имя – Афина Паллада
возраст - истинный не известен, обычно выглядит на 21
внешность – стройная девушка с голубыми глазами. Длинные светлые волосы, в мирной жизни распущенны, в бою прячет их под шлемом. На ней прекрасно смотрятся как латы, так и дарийские платья. Хорошая фигура, среднего роста.
кто (простой человек, полубог, бог, амазонка, пр.) – богиня
характер – волевой ( вся в папу), спокойна, рассудительна, способна на милосердие, иногда может вспылить ( но это бывает очень редко)
родственные связи – дочь Зевса( любимая) и Метиды
краткая история – Рождение Афины
Самим Зевсом рождена была богиня Афина-Паллада. Зевс-громовержец знал, что у богини разума, Метис, будет двое детей: дочь Афина и сын необычайного ума и силы. Мойры, богини судьбы, открыли Зевсу тайну, что сын богини Метис свергнет его с престола и отнимет у него власть над миром. Испугался великий Зевс. Чтобы избежать грозной судьбы, которую сулили ему мойры, он, усыпив богиню, Метис ласковыми речами проглотил ее, прежде чем у нее родилась дочь, богиня Афина. Через некоторое время почувствовал Зевс страшную головную боль. Тогда он призвал своего сына Гефеста и приказал разрубить себе голову, чтобы избавиться от невыносимой боли и шума в голове. Взмахнул Гефест топором, мощным ударом расколол череп Зевсу, не повредив его, и вышла на свет из головы громовержца могучая воительница, богиня Афина-Паллада. В полном вооружении, в блестящем шлеме, с копьем и щитом предстала она пред изумленными очами богов-олимпийцев. Голубые глаза Афины горели божественной мудростью, вся она сияла дивной, небесной, мошной красотой. Славили боги рожденную из головы отца-Зевса любимую дочь его
------
Афина покровительствует героям Греции, дает им свои полные мудрости советы и помогает им. Она хранит города, крепости и их стены. Она дает мудрость и знание, учит людей искусствам и ремеслам. И девушки Греции чтут Афину за то, что она учит их рукоделию. Никто из смертных и богинь не может превзойти Афину в искусстве ткать.
особенно почитается Афина в Аттике, и ее главном городе - Афинах (название города Афины греки связывали с именем богини - покровительницы города). Ей посвящены земледельческие праздники: прохаристерии (в связи с прорастанием хлеба), плинтерии (начало жатвы), аррефории (дарование росы для посевов), каллинтерии (созревание плодов), скирофории (отвращение засухи).
Афина изобрела флейту, трубу, керамический горшок, плуг, грабли, ярмо для волов, уздечки для лошадей, колесницу и корабль. Она первой стала обучать искусству счета и всем женским рукоделиям, включая кулинарное искусство, ткачество и прядение. Будучи богиней войны, она, тем не менее, не испытывала радости в битвах, подобно Аресу или Эриде, предпочитала решать споры и утверждать закон мирным путем. Она славилась своей добротой: когда в Ареопаге во время суда над обвиняемым судьи расходились во мнении, она всегда отдавала свой голос в пользу освобождения обвиняемого. Однако, вступив в бой, она никогда не оказывалась побежденной даже в сражении с самим Аресом, превосходя его в тактике и стратегии. Поэтому мудрые предводители всегда обращались к ней за советом
В Троянской войне поддерживала Греков, навила Одиссея на мысль о «Коне».
силы/оружие – владеет всеми видами оружия, основные способности богов (изменение внешность, перемещение, небольшие манипуляции со стихиями, и т.д.), еще способности соответствующие ее статус богине войны, мудрости, рукоделия и покровительницы героев.
Дополнительно (по желанию) – в порочащих связях не замечена
любимые герои Одиссей и Ахилл. По просьбе отца иногда присматривает за сводным братом Гераклом.
PS: напишу красивое описание силы, добавля
Сообщение отредактировал Марга: Вторник, 19 апреля 2005, 13:51:15