Я не стану добычей ворона.
Мейсон, Круз, Мери в начале 1985 года.-
"Государственное преступление" ("Delitto di stato")2
Итальянские сериалыluigiperelli, Сегодня, 13:16:05
-
"Конец века" ("На рубеже веков") ("Fine secolo")2
Итальянские сериалыluigiperelli, 10 Ноя 2024, 08:50
-
Лучший ребенок (сын или дочь) в "Санта-Барбаре"11
Санта-Барбара | Santa BarbaraClair, 10 Ноя 2024, 06:53
И почему они с Мейсоном не догадались, раз подозревают Флинта, устроить за ним слежку?
Простите те, кому нравится Вероника, но по мне у неё такая внешность не запоминающаяся, вот только для проходной роли.
Lilu (Воскресенье, 05 июля 2015, 07:14:45) писал:
И почему они с Мейсоном не догадались, раз подозревают Флинта, устроить за ним слежку?
Простите те, кому нравится Вероника, но по мне у неё такая внешность не запоминающаяся, вот только для проходной роли.
Питер Флинт похитил Иден, думая, что это Келли. Круза попросили поучаствовать в расследовании - он сперва отказался, но узнал, что жертва Иден, и согласился.
Вопрос. Круз Кастильо делал успешную карьеру в ЦРУ. для мексиканского мальчишки - счастливый билет в жизни! Потом перешел на работу в частную корпорацию (к Кепвеллам) на должность личного Шойгу - бывает, даже типично - в разы выше оклад. Но уйти потом в полицейские инспекторы - это что?! Он такой скромняга-бессеребреник? Так предыдущая карьера не вяжется - чтобы добиться места в такой организации, как ЦРУ, надо лезть из кожи, и быть замеченным представителями крупной корпорации, значит, постоянно соревноваться с коллегами. выпячивая себя, свою роль.
Сообщение отредактировал Сильвандир: Воскресенье, 05 июля 2015, 08:19:36
Missy (Воскресенье, 05 июля 2015, 09:15:03) писал:
Lilu (Воскресенье, 05 июля 2015, 08:21:42) писал:
Вот когда без всякой логики развития характера раздолбая Уоррена, который позволил семье расплачиваться за свои косяки. но никогда не был ханжой, меняют на эдакого правдолюбца с миной борца со Злом - это одно. Тупо ввели нового персонажа на роль положительного, дав старое имя. А вот в Круза изначально попытались запихнуть взаимоисключающие черты
Elena78 (Суббота, 04 июля 2015, 23:27:32) писал:
Elena78 (Суббота, 04 июля 2015, 23:33:03) писал:
Из Круза получился шикарный доктор Ватсон.
Исполнительный, аккуратный, расторопный.
Мейсона жалко, но я, почему-то чувствую, что он ранен не очень серьезно, должен таки выжить.
Круз, как ему и положено по канону, застрелил Флинта. И даже проявил большую расторопность - вмешался в ситуацию раньше.
Мейсон, разумеется, выживет. Я же обещала встречу с Мери, не на операционном же столе пере смертью? (Хотя идея хороша - Мери тогда точно из монастыря не уйдет).
marusik (Суббота, 04 июля 2015, 23:43:47) писал:
Спасибо!
Мне моя версия нравится больше.
marusik (Суббота, 04 июля 2015, 23:43:47) писал:
Ответила Елене.
marusik (Суббота, 04 июля 2015, 23:43:47) писал:
Было у кого-то: "Мейсон, как всегда элегантный и утонченный, Круз, ка всегда стремительный и порывистый"...
marusik (Суббота, 04 июля 2015, 23:43:47) писал:
Или Кепвеллы такую зарплату платят - Круз с ходу яхту покупает, у Вероники бассейн.
Elena78 (Суббота, 04 июля 2015, 23:48:03) писал:
Чуть-чуть не рассчитал.
Missy (Суббота, 04 июля 2015, 23:47:12) писал:
Спасибо.
Справка.
Огнестрельное ранение - результат воздействия поражающих факторов огнестрельного оружия. Она существенно отличается от всех других видов ранений по структуре, характеру местных и общих изменений, течению процессов заживления.
Характерные отличия пулевого ранения определяются баллистическими свойствами снаряда, формой и конструкцией пули, а также структурой повреждённых тканей.
Баллистические свойства ранящего снаряда характеризуются начальной скоростью, массой, степенью устойчивости в полёте и при попадании в ткани.
В механизме образования огнестрельной раны играют роль четыре ключевых фактора:
- Воздействие ударной волны. В момент соприкосновения пули с поражаемыми тканями тела происходит уплотнение среды, вызванное ударной волной, которая распространяется впереди пули (со скоростью звука в тканях — 1465 м/с). Далее, в результате передачи кинетической энергии ранящего снаряда тканям, возникают продолжительные затухающие колебания, которые наносят наибольший вред из-за эффекта кавитации и составляют третий фактор образования огнестрельной раны[1];
- Воздействие ранящего снаряда. Поражающий эффект снаряда напрямую зависит от его начальной скорости. Низкоскоростные снаряды (осколок, шрапнель, маломощные пистолетные пули, либо пули на излёте) — до 400 м/с. Высокоскоростные — свыше 760 м/с. Поражающий эффект увеличивается с увеличением угла нутации снаряда в тканях и достигает максимума, когда пуля опрокидывается и кувыркается. Например, пуля патрона калибра 7,62×39 мм из автомата АКМ обладает большой стабильностью в полёте и отдаёт тканям около 20 % своей кинетической энергии.[1] Пуля патрона малого калибра 5,45×39 мм, выпущенная из АК74, обладает меньшим импульсом, но за счёт того что она длиннее и легче пули калибра 7,62×39 мм, летит на грани стабильного полёта[2] и при входе в ткани начинаеткувыркаться, нанося гораздо большие повреждения и отдавая тканям до 60 % кинетической энергии. К такому же типу относится и пуля патрона 5,56×45 мм стран НАТО для винтовок типа M16. Именно американцы первыми применили этот тип патрона в войне во Вьетнаме, оценив большее количество несквозных тяжёлых ранений;
- Воздействие энергии бокового удара. При прохождении ранящего снаряда через ткани вслед за ним образуется временно-пульсирующая полость (ВПП), размеры которой, в зависимости от кинетической энергии переданной тканям, превышают диаметр снаряда в 10—25 раз. Продолжительность существования ВПП превышает время прохождения снаряда через ткани в 1000—2000 раз. Наибольших размеров полость достигает в точках максимального торможения снаряда, то есть при рыскании и кувыркании. Поэтому этот фактор имеет наибольшее воздействие на образование огнестрельных ран от высокоскоростных кувыркающихся пуль со смещённым центром тяжести. Подобные пули, склонные к рикошетированию от твёрдых поверхностей, в ткани входят уже под углом, поэтому максимальные размеры ВПП образуются уже в начале раневого канала[1];
- Воздействие вихревого потока. Это третий этап действия воздушной струи, сопровождающей полёт снаряда. Он затягивает в раневой канал пыль, частицы земли, ткани, микробы воздуха и окружающей кожи.
Огнестрельная рана отличается от других видов ран (колотых, резаных, рубленых) следующими особенностями[1]:
- наличием зоны мертвых тканей вокруг раневого канала (первичный некроз);
- неравномерной протяжённостью и направлением раневого[3] канала. Большим выходным отверстием при его наличии;
- наличием в ране инородных частиц, втянутых внутрь большой скоростью ранящего снаряда;
- образованием в последующие часы и дни после ранения, новых очагов отмирающих тканей, в области значительно большей области раневого канала (вторичный некроз).
Нужно отметить, что в зоне раневого дефекта начинаются процессы, с одной стороны направленные на минимизацию нанесённого организму ущерба, с включением его защитных функций, с другой стороны, в раневом канале находятся ткани, охваченные первичным некрозом, которые вовлекаются в процессы разложения вредной микрофлорой, неизбежно попавшей в благоприятную для развития среду.
- Реакции организма начинаются спазматическим состоянием капилляров и артериол, тромбообразованием вследствие повышенной свёртываемости крови. Организм борется с потерей крови. В тканях неизбежно развивается гипоксия и ацидоз.
- В следующей фазе организм пытается справиться с последствиями. В тканях начинаются процессы активного высвобождения жидкой части крови — развивается травматический отёк, который играет большую роль в очищении раны[1].
- При благоприятном стечении обстоятельств травматический отёк обеспечивает самостоятельную санацию раны, способствует сближению её краёв и заживлению. К благоприятным можно отнести малую кинетическую энергию снаряда, отданную тканям, а значит и малую область первичного некроза. Также своевременную и правильную первичную хирургическую обработку раны[1].
- В неблагоприятном случае, если затронуты обширные области тканей, в организме развивается ряд явлений, направленных на расплавление нежизнеспособного тканевого субстрата с превращением его в гной. Между ним и жизнеспособными тканями образуется демаркационный вал. Происходит вторичное очищение раны[1].
- При благоприятном стечении обстоятельств травматический отёк обеспечивает самостоятельную санацию раны, способствует сближению её краёв и заживлению. К благоприятным можно отнести малую кинетическую энергию снаряда, отданную тканям, а значит и малую область первичного некроза. Также своевременную и правильную первичную хирургическую обработку раны[1].
Основной задачей хирургического вмешательства на этом этапе, во избежание гнойно-инфекционного осложнения, является обеспечение наилучшего оттока раневого экссудата и гноя[1].
- Третья фаза — регенерация тканей. На стенках и дне раны образуется грануляционная ткань, которая впоследствии трансформируется в соединительную и заполняет всю зону раневого дефекта[1].
- Четвёртая фаза — эпителизации и рубцевания. При небольшой ране или в случае её правильной хирургической обработки клетки базального слоя кожи и слизистых оболочек активно синтезируют ДНК. Происходит заживление от эпителизации. В ином случае грануляционная ткань в ране становится плотной, края раны плохо стягиваются и формируется рубец, заполняющий огнестрельную рану. Такой процесс называется заживлением от рубцевания[1].
Сообщение отредактировал Сильвандир: Воскресенье, 05 июля 2015, 11:09:32
1 посетитель читает эту тему: 0 участников и 1 гость