Привет! Я вернулась и из отпуска, и из командировок и решила к вам присоединиться.
Хочу про "любить/не любить жить" прокомментировать. Рокэ, ИМХО, очень любит жизнь, что в общем-то и скрыть-то довольно трудно (даже в первой книге) в отличие от тех ошибок, которые он все же совершает, судя по результату третьей книги.
И жажда жизни у него сохраняется, несмотря ни на что. У Коула же с потерей любимой женщины, любовь к жизни теряется - вспомнить хотя бы его попытки сначала покончить с собой, а потом провокации Фиби, чтобы она уничтожила его. В Коуле, ИМХО, жажда жизни поддерживается только надеждой вернуть Фиби, что на мой взгляд очень ярко показано в 100-м эпизоде.
И еще, Лен, я не очень согласна про вытеснение главного героя. 8) Причем, по мне, так тут прямо противоположная ситуация. Коул со временем стал, скажем так, двигать сестер с центрального плана. А в КНК ..... Если в первой книге Рокэ еще воспринимался большинством как центральный персонаж книги, то во второй и тем более в третьей именно Робер становится ведущим. Впрочем, может это мне так кажется, хотя я тоже читала комментарии Веры о том, что именно Робер является главным персонажем книги.
Я люблю Рокэ и люблю Коула (хотя больше всего я люблю Робера

). Для меня после третьей книги они НЕ похожи.

Похожи, ИМХО, некоторые ситуации и некоторые черты характера. Тут я с Эрин полностью согласна: жертвенность (по имя чего - вопрос другой) - одна из них.
P.S. Эрин, кстати, на предмет телепатической связи Робера и Рокэ в конце третьей книги - у меня было впечатление, что это у меня глюки

Раз десять перечитывала, чтобы толком так и не сообразить, как этот так вышло.
Сообщение отредактировал Val: Воскресенье, 18 сентября 2005, 15:08:47