При этом я не могу сказать что сериал депрессивный. Очень странное впечатление.
Может быть играет роль именно цепко ухваченное попаданство. Когда все варятся в своём соку, со своими бедами и радостями, то есть беды но есть и радости. Но для ЖоСи, во-первых беды, те что для аборигена дело житейское, для неё ужас-ужас. А она ещё в попытке спасти от мелкой беды приводит крупную. Ей объясняют, просят оставить всё как есть и не портить, но она не способна воспринять.
Во-вторых понятия о добре и зле её и древних людей отличаются. К примеру, она забеременела, и все носятся с её ребёнком, "важнее которого нет" для всех, кроме неё.
Или, когда она пожелала по смерти быть сожженной и её волю исполнили, так того кто это сделал чуть не убили сходу, хорошо успел объяснить. "Как ты ЭТО с ней сделал!?!?!"
И в третьих, самое может главное, почему и романтические моменты не скрашивают. ЖоСи чувствовала себя по отношению ко всем отстранённой. Она всегда помнила, что ЖоСи это не она, что в любой момент фьють, и нету здесь её. Поэтому близость с принцами со стороны ощущалась как близость человека как бы с привидением. Жутковато. Особенно на фоне женщин, проживающих свою настоящую жизнь, преданных своим мужчинам. ЖоСи разительно от них отличалась своим нежеланием или неспособностью делать выбор и нести за него ответственность. Тянула время под разными предлогами.
И тоже ей говорили. "Определись с кем ты и будь с ним, но только с ним". Но она себя загоняла заботой о всех,
в общем все умерли.
Последнее что пока, наверное, стоит сказать, сериал очень красивый и колоритный по лицам, костюмам, интерьерам, пейзажам.
Сообщение отредактировал kuvshinka: Сегодня, 13:29:19