И снова разберемся с понятиями:

Общество – я не имел ввиду некое общественное мнение или группу людей. Я говорил об Обществе – как о неком порядке, урегулированном сообществе, в котором действуют свои законы. Закон может быть хорош или плох, но он поддерживаемый силой государства подлежит исполнению (машина не застрахованаJ. Его можно пытаться обойти, но тогда со стороны государства сработает механизм принуждения и это правильно. Но я говорил о другом. Устанавливая закон Общество требует от своих членов его исполнения, те подчиняются или нет, но если нет их наказывают. Но закон один для Всех! В том числе и в первую очередь для тех кто его установил.
Коррупция судебной системы вопрос другой. Я говорил о разделении властей. Разделяя власть мы избегаем произвола, что очень актуально в разговоре об Отделе:

Я видимо задумавшись не совсем точно выразился по поводу своего отношения к Вечному вопросу. Да, я признаю, что при условии, что другого выхода нет, придется спасать тысячи против десятков или даже сотен. Но и ты ушла от того, что я говорилJ Такой выбор не должен становится обыденностью, он не должен становится самым простым решением. Мне не нравится то, что ни тени сомнения не возникает в глазах Шефа и Медлин, когда они отдают такие распоряжения. Защитная реакция организма? Тогда покажите тяжелые раздумья и что с них впоследствии спросят: Докажите, что другого выхода не было!
>Это не идеализация, просто я исхожу из того, что принимаю Отдел таким, какой он есть. С его недостатками и достоинствами.
То у чего есть недостатки не должно обладать безграничными возможностями:

Если вопрос был ко мне. То я скажу так: убив насильника, я не совершил Добро, я поступил так как Должен был. Это разные категории.
Прости, а зачем было сбегать Кесселеру и зачем убивать оперативника? Можно ситуацию чуть подробнее. Я чувствую, что плаваю, когда дело доходит до конкретных событий серий:

Т.е. мы будем подходить к вопросу, что добра и зла нет, а есть только точки зрения, так?
Счастье это состояние души, оно к добру и злу имеет весьма опосредованное отношение:
