись, такой поступок не соответствует характеру персонажа. Но потом пересмотрела старые сюжеты и обнаружила, что вполне в образ, такое уже было. С одной стороны к Крузу-человеку стала относиться гораздо хуже, а вот Круз-персонаж наоборот стал интересней в связи с такой неоднозначностью.
Джина-2 и Кейт-1. Раньше воспринимались как чисто комичная пара, сейчас вижу в их отношениях тонкие и трогательные моменты. Нравятся, как и раньше.
Стал интересней первый Мейсон. Сейчас смотрю на него как на человека, а не как на секс-символ одноклассниц, это многое меняет в восприятии. С прочими Мейсонами так его и не связала, разные персонажи для меня. К Мери все так же вежливо-равнодушна. Джулия нравится, но очень ее жалко. Надо ж было так вляпаться.
С героями старшего поколения без изменений. Интересны только их отношения с детьми. Подробности личной жизни кажутся тоской зеленой. Только за Августой наблюдаю с любопытством, попала под ее обаяние.
Еще возникло ощущение, что с 86-го по 88-й Санта-Барбара заметно отупела. Как нормальные люди разговаривают только Мейсон и Кейт, у прочих серьезных персонажей уйма разговоров на уровне телепузиков. Позже те же самые герои обратно поумнели. Да и вообще, в поздней СБ диалоги куда качественней.
По-прежнему самое неприятное – мистические сюжеты. В детстве просто не нравились, сейчас откровенно раздражают.
Ну, и то, что штабелями из обычных людей делают психов-маньяков. Иногда получается правдоподобно, но чаще просто от балды: жил-был человек, однажды проснулся психом. Бесит.
А еще так же, как в детстве, путаю Карменситу и Элис, так и не научилась их различать.