Серия впечатляет своей глубиной и близостью к реальной жизни ( жаль, не все такие ). Глядя на экран, я забыла обо всём на свете : о том, что ЛФН - это всего лишь талантливая выдумка; о том, что это Голливуд, бизнес, прокат и т. д .
Как всё-таки жизненный опыт влияет на впечатление от фильма 8)
Мне было тяжело смотреть серию, потому что я работаю в больнице, где тоже умирают люди, в том числе и от рака Буквально вчера на смене у меня " на руках " умер молодой парень 30- ти лет от декомпенсированного порока сердца . Мы бегали, как сумасшедшие , кололи ему, всё, что надо было, но он ушёл... Видели бы вы лицо его матери. Это не описать никакими словами - что чувствуешь, когда рядом с тобой творится НЕЧТО , а ты не в силах повлиять на ситуацию.
Насчёт истории с Сарой.
Пожалуй, впервые на моей памяти Отдел совместил свои интересы с интересами " объекта " без ущерба для последнего и даже с пользой.
Девушка действительно получила ноеценимое чувство собственной нужности , вместо того, чтобы гнить заживо последние недели жизни. Поверьте, я говорю вам не просто так : смерть ОТ РАКА ВООБЩЕ И ОТ ЛЕЙКОЗА В ЧАСТНОСТИ УЖАСНА СВОЕЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ - это постоянная боль и беспомощность . Жизнь имеет ценность только до тех пор, пока в ней видишь смысл и пользу, а когда остаётся только боль и унижение от зависимости - это трагедия. Так что Отдел оказал девушке , пожалуй , бОльшую услугу, чем она - ему. Одно это позволяет внести серию в список особо удавшихся.
Снято всё очень реалистично с точки зрения медицины - эта худоба, эти огромные запавшие глаза, еле слышный голос Сары...
( Между прочим, обращаю ваше внимание на характер Сары. Есть такое понятие в медицине, как психологическая склонность к тем или иным болезням. Так вот , согласно ему, к заболеваниям раком вообще и болезням крови в частности склонны робкие, меланхоличные личности, которые часто испытывают страх, обиду на жизнь и неприятие окружающими, а Сара именно такая. Помните, она сказала : я всю жизнь привыкла бояться людей, а лейкоз был только отговоркой ..? Вот и предпосылки. Если кому интересно, могу поделиться информацией на тему " характер и склонность к определ. заболеваниям ". Уровень докторской диссертации не обещаю, но семь лет практики и три года сидения над спец. литературой во время студенчества сделали кое -что ))
LenNik , снова извини за лирическое отступление, но разве оно не в тему ?
Что касаемо дальнейшей судьбы Сары, я так и не поняла, стал ли Отдел лечить её своими "чудесными " средствами, ведь это бешеные деньги ? Конечно, избежать новых эмоц. выпадов Никиты Отделу важно, но пойдёт ли он на такие материальные расходы, чтобы что-то ей доказывать ( что им важно её мнение и т. д. .)? Ай донт андэстэнд.... 8)
Хотя хочется, конечно , быть оптимисткой. Вопрос об этом сценаристы оставили открытым, как и многие другие, или нам покажут дальнейшую судьбу Сары ?
А что до того, откуда у больной раком вдруг нашлись силы для того, чтобы успеть убежать из заминированного здания за 8 секунд ... Ведь на это и существует мед. лаборатория Отдела : достаточно было грамотно накачать её анаболиками и иммуностимуляторами. Тут я как медик никакого ляпа не вижу, всё вполне реально. Ведь это же лучшие профи государства !
Сообщение отредактировал светлана: Понедельник, 22 августа 2005, 12:01:59